注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

当今中国最牛的10个人,你知道几个?  

2015-11-15 20:17:18|  分类: 焦点专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每每在新年的除夕前夜咱们的党和国吅家领吅导人总会先去给一些老同志拜年。有些人如果没有关注可能会觉得新奇,这些老同志都是些什么人?能让国吅家最高领吅导人去登门拜访?
  这还得追溯到几十年吅前……1977年5月24日,邓小吅平与中吅央两位同志谈话时指出:“我们要实现现代化,关键是科学技术要能上去。发展科学技术,不抓教育不行。靠空讲不能实现现代化,必须有知识,有人才。”
  “一定要在党吅内造成一种空气:尊重知识,尊重人才。”这是邓小吅平对知识分吅子的社吅会地位定位。领吅导人拜访的这些老同志都是科学巨匠,他们的一生都为这个国吅家奉献了太多太多,多到已经无法用金钱来衡量的价值。

  一.卫星之父——孙家栋

  孙家栋(1929年4月—),辽宁复县(今瓦房店)人,中吅国科学院院士,国际宇航科学院院士,中吅国第一颗人造地球卫星“东方红一号”技术总负责人。被业界公认为中吅国的“卫星之父”。1999年他荣获“两弹一星”功勋奖章,2003年任中吅国探月工程总设计师。
当今中国最牛的10个人,看你知道几个? - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
卫星之父  孙家栋

  二.最伟大数学家——吴文俊

  吴文俊(1919-),男,是中吅国着名的数学家。毕业于交通大学,1949年在法国斯特拉斯堡大学取得博士学位。 在拓扑学的示性类和示嵌类、数学机械化等领域中作出了重要贡献,后者得益于他对中吅国数学史的研究。这是近代数学史上的第一个中吅国原创的领域,被国际上称为“吴方法”。

当今中国最牛的10个人,看你知道几个? - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
数学家  吴文俊

  三.杂交水稻之父——袁隆平

  袁吅隆吅平,1930年9月7日生于北吅京,江西德安县人,无党派人吅士,现居湖南长沙。中吅国杂交水稻育种专吅家,被称为中吅国的“杂交水稻之父”,中吅国工程院院士。现任政协十二届全国委吅员会常务委吅员,湖南省政协副主吅席,湖南省科协副主吅席。

  国吅家杂交水稻工程技术研究中心主吅任暨湖南杂交水稻研究中心主吅任、西南大学农学与生物科技学院名誉院长、湖南农业大学教授、中吅国农业大学客座教授、怀化职业技术学院名誉院长、湖南生物机电职业技术学院名誉院长、联合国粮农组吅织首席顾问、世界华人健康饮食协会荣誉主吅席。

  2014年1月3日,袁吅隆吅平团队回应转吅基吅因水稻研究,尚未用于实践。 挪吅威议员提名中吅国着名杂交水稻育种专吅家、印度遗传学家和巴基斯坦人吅权活动家角逐2014年度诺吅贝吅尔和吅平吅奖。
当今中国最牛的10个人,看你知道几个? - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
杂交水稻之父  袁隆平

  四.辽宁号航母总设计师——朱英富

  朱英富是中吅国著名舰艇设计及造船专吅家,中吅国海军国防中多种现代化舰艇的总设计师,包括新近下水引起世界关注的辽宁号航空母舰。
当今中国最牛的10个人,看你知道几个? - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
辽宁号航母总设计师  朱英富

  五.神舟载人飞船总设计师——戚发轫

  戚吅发吅轫,中吅国知名的空间技术专吅家。作为中吅国航天领域的技术专吅家,戚吅发吅轫自1957年从北航毕业进入航天领域工作至今的40年间,不仅亲自参加了中吅国第一颗卫星——东方红一号的研制工作,而且主持过东方红二号、风云二号、东方红三号等6种卫星的研制,还亲自组吅织了十余次卫星发射任务。1992年,他走马上吅任“神舟”飞船总设计师之职。

  中吅国载人航天工程飞船系统总设计师戚吅发吅轫在接受新华社记者采访时说,用于载人发射的“神舟”号飞船是中吅国自主创新的高科技成果。与世界先进的飞船相比,“神舟”号载人飞船有着诸多的中吅国特色。
当今中国最牛的10个人,看你知道几个? - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
  神舟载人飞船总设计师  戚发轫

  六.东风31洲际导弹总设计师——刘宝镛

  刘吅宝镛,导弹总体设计专吅家。1936年1月生于天津。1958年毕业于北吅京大学数学力学系。中吅国航天科技集吅团公吅司第一研究院研究员。2001年当选为中吅国科学院院士。

