注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

是谁把周元根的祖坟挖了个洞?  

2014-03-07 11:39:03|  分类: 焦点专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是谁把周元根的祖坟挖了个洞? - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

是谁把周元根的祖坟挖了个洞?

修建祖坟的周元根和挖周元根祖坟的人,价值观和世界观都是一样的。修建祖坟的周元根相信风水和地气,把周元根祖坟挖了一个洞的人也相信风水和地气。在某些时候,修建者和拆除者,目的看似不同,行为却极其相同。

周元根是谁?现在可能国人都清楚了。

文革时期有句话:家喻户晓,人人皆知。打倒刘少奇,全国家喻户晓人人皆知;打倒陈伯达,也是家喻户晓人人皆知;林彪的飞机坠毁了,更是家喻户晓人人皆知;后来逮捕了四人帮,家喻户晓人人皆知的程度就更高了。

而今天的周元根,基本是家喻户晓了,人人皆知了,就是不公布周元根是谁。

这就是策略。

毛主席说:政策和策略是党的生命,各级领导同志务必充分注意,万万不可粗心大意。

但是,从媒体公布的周元根的资料来看,周元根是人不是神。

为什么?

周元根和很多中国的官员和人民一样,信奉命运和风水。

周元根一直是副职,就找一个老和尚算命。

老和尚说是祖坟的问题,周元根就相信是祖坟问题。看来就是大人物,在祖坟问题上,也是老和尚说了算。

周元根就给在老家的弟弟们打电话,重新修建老坟。

周元根的祖坟修起来了,并且载上了市树大樟树。

什么都可以小看,但是不要小看了懂得命运和祖坟的老和尚。周元根的祖坟重修之后,真的是青云直上重霄九,职务一天比一天高。

他的儿子周滨的生意也是如日中天,日进斗金。5亿元买个电站,一个月不到,就卖了27亿元。

祖坟给周家带来的利益是巨大的,因此周元根的祖坟,就成了南方某些官员祭拜的地方,并且让周家的人告诉周元根。

“让首长知道。”周元根肯定是知道的。

但是,不知道是谁,把周元根的祖坟挖了个洞?周家就开始走下坡路了。

是周家生意上的仇人?周家做的生意不应该在本地有仇人,也不会在本地有仇人。谁也没有那个胆,跟周家当仇人。

是嫉妒周家过得太好的周家本家的人,也不可能,周家本家的人咋敢于这样胆大,把周元根的祖坟挖个洞。

是周元根工作过的地方有仇人?也不至于。谁也没有那样憨傻,把自己的领导当作仇人。

分析来分析去,并不知道,谁把周元根的祖坟挖了个洞?

不说挖洞的问题,只说祖坟的问题。

假若祖坟真的能给一个人庇护,让他飞黄腾达。那么这就是人们说的地气,说的风水。

地气和风水,对于一个地方是有限的。本来一个家族是可以慢慢地成为大富大贵之家的,但是由于过分利用了祖坟的地气和风水,像放烟火一样一下子把祖坟里的地气和风水都用完了,这个家族的厄运就开始到来了。

人可以大富大贵,但是不可以暴富暴贵。周元根在生第二个儿子的时候,还买不起奶粉,忽然间,不知道能买几火车外国奶粉。

祖坟的周期律,就是三四十年,升起和降落,都在三四十年间,这个周期也太快了。

周元根祖坟的周期律,也是三四十年。

还是毛主席说得好:三十八年过去,弹指一挥间。

三四十年的周期,在毛主席的眼里,就是弹指一挥间。

在旅游的时候,曾经见过很多宰相和尚书的院落,一旦问及,导游就说:宰相没人了,尚书没人了。也是这个道理。

烟火一旦点燃,就剩下一个纸壳,不能第二次点燃。这就是周元根祖坟问题,给予的启示。

石油帮的陨落,牵扯出了商人周滨。周滨的陨落,牵扯到了父亲周元根。然后是呼啦啦大厦将倾,把周家的很多人都牵扯进去了。

然而也有例外,周元根的二儿子周涵,幸免于陨落,就在于他是这个祖坟兴隆和衰落里的另类。他在成都经营了一家书店过生活,虽然不能暴富暴贵,但是可以细水长流。

细水长流的人生,才是最珍贵的。能暴贵暴富,却没有暴贵暴富,这样的人生,也是值得称道的。

不过,还是要问:是谁把周元根的祖坟挖了个洞?

修建祖坟的周元根和挖周元根祖坟的人,价值观和世界观都是一样的。修建祖坟的周元根相信风水和地气,把周元根祖坟挖了一个洞的人也相信风水和地气。在某些时候,修建者和拆除者,目的看似不同,行为却极其相同。

  评论这张
 
阅读(5245)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017