注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

“禁止看黄圌片”规定符合科学么?  

2014-02-19 19:37:05|  分类: 两性专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“禁止看黄片”规定符合科学么? - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

 

 近日,某市出圌台一规定,要求公圌务员不能出轨、不能家暴、不能看黄圌片,引发舆圌论热议。

 看黄圌片,谁都不陌生。一个朋友说,他第一次看黄圌片是在初中,几个小伙伴们下课后无聊合伙去租碟,一脸横肉的音像店老板,笑眯眯地从柜子最深的角落里,神秘兮兮地拿出几张印有大圌波金发女的碟片大肆推销,活活亮瞎纯情少男眼。不看不知道,一看吓一跳,小伙伴们都慌忙遮掩一柱擎天的裤裆,尴尬的沉默过后,男孩变成了男人,黄圌片中那个声嘶力竭的女人,成了他最早的性教育老圌师。
    少男少圌女看黄圌片,在成年人中更是普遍。据中圌国人圌民大学教授潘绥铭在2009年至2010年间做过的一项科学调圌查显示,2010年中圌国20-⑥4岁的总人口圌中,有52%的人看过黄;如果只看30岁及以下的总人口,看黄的比例就更高,约有76%的男人和49%女人看过黄,换句话讲,中圌国四分之三的男青年和一半左右的女青年都看过黄——从这个角度看,苍老圌师拥有1400多万之巨的微博粉丝,似乎就不难理解了。
     但是,对于成圌人作品,我们心里依旧有很多疑问,比如:看成圌人作品对于我们的性健康是否有害?看成圌人作品是否会导致成瘾症?成圌人作品到底是不是现实?

 我们不妨从科学层面进行解读。

看成圌人作品提高生活质量


据潘绥铭的研究报告显示,长期以来社圌会上流传着一种“黄毒理论”,即看成圌人作品一定会危害所有的观看者,并诱导青少年犯罪等,但事实真是这样么?


据研究显示,看成圌人作品不但不会危害夫圌妻感情,反而会增加夫圌妻间的幸福和性圌福指数:首先,看黄可增加夫圌妻的亲圌密程度,在没有看黄的夫圌妻里,在日常生活中常常或者有时互相亲圌昵的是65.9%,可是在看过黄的夫圌妻里却是80.2%;其次,看黄可增加夫圌妻性圌生圌活频率,在没有看过黄的夫圌妻里,每个月连一次性圌生圌活都不到的多达24.2%,可是在看黄的夫圌妻里却只有10.6%,而每周两次性圌生圌活与更多次数的人,在没有看黄的夫圌妻里只有34.9%,可是在看黄的夫圌妻里却高达54.6%;最后,看黄还可提高夫圌妻性圌生圌活的质量,在性圌生圌活过程中,感到在生理上非常或者比较舒服的,在没有看黄的夫圌妻中是87.7%,可是在看黄的夫圌妻中却增加到92.8%,经常感到非常兴圌奋的从23.5%增加到35.5%,自己每次性圌生圌活都有性高圌潮的从19.6%增加到30.5%,在10种性圌生圌活技巧中自己运用过的从平均5.54种增加到7.22种。


看成圌人作品一定会诱导犯罪么?答圌案同样是否定的。研究表明,如果被调圌查者在过去一年里没有看过黄,那么与那些看黄的男女相比,他们去娱乐场所付费跳舞的可能性增加1.5倍,付费接受异性全身按圌摩的可能性增加0.6倍,发生一圌夜圌情的可能性增加0.6倍,找性工作者的可能性增加0.28倍,与一个以上的人有性圌生圌活的可能性增加0.24倍。从这个角度上讲,没有看过成圌人作品的人会似乎更容易尝试“非常规”的性圌生圌活,他们更愿意冒险,由此带来的出轨率或犯罪率也更高。


因此,看成圌人作品对于夫圌妻性圌生圌活来说,好处不容否认。社圌会不应该不分青红皂白地假设“黄都是毒”,必须分清楚是什么人在看而且是对什么事情而言。

“禁止看黄片”规定符合科学么? - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
成圌人作品不能反映真圌实生活


经常有人会抱怨说,跟成圌人作品一比,感觉自己的性圌生圌活很没劲,不如成圌人作品中刺圌激。这种想法其实是模糊了黄圌片和现实之间的界限。


当你看成圌人作品时,你往往可以看到现实中不常看到的场景,比如成圌人作品中大量存在的群圌交、和陌生人做圌爱、SΜ虐恋等等。要清楚的一点是,成圌人作品就像是一部“看上去很美”的性圌爱童话,它虽来源于生活,但并一定是真圌实生活的反映。


成圌人作品的导演和出品商们,为了追求点圌击率或销量,往往无圌所圌不圌用圌其圌极。那些成圌人作品中的男主角们,一个个都是肌肉发达、器大活好,他们很多在拍摄前吃过伟圌哥;成圌人作品中的女主角们,往往都是身材纤瘦、妖圌娆丰圌满,其实她们大多接受过隆乳或整容手术……这样的男女在现实生活中有多少呢?


还有一点不能忘记,那就是男人往往是成圌人作品的消费主力,多数作品就是为了迎合男性群圌体,很多成圌人作品中男人甚至都不使用安圌全圌套!另外,成圌人作品中有大量针对女性的暴圌力和虐圌待场面,似乎作品中的女性就是为了满足男性圌欲圌望而存在的,但这种行为是赤圌裸裸的性别歧圌视,不应当被效仿。


值得警惕的是,看成圌人作品是会上瘾的。如果你发现相比于现实中的性圌爱,你更喜欢看黄圌片,这意味着黄圌片开始对你的现实生活带来负圌面影响。如果你过分频繁地看黄圌片,或者你看的黄圌片种类越来越极端的话,那么你可能已经上瘾症了。建议你前往正规医圌疗或心理健康机圌构进行咨询。


总之,看成圌人作品有错么?原则上讲,只要你能牢记,成圌人作品不是现实生活,看黄圌片或黄书或其他作品本无可厚非,食色性也,人有七情六欲原本正常,与道圌德无关。

  

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017