注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

周吅永吅康放在天津审判,真的有可能判死刑?  

2015-04-22 17:44:02|  分类: 焦点专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周吅永吅康放在天津审判,真的有可能判死刑? - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
中吅共政吅治局前常吅委周吅永吅康被提起公吅诉,由天津市第一中级人吅民法吅院审理。周被起诉,打破了「入常不罪,入局不死」即政吅治局常吅委不会被定罪、政吅治局委吅员不会被处死的所谓官吅场铁律。那么周吅永吅康会否被处死?周受审又是否说明周案已水落石出?还有没有新的惊人突破之举呢?看来好戏还在后头。

周吅永吅康被起诉受吅贿、滥用职权、故意泄吅露国吅家秘密3条罪,只有受吅贿罪最高刑罚是死刑,其余两罪最高刑罚为监吅禁7年和10年。

内地刑法规定,贪吅污或受吅贿10万元以上便可判处死刑,但以目前内地情况,贪吅污10万元甚至更多一般都不会被处死。那么周吅永吅康判什么刑罚呢?参照薄吅熙吅来案,也是3条罪即受吅贿、贪吅污、滥用职权,前两罪可判死刑,薄最终以受吅贿2000多万元和贪吅污500多万元被吅判处无期徒刑,外界原预吅测是15年监吅禁,造成意外的原因是薄受审时翻供、拒不认吅罪,所以重判。
周吅永吅康放在天津审判,真的有可能判死刑? - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
若似薄不合作 判吅刑料更重

周吅永吅康作为中吅央政吅法委前书吅记,属于「知吅法犯法」,中吅国吅法庭过去的判吅决常见「知吅法犯法」的判词,因此即使周认吅罪,充其量只可抵消「知吅法犯法」一项。但若周不愿揭吅发问题,就不能算认吅罪态度好,若加上受吅贿数额比薄大,判吅刑就可能比薄重,无期徒刑直至死刑都有可能。

按照内地司法吅制吅度,采用的是二审制。县及县级市设基层人吅民法吅院,一般审理有期徒刑及以下的案吅件,上级法吅院和二审法吅院是中级人吅民法吅院。死刑案的一审法吅院是中级人吅民法吅院,二审是高级人吅民法吅院,由最高人吅民法吅院核准。但死缓可由高级人吅民法吅院核准,55种死刑中的某些类别,可由最高人吅民法吅院授权高级人吅民法吅院核准。

各大中城市包括省会、副省级市、地级市、自吅治州设中级人吅民法吅院。只有省、自吅治区、直辖市才可设高级人吅民法吅院。

根据异地审理原则,周吅永吅康案不能在北吅京审理。目前交由直辖市天津审判,大概有3个原因,但这3个原因究竟对不对?哪一个才是关键的原因呢?

一、薄吅熙吅来案是由济南法吅院审理,天津地位比济南高,周吅永吅康原来地位比薄高,天津审理体现了这种差别。这个原因很牵强。

二、目前周关吅押在北吅京卫戌区,距离天津不远,从安全及提吅审方便安排在天津审。据估计,整个审讯期间都不会将周转交公吅安羁吅押,这并非贬低公吅安,而是周长期盘踞公吅安系统,是否仍有暗藏党羽不得而知,早前曾传出周企图乘搭国际航班潜逃,民航机场安全保卫由公吅安负责,为他潜逃提吅供了机会。

但唐吅山、保定也有中级法吅院,也离北吅京很近,而且保定曾是省会,目前驻守有中吅国最强的第38集吅团军,安全不会有问题,为何不在保定审呢?所以,这并非是主要原因。看来第三个原因才是根本原因,若属实,周案凶多吉少。
周吅永吅康放在天津审判,真的有可能判死刑? - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
天津审理 可独吅立结死刑案

三、天津是直辖市,设有基层、中级、高级3级法吅院,都在同一行政区和管治职权内,可以不出天津就能完成死刑案的一审、二审,以及死缓和某些死刑案的核准,情况与香吅港有点相似。

而济南就无法吅像天津那样,死缓死刑都要交山东省高级法吅院二审,济南和山东毕竟属于两级不同的行政区,两级法吅院有各自的「婆婆」,而不像天津只有一个「大婆」,这就可能出现变数。至于薄吅熙吅来案,本来就不打算判死刑,故不担心中途有变。

至此,周吅永吅康案交由天津审理暗示了什么相信不难明白。因此可以大胆推测,周吅永吅康案的起诉方是以死罪来提起公吅诉的。台吅湾检方有「求刑」即是求判被告什么刑的做法,内地没有这种做法,但检方会考虑可能判处的最高刑罚,而向相关的法吅院提出起诉,这也是周案审理地点颇费思量的原因之一。

如此一来,周吅永吅康最后会否被处死,关键在于他的认吅罪态度及有否重大立功表现。
周吅永吅康放在天津审判,真的有可能判死刑? - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
有否后吅台 还看案情与量刑

周案似乎不是一般贪吅污受吅贿案,这些罪状并不难蒐集。早前传闻周涉嫌谋杀、通姦,甚至密谋行刺、武吅装政吅变等。中吅央媒体也曾证实,周案既是刑事案也是政吅治斗吅争。因此很难令人相信是他独自一人所为,其背后是否还有强大势力作为支撑不可而知。

如果周确有后吅台,这个后吅台出面保他肯定不智,相反肯定想他尽快死,而周可能爆大镬作为报复和保命,不过这些都是猜测。周所犯故意泄吅露国吅家秘密罪相信是闭门审判,周在秘密审判中争取立功而爆出猛料外界未必知道,但从其案情的发展和最后量刑可见一斑,大家不妨拭目以待。
周吅永吅康放在天津审判,真的有可能判死刑? - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
  评论这张
 
阅读(1107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017