注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

如何应对当下情场上的潜规则【图】  

2015-01-05 21:24:16|  分类: 情感专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何应对当下情场上的潜规则【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
如何应对当下情场上的潜规则
文/冷宁
 
这里写一下如何应对当下情场上的潜规则。早在很久之前,给大学生作报告的时候,笔者就曾提出过一个论调:对待那些不合理的规则,办法只有一个,那就是不按规则出牌。这里说的不按规则,并不是说乱出牌,蛮干。这里说的不按规则,是说找出这些规则的一些漏洞和问题,反其道而行之,打破这些不合理的规则。
 
1.男“财”女貌
这不仅是一个潜规则,而且渐渐地已经形成了一种风气,所以,应对起来,很有难度。笔者提出三个应对方案,还是那句话,规则不合理,就不按规则出牌。第一,提升自我的品味,寻找有深度的另一半。第二,于男人,财都是相对的,不失时机地转换角度放大自己的物质基础。第三,与女人,貌也是相对的,有句话说,长得漂亮的不如会打扮的,多研习研习时尚吧。
 
2.为真爱出轨无责
出轨的人,常以此作为理由,意思是要寻找真爱,所以,道德契约等其他的什么都不重要。对此,笔者认为,第一,未雨绸缪,不要给对方出轨的机会。第二,那就要追根溯源,婚前长好眼。不要看表面的东西,人的本质最重要。
 
3.爱情没有国界,爱情没有老少
按说这是两厢情愿的事,别人不应干涉。但是,话说回来,不应干涉的事儿多了,还是很多人在干涉。人家自己MAKE时拍个照,结果全国人民都踲足而起。所以,对待这些只为了物质,而忘记了自己的国籍,忘记了自己的年龄的小姑娘,善意地提醒她们一下吧。必要的时候,可以伙同她身边的人一起。
 如何应对当下情场上的潜规则【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
4.谁也不可能成为谁的唯一
很无奈的一句话,但是谁也没有办法。笔者知道,这种情况下,只能尽最大可能好好保护自己了,对感情的投入,不要忘我到一种夸张的境地,必要的理智还是必须的。
 
5.不要干涉彼此的私生活
不要干涉彼此的私生活,并不是说不去关注,放任自流。双方还是要给对方一定的自由度,同时必须搭配必要的关注度。给对方的空间不要太大,要让他/她知道,自己的自由度是一定的,而不是无度的。
 
6.不要过问彼此的过去
这条潜规则,笔者认为,还是有一定道理的。了解了对方的过去,又如何呢,只是徒增一些有碍于你们感情的东西而已。当然,如果你们混后出现了一些问题,涉及到过去的话,那么,也有必要旁敲侧击通过一些迂回的手段了解一下。但是,最好的结果,还是彼此对彼此都能开门见山,坦诚布公。

7.破镜绝对不可能重圆
应对此潜规则,最简单的办法,就是四个字:小心翼翼。既然,镜子破了是一个不可逆的过程,那么就小心一点吧。当然,如果防不胜防,还是破了,那么就进最大的可能去弥补。笔者认为,要使破镜重圆,功夫必须要花得大一点,还是要设法打动对方。
 如何应对当下情场上的潜规则【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
8.被上司“潜”
 最后,重点讲这一点。 
职场上,女生要防狼。但是,无奈的是,防不胜防。有些男上司,已经不是要跟女下属玩暧昧了,而是公开地强占女下属,有的男上司猖狂到,你要么就范,要么滚蛋。而且此类风气公然盛行,成为物质时代丛林法则的一个冠冕堂皇的组成部分。
那么对于被上司惦记上的女人来说,如何应对呢?其实,笔者想告知此类女士的便是,被狼惦记上,就千万不要抱有侥幸心理,第一,狼不可能给你好处,第二,你根本也不要幻想能跟狼和平共处。所以,抗争是你唯一的选择。
有个对你有利的条件,就是光脚的不怕穿鞋的。你反正是都要离职的人,不妨把事情闹大。当然,要根据实际情况,怕宣传的给他宣传,怕上告的给他上告,对待此类无良的上司,不妨把你掌握的证据告诉他的老婆,甚至告诉他的孩子,甚至在他孩子的学校同学之间进行大肆宣扬。这个时候,是你以牙还牙的时候了。对待这种无耻之徒,根本也不必讲什么道义。
总之是,抗争,你就赢了。
 如何应对当下情场上的潜规则【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
  评论这张
 
阅读(551)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017