注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

农村妇女更易出轨的6个诱因【图】  

2012-11-13 15:59:22|  分类: 乡村专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农村妇女更易出轨的6个诱因【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

近几十年来,随着农民工的涌现,农村妇女肉体出轨也和城市女人一样,由开放前的地下隐蔽式日渐转为地面公开式,有些地方的村妇甚至比城里人更容易出轨,对中国婚姻的传统观念和社会公德提出了严峻的挑战。针对这种现象,有人对其根源和诱因做了一次深入细致的专题调查,形成了可资参考和借鉴的调研报告,从以下六个方面揭开了农村妇女比城市人更易出轨的真实原因:

1、黄带看多追求刺激。前些年,全国性的文化领域每年都在经常开展扫黄行动,黄带泛滥有所抑制。但是,随着外出务工人员的流动性日益增大,黄色书刊、黄色影像带欲盖弥彰。受灾较严重的圈子基本是80后为多,由于黄带涉猎面广,有些农村妇女在心灵深处萌发了跃跃欲试另一种刺激的念头。一遇时机成熟,全然不顾什么颜面,一味追求个人刺激的新鲜感受。

2、空虚无聊找寻乐趣。不少新婚不久的夫妇因家庭原因男的必需外出务工,女的因孩子和老人的牵绊在家留守,这类妇女多数心灵空虚。每当该忙的忙完,漫漫长夜里她们就会生出许多奇异的性幻想,如和自己暗恋的男人上床、被高大威猛的陌生男人蒙面强暴等等,常常不能自已。而性幻想带来的一时间的性兴奋却又加剧了这种空虚带来的痛楚,于是开始尝试寻求亲身体验的对象和机会。特别是在城乡结合部,由于城市膨胀造成大量无业游民,独守在家的这类年轻妇女往往成为小旅馆等风月场合的应召女郎。这类女性,你说她们缺钱花不现实,找寻乐趣打发空虚无聊的心灵是其多半的内因。

农村妇女更易出轨的6个诱因【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

3、需要帮助委身于人。在农村特别是一些离城市偏远的山村,有不少家庭,男的好赌或好逸恶劳,全然不顾家庭,常年飘荡在外,留下女人在家苦熬岁月。女人毕竟是女人,许多重体力的活儿还是干不了,于是得请零工。而这些零工群体之中,却大多是没有女人的单身。俗话说日久生情干柴烈火,两个孤独的灵魂自然就会融合。而且还奇怪,对于自己的女人与别人搭伙,游荡在外的男人却仿佛卸下了担子,即使偶尔回家撞见,也时常装聋作哑,两个男人还称兄道弟,俨然一对好伙计。

4、见钱眼开松了裤带。在农村,妇女绝经之前仍然有一段时期处于性能力旺盛阶段,而繁重的体力劳动让男人心有余而力不足,这样令这类女人常处饥饿状态。一些年长而又不肯花大钱的老色男,专门在她们之中寻找机会,花一点小钱就能买到门票,女人也见钱眼开松了裤带,于半推半就之中配合默契。

5、丈夫偷嘴女人报复。流动性非常之大的打工族,特别是身强体壮的单身在外的男人,难免会涉足那些如今到处泛滥的风月场所。世上没有不透风的墙,有的女人得知情况会立即找到丈夫与之说长论短闹得沸沸扬扬,也有不少女人不是这样,而采取以毒攻毒的报复行为。她们在暗地悄悄红杏出墙的过程中,独自玩味那种既完成报复又获得性满足的双重快感,且往往一发而不可收。

农村妇女更易出轨的6个诱因【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

6、男人无用致使女人出轨。对于自己的男人因身体等原因造成的不能房事,女人又羞于对外张扬。而子女已大,离婚改嫁的念头只会在生气的时候一闪而过。这类时常以理智克制自己性需求的女人也多有熬不住的,遇到合适的机会,她们会抛开一切顾忌,献身于欲火之中。久而久之,在一定范围内,这类女人就会拥有一个以获得性满足为主要目的的小圈子,而性无能的男人也只好忍气吞声,从侧面又为女人提供了助推之力。

 总而言之,农村妇女的出轨行为不管是出于何种原因,对于依然存在的婚姻关系都是一种严重的伤害。即使其中有一方默许,这种婚外性仍然会对家庭、子女和社会带来许多负面影响。如果我们这个社会大家都来默许这种腐朽没落的婚外性的发展和蔓延,健康的传统观念就会受到潜移默化的演变,由此而造成的许多弊端令人不寒而栗,特此呼吁广大社会学家和有识之士共同关注农村妇女出轨这个命题。

农村妇女更易出轨的6个诱因【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

  评论这张
 
阅读(2394)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017