注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

农民工和他的风流娘儿们  

2015-11-24 21:48:12|  分类: 社会专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农民工和他的风流娘儿们 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
农民工和他的风流娘儿们
原创:庞祝君
以前听人说,有些蹬三轮车的民吅工,脏兮兮的就去找小吅姐,见识了就知道这就是民吅工的简单夜生活。
我笔下这位仁兄就是其中一位。他姓李,河南人,43岁,力大无比,自己的生活就靠他脚下这部破旧的电动三轮车。

认识他,是家里翻新房子的时候,通吅过熟人介绍我找到了他。

于是,我到城中村请他从一处拉水泥和沙子到所翻新的房子里,还顺便带上一扇门。十包水泥和三包沙子,还有那扇门,装在他的车上还剩下不少位置,如果不是当时下着大雨,他十分钟就可以到达目的地。但后来下大雨,他停在别处躲雨,耽搁了一会,但还是赶在我前面到了哪儿。

卸了车,将这些材料搬到屋子里,我如数给了他工钱。他说,先生,下这么大的雨,能不能多给点?五块十块都行!看他满身湿吅漉吅漉的样子,也够辛苦的,于是我多给了他十块。

谁知他拿到钱后笑笑的说,这点钱够我晚上去逛一次窑子了。

我随口问他,你去找一次小吅姐要花多少钱?

他说——

几十块就可以了,又不是上高档场所,都是找的在街边站着拉生意的哪些女子。有时运气好,碰上个打工的少吅妇还不要钱呢,有件衣服给她穿或请她吃顿饭就行!

小吅姐里是有这些人,只要两人对上眼了就好办了。我有一个老乡就是这样,他也是蹬三轮车给人家搬运东西的,他专挑上了年纪的小吅姐玩,玩完了不是直接给小吅姐钱,而是将他老婆不合身的衣服送给那小吅姐了事。有一次,他玩完不给钱,人家可不乐意,就跟着他找上吅门来,被他老婆发现了,结果是两个女人扭打在一起。
农民工和他的风流娘儿们 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
其实,我们跟不少小吅姐是认识的,都住在一个屋檐下,平时低头不见抬头见。

是啊,我也这样认为,不给钱就要有个什么承诺或有个责任什么的,因为人家出来做这个不容易,她们也要生活。玩了人家,不给钱是不道吅德的。唉,林子大了,什么鸟都有!

我有老婆了,可惜她在家里,远水救不了近火。二吅奶?再说是人都有包二吅奶的欲吅望,就看你有无勇气,有没有经济基础和艳福了。

有个女的,她丈夫原本也是跟我一样蹬三轮车的,去年在路上被汽车撞死了,留下一对儿女,生活过得紧巴巴的。这个女的很可怜的样子,她说要跟我在一起生活,但我不干,跟她好过几个月就分手了,找了个长期的“饭票”,还不如自己出去想发吅泄的时候就找个小吅姐好,因为现在有不少吅女人跟你在一起都算计着你的钱袋子,我们不是当吅官的,也不是做生意的,没权没钱,就是找个打工的妇女做知己,也是有可怕的事情发生的。我知道有个妇女,也是来打工的,跟一个男的好上后就盯住人家的钱,结果分手时什么都没捞到,她就差点将那男人的孩子推下楼,所以说,找这些女人,后遗症也是无穷无尽的啊!

街边的那些小吅姐几乎都是工厂稍有资色的打工姐或打工妹,这样的零敲碎打发不了大财,看上了就跟去她或我的房子里,很简单的事情,做完就走人。

当然,送上吅门的也有,一些女的一时半会找不到房子住,就愿意跟你搭伙,但等她熟悉了附近的生活,她就不理你了。我认识一个少吅妇,她说是被人拐来的,刚逃脱坏人的魔掌,没有地方住,问我愿不愿意接纳她,我说你就住吧。结果她住了将近一个月,她白天睡觉,晚上出来站街,不久她说找到亲人了就走了,后来我在另一个街道里发现她还在站街......
......
说着说着,他的手吅机响了。说完挂机后他对我说,又有人要搬家,得赶回去,要不生意就让人家给抢跑了。
看着他驾着三轮车快速离去的背影,我仿佛看到中吅国吅民吅工的一个缩影。尽管他刚才跟我说的故事轻描淡写,但却值得人们的深思,但愿老李在蹬车的路上一路安全、走好!
农民工和他的风流娘儿们 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
  评论这张
 
阅读(478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017