注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

消失的MH370带走了多少秘密【图】  

2015-03-10 08:53:45|  分类: 揭秘专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消失的MH370带走多少秘密 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

    這是世界史的醜聞。一宗迷離的客機失蹤事件,讓二百三十九人的生死成為永遠的謎?生不見人,死不見屍,而飛機的殘骸,一件都沒有。在人類號稱可以航行到火星、可以潛水到水底萬里的二十一世紀,這事件超越了人類認知的極限,散發著種種可疑的氣味,讓大家都不服氣。
    最讓家屬不服氣的是,他們嗅到了一些公權力機構,似乎知道一些老百姓不知道的東西,隱瞞了一些關鍵的事實。
    這牽動了多少家屬的心,他們很多人都相信至愛還活著——也許就在一個遙遠的地方,也許被一些「壞人」控制住,但有一天,他們會回到人間,回到至愛的懷抱。
消失的MH370带走多少秘密 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
    光怪陸離的陰謀論,成為一些家屬與民間很具說服力的陽謀。他們懷疑一些諜報機構是否牽涉在內。而西方的前任官員也提出了一些很有解釋力的說法,指出塔利班擄獲美軍無人機的指令系統,賣了給中方,有幾大箱,送到了吉隆坡。中方派出了專家運回來,以為用馬航飛機最安全,神不知鬼不覺。但美國、以色列特務機構用遙距控制方式劫持,讓其「失蹤」在印度洋。雖然中'國是受害者,但形格勢禁,只能哑巴吃黃莲……
    對乘客家屬來說,這樣「不能說的秘密」,難道就永遠埋藏在歷史黑暗的角落?兩百三十九條人命,不能就這樣隨風飄逝,他們組織起來,要和有關的公權力作持久戰,堅持到底,誓要找到真相。
    在中美「諜對諜」關係中,就曾經遇到一件雙方都不能說的秘密。一九九九年五月八日,南斯拉夫的中'國大使館被美國的B52隱形轟炸機三枚導彈命中,死傷慘重。當時美國和北約當局的立刻反應,說這是「誤炸」,對外宣稱這是因為戰機飛行員使用了舊地圖。
    當時亞洲週刊獨家專訪了美國地圖局的高層官員,他們斷然否認會提供舊地圖給戰機飛行員,說這是損害他們專業尊嚴的說法。中'國方面,當時只是強烈指責和否認是「誤炸」之外,也沒有說出真相,一直到了二十一世紀,這一頁慘烈的諜報惡鬥史才逐漸曝光。
消失的MH370带走多少秘密 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
    事實的真相是:南斯拉夫當局當年擊落了美軍最先進、具有隱形功能的F117戰機,一些殘骸提供給中方,放在中'國大使館的地下室,中'國派出了專家前往研究。但美軍獲得了情報,於是使用精確的導彈,穿越幾層樓打到地下室,企圖毀掉殘骸,不惜導致中'方人員傷亡,引爆了國際糾紛。
    這也顯示美國為了國家利益,會採取匪夷所思的霹靂行動,而受害的中'方,也無法在短期內交代全部的真相。
    時間是真相的敵人?抑或歷史的好友?歲月的洗刷,可能讓一些秘密埋藏,但也可能逐漸揭開一些在當時被認為「不能說的秘密」。關鍵是民間的堅持,去發現那些謊言的縫隙,在官方版本的裂痕中,尋找真相在歷史夜色中永遠不會消失的微光。
消失的MH370带走多少秘密 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
  评论这张
 
阅读(545)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017