注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

老板最想干掉谁?  

2011-12-15 08:58:32|  分类: 感悟专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花草分割线 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

编辑整理:柏村休闲居

精致边框 - Good fun - Good fun博客

记得我的第一个老板跟我聊的一句话:爬得越高,空气就越稀薄。那么究竟老板最想干掉谁?仔细观察,其实有些规律。除了业绩以外,以下个人总结仅供大家引以为戒,这里说的老板也指外企中上下级的关系称谓,职场中的奋斗,最忌的就是一腔热血,满脑天真,检查自己的问题,自己,才是一切的根源。 

1、薪水太高,贡献平平:薪水随着年资和公司成长愈来愈高,但无法提供其它附加价值和同业比,薪水明显偏 高,就必须很小心。假如又没有独特的附加价值,很容易被更年轻、要便宜的人才取代。老板通常是能少给一分钱决不会多给一分钱。找到机会,换血也是节省成本 的一种方式。

2、居功自傲,目无老板:对公司有些贡献就居功自傲,老提过分要求,索要过度资源,甚至不把老板放在眼里。 其实这个世界缺少了任何人都照转,公司其实也不会真正离不开谁。正所谓”快马先死,宝刀先钝,良木先伐”,死的往往是牛人。

3、树敌太多,自视太高:有些水平的经理人常恃才傲物,凡事以自我表现为中心,觉得大家都得围着他转,沟通 技巧又欠佳,处处树敌,引发众怒,成为众矢之的,为了照顾全局,老板当然会觉得长痛不如短痛,结束了事。

4、只说不做,缺乏执行:面对问题只会挑剔和质疑,却没有办法提出解决办法,或者不能细化执行。经理人不是 外面的咨询顾问,能够站着说话不腰疼。实实在在的问题摆在面前,如果没有解决问题的能力,只会抱怨推拖,时间长了,不但老板失望,手下也跟着混。最终难逃 被踢出局的命运。

5、行动过急,同时发动:大多数作“空降兵”的职业经理人常犯一个毛病:步子走得太快,且同时发动太多的事 情。新官上任,理念宣导、战略调整、结构重组、业务撤并、人事调配。殊不知,各种固有的矛盾在新的环境中重新激化,相关利益方在协调各自的位置,外来的和 尚在念完了经后才看到了血淋淋的残酷现实,曾经的激情和狂热逐渐被冷静和怀疑所代替;利益各方的矛盾激化到一定程度,“空降兵”常成为被迫出局的替罪羊。

6、拘泥细节,缺乏领导:你带领的团队是否对你抱怨连连,还是在愿景领导之下充满斗志? 你对团队的掌控能力如何? 管理的风格因人而异,但通常太拘泥于细节的领导通常都缺乏很强的领导力,且不容易让人产生被信任,被激励的感觉。时间长了, 员工和领导貌合神离,最终领导往往反而被手下所抛弃。

7、立场不稳,站队错误:这是公司政治中的一个微妙体验。一个人在组织中的地位取决于“距离”。位置、资 历、和老板的个人交情、对别人的影响程度、在组织中发言的活跃程度等,往往是测定这种距离的要素,人们在这种既定的距离中维持一种平衡。一旦换了新的老 板,原有的平衡被打破、新的平衡还没有建立的时候,站队就非常关键,如果此时站错队,可能再也没有改错的机会。

8、太守本分,不能主动:只把份内的事情用老方法做完。职业经理人的首要责任是为股东,为老板打理公司,如 果只是被动地执行上面的精神,提不出自己的想法,眼睛只看着自己份内的事情,没有全局观念。此类经理无法真正成为老板的左右手,也不能让老板真正放心。

9、不懂学习,无法成长:社会环境一直变,企业面对的挑战也一直增加。不想学或是觉得自己什么都会,就容易 停滞,无法跟随企业的成长。很多人经常抱怨老板不给自己成长的机会,却很少检讨自己有没有做好抓住机会的准备。或着说是否自己具备了承担更大责任的能力。 不主动学习,提升素质,会让老板失去期望,从而在环境改变是重新选择能力更强的新人。

10、抗拒改变,固步自封:这种人死最快。日益复杂的商业环境要求经理人有相当的变革管理能力,至少相当的 适应变革的能力。如果只从本位主义出发,抗拒改变,必定会被公司和最高层淘汰。所以审时度势,适应潮流才是上策。抗拒之前应该想清楚是否能够真的躲避得 了,如果躲不了的事情,还不如面对现实,欣然接受。

以上林林总总,职业经理人想要真正全部归避实在不是一件易事。就算是全部能搞定,还有一个千万不要忘记的因素:那就是运气。运气太差,同样难逃 被换掉的结局。(文章来源于网络)

亲爱的朋友:希望您有事无事都随手点击一下博文右边或下方广告,这对您并没有什么影响,但对博主办好博客却有帮助,谢谢您的支持!

一分钟就知道你缺什么维生素 - 健康养生网 - 健康养生网
      精致边框 - Good fun - Good fun博客

 老板最想干掉谁? - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

精致边框 - Good fun - Good fun博客

推 荐 阅 读

经典男女故事汇      经典休闲故事汇

经典官场故事汇      经典热点故事汇

精致边框 - Good fun - Good fun博客

快乐分享区:http://q.163.com/528scshrsq/ 

花草分割线 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......


 

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018