注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

周老虎所作所为已与叛徒无异【图】  

2014-12-11 14:48:16|  分类: 反腐专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周老虎所作所为已与叛徒无异 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

    在公布的周违法乱纪行为中,“严重违反党的政治纪律、组织纪律、保密纪律”“泄露党和国家机密”引人注目。

  作为曾经的常.委,正.国.级,周向谁泄露了党和国家哪些机密?又是如何视党的政治纪律、组织纪律、保密纪律如无物的?虽然目前仍不得而知,但从现有的措辞来看,周的所作所为已与党的历史上出现过的“叛徒”区别不大了。

  ZG共产党与世界上的许多政党不同,对党员有着严格的纪律要求,这既是其自身性质的体现,也是在长期斗争中的经验总结。因此,在今天的入党誓词中,还能见到“保守党的秘密”“永不叛党”“对党忠诚”“随时准备为党和人民牺牲一切”等字眼。

  在党的历史上,有着许多誓死捍卫信仰、保守党的秘密的英雄人物。但也有经不住敌人酷刑、诱惑而变节的叛徒,其中不乏党.的高.级领.导.干.部。让我们盘点下这些高级叛徒。

周老虎所作所为已与叛徒无异 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居


  1、顾顺章

  使恽代英、蔡和森遇难,中.央.机.关惨遭破坏,周恩来、瞿秋白险受抓捕

  顾顺章是中.共早期领导人,政治局候补委员,中央特科负责人。

  没有例外,先是女人,然后生活腐化,然后钱不够用了。顾也是个奇葩,为了挣钱,他居然化名回到武汉登台表演魔术。被曾经的下属、已经叛变的尤崇新偶然发现。当晚被捕。没有严刑拷打,没有威逼利诱,顾当即叛变,条件是要面见蒋介石才供出其掌握的机密。

  如果没有隐蔽战线上的“龙潭三杰”——钱壮飞、李克农、胡底,中.央机关将可能遭受灭顶之灾,周恩来曾感慨地说到:他们三个人深入龙潭虎穴,可以说是龙潭三杰。如果没有龙潭三杰,中.共的历史将被改写。即使这样,仍有两位党的领导人恽代英、蔡和森遇难。

  然而,叛徒的下场是什么呢?顾顺章叛变后,由于个人野心极度膨胀,摇摆于中统、军统之间,不久即遭冷落。不甘寂寞的他又企图组建所谓的“新.共.产.党”,犯了蒋介石的大忌。1935年6月,顾顺章被秘密处死于苏州监狱,年约31岁。

周老虎所作所为已与叛徒无异 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

  2、向忠发

  向忠发叛变,临行前向敌人跪地求饶,周恩来称其“气节还不如一个妓女”

  向忠发是中.共早期领导人。1928年7月当选为中共中央总书记。

  顾顺章叛变后供出了向忠发、周恩来、瞿秋白的住处及中央秘书处、特科机关所在地。中央马上通知向忠发搬了家,接着又决定让他转移到江西中央苏区去。但向却舍不得情人杨秀贞,迟迟不愿离沪,提出离沪前无论如何要见杨秀贞一面。就在这时,顾顺章觅到了向忠发的踪迹。向忠发被捕。

  周恩来即刻组织人员营救。但执行任务的同志派出去不久,就回来了,因为向忠发已经叛变了。而颇具戏剧性的是,情人杨秀贞与向忠发一块儿被捕,她并非中共党员,但她知道向忠发的真实身份。然而,杨秀贞面对敌人拷打,并不承认向忠发是中.共.党员。周恩来因此曾说,向忠发“气节还不如一个妓女。”

  顾顺章叛变后把中.共秘密机关交待了个“底朝天”,因此,向忠发已供不出更多有用的信息,蒋介石下令将其就地枪决。行刑前,他跪在地上,苦苦哀求饶他一命……

  3、刘连昆、刘广智、郭万钧

  军.队高.级.将.领和专家抵不住诱惑而泄露机密

  据媒体报道,解.放.军总.后勤部军械部部长刘连昆少将被金钱利诱,发展为台.湾间谍,1999年东窗事发被判处死刑;空军指挥学院院长刘广智因向台湾出售情报,2004年被捕,后以叛国罪被判处死刑;大陆导弹技术专家郭万钧被台湾重金收买,先后向台湾方面提供大量有关某型号战略导弹的情报,2008年11月28日,郭万钧以叛国罪被执行死刑……

  再来看看周大老虎的所作所为,与党的高级领导干部的身份已格格不入:利用职务便利为多人谋取非法利益,直接或通过家人收受巨额贿赂;滥用职权帮助亲属、情妇朋友从事经营活动获取巨额利益,造成国有资产重大损失;泄露党和国家机密;严重违反廉洁自律规定,本人及亲属收受他人大量财物;与多名女性通奸并进行权色、钱色交易等恶行……

动态花开 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

  在和平年代,在我们党执政并且将长期执政的年代,“叛徒”一词已经很少见到,但是,细究起来,那些背离党的性质和宗旨,违反党的纪律,损害党的形象,给党和人民事业造成损失,影响恶劣的腐败分子,已与叛徒无异。他们失去了共.产.党.员的信仰,抛弃了当年党旗下的誓词,背离了全心全意为人民服务的宗旨,走到了党和人民的对立面。

  分析这些人的堕落之路,不难看出,泄露机密、叛党叛国的背后,是金钱、女色、贪欲,而要再追深一层,从根上讲,是理想信念的倒塌。习.总指出,要坚定理想信念,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。“总开关”尽管看不见、摸不着,却实实在在、时时刻刻影响决定着我们的意识和行为。还有一个形象的比喻,理想信念如同人的精神之钙,如果一个人缺钙,则其骨头必然不够硬,骨头不硬则行不正、坐不直,直至百病可侵。

周老虎所作所为已与叛徒无异 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

  评论这张
 
阅读(1127)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017