注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

不得不佩服的小偷高考作文  

2012-04-02 10:58:41|  分类: 娱乐专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【宋国有个富人,一天大雨把他家的墙淋坏了。他儿子说:“不修好,一定会有人来偷窃。”邻居家的一位老人也这样说。晚上富人家里果然丢失了很多东西。富人觉得他儿子很聪明,而怀疑是邻居家老人偷的。】

以上是《韩非子》中的一个寓言。直到今天,我们仍然可以在现实生活中听到类似的故事,但是,也常见到许多不同的甚至相反的情况。我们在认识事物和处理问题的时候,感情上的亲疏远近和对事物认知的正误深浅有没有关系呢? 是什么样的关系呢?请就“ 感情亲疏和对事物的认知“这个话题写一篇文章。

【注意】

①所写内容必须在话题范围之内。试题引用的寓言材料,考生在文章中可用也可不用。②立意自定。③文体自选。(4)题目自拟。⑤不少于 800字。⑥不得抄袭。

【妙文如下】
那个忧郁的大盗
黑夜。
暴雨。
小巷。

小巷边的一堵墙塌了。
没有压着人,也没有压着小朋友,花花草草也没有压到。
因为这样的暴雨天气,没有什么人出入。
我例外。
因为这时候是我工作的时间。

我的职业与众不同。别人休息的时候,我工作;别人没有保管好的东西,我帮他保管,我就是这么一个处处为他人着想的人。对于和我一样的职业的人,大家都称为“小偷”。

我很不喜欢这样的名字,我既不小,也不偷小的东西。所以,我叫自己“温柔大盗”。

一堵墙倒的院子,很好进去。
进屋之前,我脱了沾了很多泥的鞋子,甩了甩手中的伞,不让雨水带入屋。虽然我去过很多人的家,但我从不弄脏弄乱人家的屋子。
有一次,一户人家屋子实在太乱了,我实在不能下手,只好留下银子,请他找个钟点工打扫一下,忙也不能成为屋子乱的理由啊!
一屋不少, 何以扫天下?
老毛病又犯了,我又罗嗦了。

黑夜给了我黑色的眼睛,我用它来寻找我要的东西。
值钱的东西,都放在主人的屋里。
在主人的房间,我拿走我需要的东西。
我也从来不翻箱倒柜,到处找东西。
因为那是没有筹划的表现,“工预善其事,必先利其器”。
在做一件事情之前,要未雨绸缪。

原谅我不时用些名言,因为我的师傅多次告诫我,不管是与人交往,还是参加考试,要多用些名言,这样显得比较有水平,会给人家留下好印象。我很听师傅的话。
很多人都说,我很像师傅,和他一样骄傲,和他一样忧郁。我不知道这是不是都是一个学校毕业的缘故。
这种近亲繁殖无论如何要改了,我暗暗地叹息。回去后,无论如何要向师傅建议,不能只招魏国人了,也要招一些齐国、赵国的学生。

我来到了主人儿子的房间。
这是一个很聪明的孩子,昨天,他说过,墙倒了,不修好,就会有人来偷窃。
我笑了。他还小。
墙是防不住的。
心中的墙没有修起来,砖石的墙修得再高再厚有什么用?
我的国家魏国尽管修了很高很厚的城墙,还是挡不住虎狼一样的秦兵。

屋里的油灯没有吹,孩子在睡梦中露出甜甜的微笑。
帮孩子拽了拽被角,我轻轻地吹灭了油灯。
在这么一个有风的夜晚,灯没灭就睡觉是很危险的。
我不知道这是我的第几次做好事了。
要是哪一天,我失手被官府抓住的时候,不知道是否有人会因为我的这些好事 ,而上书官府请求减免我的罪行。
想想,笑笑。

雨已经停了。
轻轻地我走了,正如我轻轻地来。
我挥一挥衣袖,带走很多东西。

不得不佩服的小偷高考作文 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

【音画盛宴】2011年精美国庆花坛(图片集锦)俊哥的博客(读天下文,交天下友)

谢谢点击博文右边或下方广告!

花草分割线 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017