注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

男人与女人亲近时的6种境界【图】  

2013-06-01 20:34:00|  分类: 情感专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人与女人亲近时的6种境界【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

大凡男人和女人相遇,尤其是年轻的男人和女人,都会不由自主地闪出亲近或迷离的念头,都会不约而同地审视、打量对方,极力揣摩或探寻对方会否萌生出丝丝的爱意。这就是男女相亲、异性相吸的铁定规律。从易经的涉猎范畴着眼并依据易经的种种论证,男人和女人能够亲密无间乃至深度融合,主要基于男人和女人既大相径庭又互相需要互相弥补的特性。

男人从一出生就喜欢做有成就的事业。所谓有成就的事业,是指有利于万世的,美好而令人快乐的,令人感动、受人尊敬的事业。所以男人的心是开阔的,情乃心之所生,因而男人的情是遍及天下的。

女人从一出生就喜欢做让自己快乐的事。所谓快乐的事,是指可以让自己安宁的,美丽而充满期待的,艰辛但不乏乐趣的事。所以女人的心是细致的,欲乃随心而现,因而女人的欲是汇聚于点,于己,于家的。

这就是为什么男人多情,女人守情;男人重义,女人自私;男人开放包容,女人固闭自封;男人有时陷入浩瀚的人世漩涡,女人有时停在宁和的家庭港湾。

男女生来不同,互为吸引源自人性需求,互为利用源自利益需求,互为提防源自自卫需求。各种需求伴随一生,而又在两人共同人生的不同阶段和个人不同阶段所遭遇的共同人生修成6种境界。

男人与女人亲近时的6种境界【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

第一阶段是博爱,博爱是初始,是人的天性,更是同性相斥异性相吸的天性。

第二阶段是喜欢,喜欢是倾向性的,已经不再是泛泛的。

第三阶段是钟爱,钟爱是专注的,情不自禁的。

第四阶段是依恋,依恋是难以割舍的,相从相惜的。

第五阶段是迷情,迷情是无我的,心甘情愿的,可以为对方上刀山、下火海,即便粉身碎骨,也在所不辞。

第六阶段是以身相许,或结为连理,或成为情人,甚或权宜苟且。

综上六种境界或曰六个阶段,大凡男人和女人相交相遇,只要因循这六个阶梯向前发展,就必然会发生以身相许的最高境界。这个境界常人是不能理解的,也是不能接纳的,但是如果我们从人的本能、本质去思考,也就顺理成章了。

男人与女人亲近时的6种境界【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017