注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

男人好色的最高境界【图】  

2013-06-19 10:28:47|  分类: 两性专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人好色的最高境界【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

男人好色的最高境界

/木虫

人类在其漫长的进化过程中,那些清心寡欲、性功能衰退、生来就不好色的男人,已经被淘汰出局,因此,他们的基因没有机会生存繁衍下来。而凡是能够生存、繁衍下来的男人,其基因都是好色的。男人好色的普遍性,决定了男人好色不是错,但好色也有着境界之分。男人好色有高低、贵贱、雅俗、美丑之区别,有兽境、人境、仙境,三个境界。

男人好色的最高境界【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

兽境。男人好色的最低境界是兽境。这是因为,作为人类,而没有人类的境界,相反,具有野兽的境界,是进化较慢的一类男人。 具体表现在,凡是对美好的东西,总是不惜一切代价,千方百计,苦心孤诣弄到手,并且多多益善,尤其是对女色更是如此,甚至发生暴力犯罪,违背她人意愿的事情。这种男人为了自身利益,为了私欲,不惜违反人类普遍的道德、法律,不惜毁坏契约,破坏公平公正,丧失良知,伤害他人。一切强奸、骗奸、诱奸,等等,均属兽境的范围。这类男人好色但不珍惜色,好色但不爱护色,而是毁灭之、践踏之、污蔑之、诽谤之、诅咒之,得到了又不会怜惜,抛弃了也不心痛,而一旦得不到就大骂葡萄的酸,并怀恨在心。

男人好色的最高境界【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

人境。人是动物的一种,但人又不完全等于动物,人是一种高级动物,是一种能够约束自己欲望的一种动物。但是,人与人是不一样的,素质低的人更接近动物习性,素质高的人距离动物性更远一些。对美好事物,对赏心悦目的东西,喜欢、追求、爱慕,是动物的天性,也是人的天性。喜欢美色,努力赢得美色,通过正当的途径得到美色,是人的境界。比如,一个男人通过自己的努力奋斗,实现事业的成功,从而赢得爱情,获得美色,这是值得尊敬的人,是一个有志气、有理想、有作为的人。当然,在人境当中也不尽相同,仍然有高低之分。有的人通过权力威胁,金钱收买,力量恫吓实现目的,这当然是一种境界较低的男人;有的男人则是通过提高自身素质,增加自身吸引力和竞争力而获得成功,这自然属于较高境界的一类男人。

男人好色的最高境界【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

仙境。人,如果能够不断加强自身修养,最终会达到一种更高的境界,我们姑且称之为仙境吧。处于仙境的男人对美色也同样具有爱慕之心,可谓爱美之心,人皆有之,窈窕淑女,君子好逑。但爱不等于占有,美不等于性。一个人爱慕美色,但不迷恋美色,追求美色,但不沉迷美色,喜好美色,但不霸占美色。不嫉妒,不贪婪,不毁坏,不攻击。爱护美色,欣赏美色,但不会唯美是举,不因美废德,不因美丧失善良,不因美忘记责任。男人好色也要讲道德,也要守法度,也要讲公正。美色是在尊重他人,公平公正的前提下的一种人性和谐。达到仙境的人,从来不把美色作为自己的私有物品,因为,人类的美比比皆是,美色更是层出不穷,世界上谁也不能将美色独吞,不能占尽风光。因此,对美的贪欲和执着不可没有限度,没有界限,过犹则不及。而美并不是一成不变的,美也会衰老,变丑,死亡。因此,处于仙境的人对于美色,不哀不伤,不惊不乍,平静坦然处之。

也许,仙境才是男人好色的最高境界吧。

男人好色的最高境界【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

  评论这张
 
阅读(1545)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017