注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

一则关于转基因食品的骇人听闻的消息【图】  

2013-10-29 20:05:05|  分类: 健康专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一则关于转基因食品的骇人听闻的消息【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
国务院特殊津贴专家、国防大学教授、全军军事统筹学会常务副秘书长兼战略研究中心主任朱国林教授
朱国林:某支持转基因副部长曾受聘美公司
2013年10月29日  新华网
    新华网北京10月29日电 中国政策科学研究会国家安全政策委员会近日在北京召开再论转基因与国家安全研讨会。与会专家一致认为, 习主席最近关于“中国的粮食安全要靠自己”,“我们自己的饭碗主要要装自己生产的粮食”的指示非常重要,是实现“中国梦”的基础。13亿中国人的吃饭及其安全问题,要靠一大批袁隆平式的中国农业科学家的聪明才智解决。

  以下为朱国林教授在研讨会上的发言:
  我参加了7月13日在北京举行的《转基因与食品安全》国际研讨会,很有感触。科学家们再三告诉在场的听众说,你们是弱势,你们没办法解决转基因,但是你们可以远离转基因,不吃转基因。当在场听众请专家对我们国家最近新批准三种大豆进口做出评估。人家回答的很简单,那是你们政府部门无知,你们的科学家撒谎,这是原话。我感到非常震撼。长期从事生物多样性和转基因研究的法国应用生物物理化学博士阿诺德-阿波特克说,在农业技术中,科学已与商业联手,转基因农作物开发20年,讲了一个科学走错路的故事,转基因使大公司控制了食品和种子,为了天量的经济利益,对环境破坏和社会伤害置若罔闻。生物物理学与可持续领域开拓人、著名英籍华裔科学家何美芸表示搞转基因就是制造灾难,指出转基因危害健康、破坏环境的证据已无处不在。法国著名分子生物学家塞拉利尼复查了19种美国孟山都转基因公司测试的原始数据,都显示转基因对肝肾产生负面影响,而孟山都对所有这些信息进行了屏蔽隐瞒。印度科学家范达娜-席瓦更是直言转基因是“欺骗的种子,失窃的收成”。从事农业研究55年的美国普渡大学植物病理学教授唐-胡伯披露在广泛使用的转基因大豆中发现了可疑的新型微生物,疑似导致大量母牛流产的致病源。唐-胡伯教授说,当后世回看我们这段历史的时候,他们会惊讶我们怎么能够心甘情愿地牺牲自己和世世代代的未来的生存安全,去接受生物技术实验,仅仅是为了迁就一家公司。这家公司的目标是把全世界的种子都变成转基因,专利权都属于它,100%。
  据公开资料显示,某副部长曾声称,3—5年保证转基因大米占领13亿人的餐桌。他从2007年6月就受聘为美国转基因大亨杜邦公司生物技术顾问委员会委员。其职责是“帮助公司在一些重大议题上形成自己的立场,并且负责审核、监督公司基于生物技术的新产品的研发、测试和商业化过程 ”。直到2012年3月,有人举报,杜邦公司才从其网站上将名字撤下,并欲盖弥彰地宣布已于2011年停止。国务院《行政机关公务员处分条例》第27条明确规定,“在企业或者其他营业性组织中兼任职务的,给予记过或记大过处分”,“情节严重的,给予开除处分”。
国防大学教授:某支持转基因副部长曾受聘美公司 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
  评论这张
 
阅读(424)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017