注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

转载:警察是怎样成为富人走狗的  

2014-09-22 16:34:53|  分类: 民生专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载:警察是怎样成为富人走狗的 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
多年前,我曾受邀跟随一位朋友去吃晚饭,当时这位朋友的老板也在场,开饭前老板在和朋友聊天中对朋友说:“你明天给警察送几条烟,要他们将我们水域内影响我们作业的那些渔船赶走!”听后我感到好笑,心想:“你们虽然富裕,但警察也不是你们的走狗,岂能送去几条烟他们就会听你们摆布的!”我虽然很少接触警察,但通过电视、电影等宣传,在我心中总认为警察都是一身正气,与邪恶势力进行殊死斗争,为保护人民群众生命和财产安全而敢于洒热血、抛头颅等等正面高大的形象。所以吃过饭之后,这件事我虽然记得但也没当回事,也没去刻意打听他们送了烟没有,警察帮他们赶走作业水域内的其他船只没有?我总认为他们是开开玩笑而已,在我心中有着崇高的、神圣的、正义化身的、人民的保护神之称的警察,岂会为了几条烟而去当富人的走狗!
  然而一件事彻底改变了我对警察的看法,他们中有些人真的也许连走狗都不如。当时岳父的土地被一家企业征收没有给补偿费,生气的岳父去找企业负责人评理,经过几番争论,征用土地的企业负责人答应按照征地政策给岳父一定的经济补偿。
转载:警察是怎样成为富人走狗的 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
   过了一段时间,补偿费还没有到位,岳父已经七十高龄,又身患多种疾病,他坚持一个人要再去找他们评理,我们不放心,于是只好让妻子陪着岳父再次去找这家企业的负责人,看到这家企业的车辆已经在岳父的土地上开始施工,妻子一气之下拦住了施工的车辆,对他们说:“不给补偿费,你们的车辆就从我身上压过去!”几个司机看到我岳父和妻子一老一少两个人拦住了车辆,也就停止了施工,这时一位自称叫林的企业领导气势冲冲的从轿车上下来,用手指指着妻子骂道:“再不让开,老子用车压死你们!”妻子走到他车前说:“我们不是来打架的,我就站在这里,你打吧!中国不是富人的天下,总有我们穷人说理的地方!”
  这位姓林的男子愣住了,站了一会儿吼道:“叫警察来把她们抓起来!”过了一会儿,一高一矮两个穿着警服的警察开着警车雄赳赳气昂昂的赶到现场,姓林的老板指着岳父和妻子朝警察吼道:“就是这两个老百姓在敲诈我们企业老板!”
   两个警察气势汹汹的走到我妻子面前大声怒吼:“把你们的土地证拿出来我检查!”
   妻子先是一怔,看到立场完全站在老板一边的警察,不屑一顾对他们说道:“什么叫敲诈?我们在商量征地的事,不关你们的事,滚到一边去,不要以为穿着个警察褂褂就可吓住人,你们作为国家公职人员,如果为民作主,站在公平公正的立场来进行调解,我愿意配合调查取证,如果来只替老板说话,不为民做主的警察与走狗有何区别!”
   “不要张狂,你是哪个单位的?干什么工作的?”其中一个警察还在装腔作势的继续盘问。
    “无业游民一个,我一不犯法、二不偷盗,我没有说错你们警察应该是维护社会治安的,你们不是土管部门的人,今天怎么管起土管部门的事情来了?”妻子也不示弱。
     “你说他们征收了你的土地,把土地证拿出来我们检查?”
      “你讲点道理好不好,现在不是我拿不拿土地证出来的问题,我们来找这家企业评理,你们既然要搀和, 你们应该先把他们企业征收土地的使用证拿出来我们看看,他们有没有征地的资格?为什么要无缘无故的征收我们的土地?”妻子对警察的呵斥声引来了一群群观众。
     可能是警察面子上过意不去了,于是大声吼道:“没有王法了,随便骂人,横不讲理了!”
      “我从来都是怕警察的,头一次和警察打交道,没想到你们素质就这么差,这么多群众评评理,我骂了你们没有,我说的话带有脏话吗?”
       “你竟敢骂我们,照相、照相,把她的相照下来!”那位高个子警察歇斯底里的喊道。
       妻子站在他们面前说道:“照吧!照吧!你们喜欢照多少张,就照多少张,我不计较肖像权,照完了滚到一边去!你们有能耐就把我抓到派出所去,你们记住自己的职责,不要凭着警服、身高站在我面前狐假虎威,吓小孩子呀!你们以为你们一来我们就怕呀,现在的中国不是你们想抓人就抓人的时代了,不懂法当什么警察,滚到一边去,否则请不要耽误我和企业老板商量赔偿的事情!”可能是看到妻子毫不示弱,两个警察灰溜溜的慢慢离开了人群,看着他们像哈怕狗一样离开的神色,真的让人恶心,没想到这样的警察脸皮竟然这样厚,当着那么多人的面竟然也好意思主动退到一边去了,当时来的时候如果还像条狼狗,走的时候连鲁迅笔下的落水狗都不如。幸好妻子还是懂法的,否则,他们随便叫嚣一个敲诈勒索就够吓唬人的。
   他们走后,可能是企业负责人指望靠警察来吓唬住岳父和妻子的计划没法得逞,开始心平气和的和妻子商量征地事宜,经过平等协商,他们答应按照政策给予土地补偿。当事情得到圆满的答复之后,妻子回到家里,我和谈到警察狐假虎威的事情说:“我真的没想到警察竟然公然充当起了富人的走狗,真的让人瞧不起!”妻子的话让我一下子联想到多年前那位朋友的老板要朋友给警察送几条烟赶走渔船的事情,不知道他们是否赶走了渔船没有,渔民中间是否有人也像我妻子这样大义凛然的斥责这样的走狗。
   人民警察为人民,警察是人民的保护神,但愿警察中少出现一些富人的走狗!否则,两个牛高马大的男人,面对个子不足一米六的弱女子,平时遇到警察就心惊肉跳,但面对失去公平和正义的警察竟然也敢对他们当众呵斥,让他们灰溜溜的当众离开人群,这样的警察不仅丧失了做人的尊严,也影响了警察在人们心中的光辉形象,何苦呢?
转载:警察是怎样成为富人走狗的 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
转载:警察是怎样成为富人走狗的 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
  评论这张
 
阅读(454)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017