注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

40学时,10800元学费,女孩上“如何嫁个千万富翁”培训班【图】  

2012-07-12 11:22:08|  分类: 旧闻专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

40学时,10800元学费,女孩上“如何嫁个千万富翁”培训班【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

多少女孩在梦想嫁个千万富翁?

7月8日,四川成都,《如何嫁个千万富翁》开班,一个多月的时间里,总共有12名女性缴纳了10800元的学费,用40个课时来学习如何嫁个千万富翁,课程包含:成功男性的品味和特质、择偶标准、高档场合的社交礼仪细节等。(成都商报 7月9日)

先是女富豪海选丈夫,现在又是“如何嫁个千万富翁”的天价培训班开班。成都,这个被张艺谋赞誉为“一座来了就不想走的城市”,最近喜欢出这些奇奇怪怪的择偶新闻。

我们可以理解成这是在“光明正大”地追逐不劳而获。如果说男富豪海选妻子、女富豪海选丈夫还在打着“寻找真爱”的旗号的话,那么这样掏大价钱去参加这个培训班,挖空心思要嫁千万富翁,已经是毫无顾忌地表明了自己的立场,相当于是用村委会的高音喇叭告诉全村儿的老少爷们:“哎!大家都注意啦——我张翠萍一定要嫁给全村儿最有钱的李老三!你们什么矮矬穷统统都给我靠边儿站啊!”

嫁给千万富翁是个比较好的结局,“演而优则嫁”,好多女名星们最后不都是找了个“高富帅”嫁进豪门了吗?对于女孩子来说,谁心里又没多多少少、真真假假地做过一种类似于嫁进豪门的梦呢?但是像这样急功近利地,为了嫁个千万富翁,直接这样花大钱培训的,也并不是每个女孩子都能做出来的事情。

40学时,10800元学费,女孩上“如何嫁个千万富翁”培训班【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

不要告诉我这么做也是为了“寻找真爱”。灰姑娘和王子的事情那是真爱,如果灰姑娘为了嫁给王子,省衣节食弄出一万多的学费,提前也上过这么一个《如何嫁个千万富翁》培训班的话,那么王子估计会被气得吐血。我们听到的童话故事也就不会再是“从此灰姑娘和王子在一起过着幸福的生活”,而是“灰姑娘和王子从此天天为离婚后的家产分割吵闹不休”。

人心的真实欲望不是让我们对这种事情“一笑而过”的借口。如果我们人人都放纵人心的欲望,而没有了内心深处的道德感和束缚我们行为的羞耻感,那么这个社会就相当可怕,会在这样的放纵中一点点失去几千年积累起来的文明,一步步退回最开始的原始野人社会。

“宁愿坐在宝马车里哭,也不愿坐在自行车后笑”的马诺不是孤独的。这个培训班里的每一位女性在婚恋观上,都是另一个马诺。只是什么时候,我们都需要爱,需要文明,需要维持这个社会润滑的那点道德羞耻感。我们可以追求财富,但我们不能追求不劳而获。男孩子们,如果有一天你发觉你身边的女孩子都不惜花大钱去上《如何嫁个千万富翁》的培训班了,那不但是一种让你绝望的事情,也足以让我们的全社会绝望。

40学时,10800元学费,女孩上“如何嫁个千万富翁”培训班【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

40学时,10800元学费,女孩上“如何嫁个千万富翁”培训班【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

女孩上鈥溔绾渭薷銮蚋晃题澟嘌蛋嗳萌司

更多精彩,点击进入【音画盛宴】2011年精美国庆花坛(图片集锦)快乐分享区【音画盛宴】2011年精美国庆花坛(图片集锦)柏村家训

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017