注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

希望大家都照这10句话去做  

2011-12-22 18:57:02|  分类: 感悟专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花草分割线 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

编辑整理:柏村休闲居

精致边框 - Good fun - Good fun博客

1、如果钱还宽裕,别养二奶,偷偷养几个贫困山区的学生。别让人家知道你是谁,但是你心里一定会觉得舒坦,比包二奶提心吊胆的要好得多。如果真想包也可以包一个,好事坏事一起做。人吗,本来就复杂。

2、遇到夜里摆地摊的,能买就多买一些,别还价,东西都不贵。家境哪怕好一点,谁会大冷天夜里摆地摊。

3、学生出来打工的、勤工俭学的,特别是中学生、小姑娘,她卖什么你就买点,如果她不是家庭困难,出来打工也需要勇气的,鼓励鼓励她吧。

4、捡到钱包就找找失主,如果你实在缺钱就把现金留下。打电话告诉失主就说你在厕所里捡到的。把信用卡、身份证、驾驶执照还给人家,一般人家也不会在乎钱了。把人家的地址记在你的笔记本上,以后发达了去找人家道个谦,把钱还给人家。

5、遇到迷路的人打听某个地址,碰巧你也不知道,就主动告诉一声。别不好意思,没有人笑话你。如果你知道就告诉他,给迷路人做点好事。

6、遇到迷路的小孩和老头老太太,能送回家送回家,不能送回家的送上车、送到派出所也行,如果有电话的替老人或小孩打个电话就走,反正你也不缺那两个电话费。

7、雨雪的时候、天冷的傍晚或者是雪天的傍晚,遇到卖菜的、卖水果的、卖报纸的剩的不多了又不能回家,能全买就全买,不能全买就买一份,反正吃什么也是吃,看什么也是看,买下来让人早点回家。

8、上车遇到老弱病残、孕妇:让座的时候别动声色,也别大张旗鼓。站起来用身体挡住其他人留出空位子给需要的人,然后装作下车走远点。人太多实在走不远,人家向你表示谢意的时候微笑一下。

9、遇到乞讨者:遇到要钱的就给他(她)点饭,遇到要饭的就给他(她)点钱。这样你既帮助了穷困潦倒的人,又防止了行乞骗钱的人。

10、如果时间还宽裕,而且碰巧觉得我说的在理,那就顶一下我的贴子,总比去顶看了没什么收获的贴子舒服。时间宽裕就请把这几句话多转几个地方,毕竟好人多了咱们心里也舒坦。 

亲爱的朋友:希望您有事无事都随手点击一下博文右边或下方广告,这对您并没有什么影响,但对博主办好博客却有帮助,谢谢您的支持!

一分钟就知道你缺什么维生素 - 健康养生网 - 健康养生网
      精致边框 - Good fun - Good fun博客

荡漾着成熟魅力的少妇【组图】 - 柏村 - 柏村休闲居 

精致边框 - Good fun - Good fun博客

推 荐 阅 读

经典男女故事汇      经典休闲故事汇

经典官场故事汇      经典热点故事汇

精致边框 - Good fun - Good fun博客

快乐分享区:http://q.163.com/528scshrsq/ 

花草分割线 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

现代女人必备手册【女人一定要看哟】 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018