注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

做梦也沒想到,一个玉米棒換來一套房【图】  

2014-11-05 10:23:48|  分类: 社会专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做夢也沒有想到,一个玉米棒換來一套房【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

    
    連日來,河南夏邑縣一位六旬老板回報恩人一套樓房的事跡被左鄰右舍傳為佳話。 

  這位老人叫伊慶民,是夏邑縣一家公司的老板。 

  出生在夏邑縣胡橋鄉的伊慶民,3歲時父親不幸病故,母親靠賣花線養家糊口。從小失去父親的伊慶民養成了吃苦耐勞、敢闖敢幹的性格。在那“紅薯湯,紅薯饃,離了紅薯不能活”的年代,17歲的伊慶民立志學點技術,改變家裡的貧困生活。他征得母親同意後,賣了家裡的一條狗,換了10元錢凑個“饃籃子”去拜師學木工。木工師傅吳富森看他聰明能幹,便把全部本領傳授給了他。由於伊慶民懂技術、肯鑽研, 加之懂經營、善管理,自己慢慢創辦了一家公司。經過多年實幹苦幹,摸爬滾打,伊慶民苦心經營的事業終於換來了累累碩果。 

  10月30日,伊慶民在接受記者採訪時說,從小在苦日子中長大的他,一直沒有忘記曾經幫助過他的好心人。 
做夢也沒有想到,一个玉米棒換來一套房【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

  伊慶民十一二歲的時候,一次隨母親去趕會賣花線,回來的路上遇到暴風雨,在王集鄉劉寨村一個農戶家避雨時,這家婦女看小慶民又冷又餓,便把自家剛煮熟的玉米棒送給他吃。這件事在伊慶民幼小的心靈裡刻下了深深的烙印。 

  前不久,伊慶民趕到劉寨村尋找到了當年送給他玉米棒的好心人。當伊慶民見到目前已80多歲高齡的老大娘時,激動得說:“您是我的恩人,這幾十年我都沒忘記。現在我的經濟條件好了,我要在縣城送給您老人家一套三室二廳的樓房,把您接到縣城裡去享福。”並當場把樓房鑰匙交到了老人手中。 

  老人做夢也沒有想到,一個玉米棒換來一套樓房。
做夢也沒有想到,一个玉米棒換來一套房【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
伊慶民經常帶著禮品和現金去慰問孤寡老人和貧困戶
  评论这张
 
阅读(469)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017