注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

情妇成中国精英的“必备品”引人深思  

2013-02-26 11:12:13|  分类: 反腐专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情妇成中国精英的“必备品”引人深思

情妇成中国精英的“必备品”引人深思 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居


【核心提示】作为一名珠宝商人,37岁的黄先生希望得到有钱人最时髦的身份象征:情妇。他在一家网站上刊登了征友条件:“身高160到170厘米,美丽性感,头脑聪明。”报酬是每月10万元人民币和一辆小轿车。在这家网站上,每天都有数百名女性张贴应征信息。(消息来源《环球时报》)

情妇成中国精英的“必备品”引人深思 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居


       在《环球时报》看到一篇标题为“情妇:中国精英的必备品”是文章,原以为这又是“曝眼球”的炒作,那料想,这还是国外作者发表在阿联酋《国民报》网站的一篇文章。文章说到,作为一名珠宝商人,37岁的黄先生希望得到有钱人最时髦的身份象征:情妇!他在一家网站上刊登了征友条件:“身高160到170厘米,美丽性感,头脑聪明。”报酬是每月10万元人民币和一辆小轿车。于是,在这家网站上,每天都有数百名女性张贴应征信息。看后,叫人不禁要问:“情妇”怎成了中国精英的“必备品”?
       看过这则报道,我想,有个问题必须先要搞清楚,那就是,哪些人能称得上是当下的“精英”?光从字面的解释来看,乃挑选过的上等“好米”,古人将这两个字组成一个词语来称谓“精英”,实在是别具匠心,让我等后辈不得不服。按说“精英”是用来形容真正的历史带动者,但笔者觉得,在当今社会中,这样形容就让人生疑了,因为这个词如今被一些人用“臭”了。就我国具体情况而言,伴随着社会和经济政策的放宽,整个 社会向市场经济的转型,在“精英领域”也就出现了“重心下移”的趋势。

情妇成中国精英的“必备品”引人深思 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居


       此话怎讲?看看如今能成为精英阶层的人士都是谁就知道了!如今有这么一批人,他们有理想、有激情、有魄力,一心想成就一番属于自己的事业,或者力争成为行业的佼佼者,这些人就是所谓的社会精英;而另一部分人是社会的统治者,但他们在权力、性格、财产等方面超过大多数被统治者,对社会的发展有重要影响和作用,他们是政治的精英。他们享有一定的社会地位,有着自己独特专属的人生观与价值观。他们的言行举止以及生活品味成为很多人“示范”的标准,这就是人们常说的精英人士。
       现在的问题是,这些所谓成功的精英阶层,说白了,就是许多“有钱或有权”的男性,为什么在重蹈解放前的恶习“纳妾”(包养情妇)呢?为什么他们要把这个为人不齿、上不了台面的“情妇”视之为时髦的身份象征呢?这就不能不引人深思了!难道这就是性学专家李银河曾经表示的:“如今在有一定地位的男性当中,这是一种常态,而不是特例。他们把这看做一项传统,就像皇帝拥有嫔妃一样。”看来,情妇大行其道的原因不光光是中国财富的增加。这背后恐怕还是有很多东西值得大家一探究竟!

情妇成中国精英的“必备品”引人深思 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居


       如今,老外的一句“情妇:中国精英的必备品”这绝对不是一句简单的笑话,这也让笔者想到许多现实的问题。为什么在中国百分之九十以上的贪官都有情妇?为什么在中国事业有成的“精英”们大多包养二奶?看来这一切还是源于人性的贪婪,源于财色的诱惑,源于私欲的膨胀。可以说“情妇成为精英的必备品”,对“政治精英”来说是“权力跳舞”的结果;而对“社会精英”来说就是“金钱诱惑”惹的祸。这些是不是说明现代社会文明的发达,并没有根除男人可以有“三妻四妾”的想法?
       那么,是什么原因让“情妇成为精英必需品”的?笔者觉得,首先是财势或名声的显示;再者就是虚荣和占有欲的展示;最后就是荒淫无度的昭示了!这让笔者想起了古代封建社会中,那些权贵和有钱的人,往往是三妻四妾,这么多的女人共侍一夫,并不是说这个男人的性能力有多强,而是男人们骨子里的贪婪和自私,还有爱炫耀自身权贵和地位的变态心理。就这个珠宝商人在网站招聘“情妇”来说,是既想满足自己的欲望,又想获得好的名声,这暴露的,就是在骨子里没有根除男人“三妻四妾”的卑鄙想法!
       当然,经济社会快速发展的今天,虽说已是“男女半边天”的时代,人们叫嚷着男女平等,而现实的生活中男女真的是这样的吗?我们看看,如今随着经济的发达,特别是一些先富裕起来的一些精英,财富已经被当作了“硬通货”,可以买来女人的贞操和肉体。在这样的语境下,男人已经不需要像过去一样搞迎娶“三妻四妾”的仪式了,而是可以一次次在外面包养情人“尝鲜”,且美其名曰“此乃身份的象征”,真不知这是人类的进步,还是社会的悲哀?

情妇成中国精英的“必备品”引人深思 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

情妇——中国精英的必备品

阿联酋《国民报》网站2月20日文章

作为一名珠宝商人,37岁的黄先生希望得到有钱人最时髦的身份象征:情妇。他在一家网站上刊登了征友条件:“身高160到170厘米,美丽性感,头脑聪明。”报酬是每月10万元人民币和一辆小轿车。在这家网站上,每天都有数百名女性张贴应征信息。

过去30年里,随着社会和经济政策的放宽,许多有钱或有权的男性重蹈解放前的恶习包养情妇,并视之为权力和地位的标志。中国社科院专家李银河表示:“如今在有一定地位的男性当中,这是一种常态,而不是特例。他们把这看做一项传统,就像皇帝拥有嫔妃一样。”

社会学家认为,情妇大行其道的部分原因是中国财富的增加即使是在清朝鼎盛时期,也只有一小部分男性养得起小老婆。但是,这种现象也是不平等日益严重、男性在很大程度上仍执掌大权的结果。李银河说:“中国仍是一个男权社会,很多女孩仍然认为,出人头地的唯一途径是找一个有权势的男人。”

另外,充当情妇还可能为自己赢得社会地位。例如,以难民身份从越南来到中国的李薇被称为高官们的“公共情妇”。尽管和她有染的许多官员都被控贪污,但她却能设法免遭起诉。后经中国媒体报道,她被奉为“巾帼英雄”。难怪人们纷纷议论,这就叫做“笑贫不笑娼”。

情妇成中国精英的“必备品”引人深思 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

情妇成中国精英的“必备品”引人深思 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017