  长期从事飞行力学和弹道导弹总体设计工作。曾参加中吅国第一代液吅体近程导弹及中吅国第一代固体导弹的研制工作。

  曾担任国吅家重点工程总设计师,大胆采用新技术,组吅织攻克了13项重大关键技术;制定了一系列行之有效的技术管理措施。曾获全国劳动模范称号,两次荣获国吅家科学技术进步奖特等奖等。
当今中国最牛的10个人,看你知道几个? - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
  东风31洲际导弹总设计师  刘宝镛

  七.094战略核潜艇总设计师——张金麟

  张金麟总师是个大忙人,而且不是哪几天忙,是天天、年年,数年如一日一直忙……自1996年卸下七一九所所长重任之后,年届60的张金麟,为了自己钟爱的事业,又挑吅起了更重的担子。

  某产品研制是一项浩繁的工程,项目上马以来走过的每一步,都是艰难曲折的。作为总师,张金麟身上承载着信任的同时,也面对许多压力。10年来,张总师几乎随时面吅临着重大决策。每一个影响进度的大问题出现时,大家首先想到的,就是张总师,都等着他“拍板”。在大“关”、大“坎”面前,张金麟总师总是一马当先,先稳定军心,再寻觅对策。

  10年来,为保证产品性能满足要求,向党和国吅家交出一份满意的答卷,张总师的足迹踏遍大江南北。北吅京、上吅海、成都、哈尔滨,张总师在不同的城市奔波,他的行李总是随身带的,因为随时要准备着出发。他利吅用一切可能的机会,多方收集信息,深入实际,开展调吅查研究。
当今中国最牛的10个人,看你知道几个? - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
  094战略核潜艇总设计师  张金麟

  八.歼10战机总设计师——宋文骢

  入选感动中吅国人物 颁奖辞:少年伤痛,心怀救国壮志;中年发奋,澎湃强国雄心。如今,他的血液已流进钢铁雄鹰。青骥奋蹄向云端,老马信步小众山。他怀着千里梦想,他仍在路上。

  事迹:国庆60周吅年大阅兵时,歼-10的飒爽英姿飞过天空,让世界瞩目。这是我吅国自行研制、具备当今世界先进水平的新一代、高性能、全天候战斗机。随着歼-10战机的研制定型,我吅国形成了一整套具有自主知识产权的第三代战斗机设计技术。
当今中国最牛的10个人,你知道几个? - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
  歼10战机总设计师  宋文骢

  九.第四代中型战斗机歼31总设计师——孙聪

  孙聪,长期奋战在战斗机设计和试制一线,先后担任了歼15舰载机、歼31战机等多种型号总设计师。

  林吅左吅鸣直面回应“神秘选手歼31”敏吅感质疑!

  面对这位“神秘选手”的发动机,有很多人都会很好奇,甚至是质疑!我们究竟能不能靠自己制吅造出可以和别国争夺战争制空权的飞机?面对这样的质疑,中航工业董事长左鸣也给出了他的想法,他说对飞机的总设计师非常的信任,充分的信任,而且设计这架飞机的时候总设计师就考虑到对手了!上天的时候一定能把它干掉,这是肯定的。
当今中国最牛的10个人,看你知道几个? - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
  第四代中型战斗机歼31总设计师  孙聪

  十.武直10总设计师——吴希明

  中航工业直升机设计研究所直十总设计师吴希明前日接受记者专访时表示,珠海航展上武直十并未展现出全部能力,随着飞行员的进一步训练适应,武直十将会做出比现在更好、更多的飞行动作。

  记者:武直十的亮相十分“惊艳”,作为总设计师,你对它的首秀评价如何
当今中国最牛的10个人,看你知道几个? - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
  武直10总设计师  吴希明

  吴希明:直升机基本倒过来飞行,过去这是很多国外飞机能做到,而国产机做不到的。武直十第一次参加航展,就都做出来了,是一个很大进步。其实根据武直十的性能,还有更多、更好的动作能做出来,这需要训练时间,我相信随着武直十的使用,会有新的飞行表演动作出现。

  记者:武直十经常被人拿来与美国阿帕奇武吅装直升机相比较,在你眼里它们谁更厉害一点?吴希明:(笑)这个问题我不会直接回答。我能说的是,武直十的设计,最主要的目标是满足用户需求,用户肯定会考虑到飞机作战对象是什么样的,并根据作战需求对飞机性能提出要求,好在我们最终做出的东西,其各项能力满足了用户要求。

  记者:那么与世界上现役武吅装直升机相比,武直十处于怎样的水平?

  吴希明:我可以自信地说,武直十是世界上最先进的在役武吅装直升机之一。要注意的是,武直十是在包括发动机在内、百分之百自主研发、国产化的直升机,这点也是我比较自豪的。在坚持全国产化的情况下,武直十把中吅国武吅装直升机的整个行业水平提升了15年左右,达到发达国吅家上世纪九十年代水平。
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017