注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

为什么说这些女人最痛苦  

2012-05-15 20:39:38|  分类: 娱乐专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看看世界上最痛苦的是哪些人 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

   有人说,全世界最痛苦的人是ZG的官太太——明明有很多钱,但是不敢用,暗自在极度的满足中心花怒放,可是在公众场合却拉着一副丧家脸——装穷,就和装B的鸡一个德行。

   如果官太太谈到钱,那是绝对的矛盾:你看今年把我穷的........想换个灯都没钱换,这沙发也这么旧了........孩子上学真费钱........老人的病没钱看.........一直想去西藏,就是没钱去........房子都住了十几年了,唉 .........和她一起交谈的妇女只能听着,因为这些话的后面意思很明白:你们他妈的算个屁,我家里的钱都堆成山了;还有一层意思,就是你们乖乖地把钱往来送..........  

你看看和官太太交谈的妇女们的脸——就像被抽打的猪肝,勉强褶皱出笑意,但是让人恶心。 哭笑不得之间,只能强作同情状,还不能过了——绝对不能弄成真同情,因为人家根本不是要你真同情,你算哪根葱呢? 人家只是要你随声附和,而已。 这里面的意思很复杂,全在表情和语言的安排之间啊!!

ZG的语言的容量和表情空间真是太大了, 事情也复杂的无法说清,实质全在话外........... 你必须要反着听,顺着说。 绝对、严格地反着听,讲究艺术地顺着说。这里面的学问大了。

领导的老婆如此,领导们就更难了——在单位、在公众场合大谈特谈政策,他们的唾沫全部浪费在这上了,在私底下全部在算私账。 我经常看见不同领导在认真地思考着什么,口中念念有词,表情呆若木鸡,乃至于有人走近了,还半天不知道,后来我才发现他们原来在算私帐。

我真的很佩服他们,刚刚离开鸡以及鸡一类的女人、刚刚走完一单大的私单,可是在讲政策的时候,立刻换上了正义、清廉、为民、好学的脸谱,好像从来和根本没有发生过什么。绝对地服了。

我经常觉得,奥斯卡的金像奖应该给这些领导颁一些,好莱坞明星比起他们,演技差的远了。 他可以对你流淌着伤心欲绝的眼泪而将匕首刺进你的胸膛;可以微笑着将你踹下永世不得轮回的悬崖;可以像豺狼一样凶残地撕咬;可以像温顺的绵羊一样面对上级;可以像脱衣舞娘一样低贱;可以像站街女一样兜售;可以像黑曼巴一样出击。可以在无影无踪之间出卖、可以制造迷雾而脱身.........

除此之外,就是背诵报头:Deng理论、三代表、伟大旗帜、科学发展G、与时俱进........这在开会的头半小时会用的。 至于半小时以外,领导们一般不擅长——强要说的话,一般语病和漏洞很多,但是你不能笑,世间最尴尬的事情就是听领导放屁,还不能捂鼻。

看看世界上最痛苦的是哪些人 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

推荐阅读

骗子与贪官同狱   贪官妻子向骗子拱手送家产

政府大院如同寡妇村

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017