注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

他逢赌必赢的秘笈是啥?  

2015-04-07 14:57:03|  分类: 反腐专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他逢赌必赢的秘笈是啥? - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
罗其方
    近日,贵州省纪委通报了省地质矿产勘查开发局原党委委员、副局长罗其方参与赌博问题。罗其方担任遵义市委副书记、仁怀市委书记,桐梓县委书记、县长期间,经常与在桐梓、仁怀承揽工程的私企业主以打麻将等方式进行赌博。罗其方在赌博中赢取少则3、4万元,多则10至20万元不等。中央八项规定出台后至2014年6月,罗其方通过与私营企业主打麻将获利200多万元。(新华网,3月17日)
    久在赌局上混迹的人或多或少都能明白“十赌九输”这个理儿,可偏偏有的人确实逢赌必赢,这种人除了所谓庄家而外,大概还有一些大权在握的“大人物”。之所以能赢,并非是表明他的牌技有多好,水平有多高,而是看谁在跟他赌。这位“麻将局长”混迹于牌桌上恐怕不是一天两天,而是长期“以此为业”,怪不得在中央八项规定出台后至2014年6月期间,他能够通过打麻将就轻松赢得了200多万元。既渡过了闲散的业余时间,也增加了财产收入,可谓一举两得。然而,这种看似正常的牌桌赌局赢利其实是赤裸裸藏污纳垢的交易,麻将局长之所以能够逢赌必赢,凭的不是他高超的牌技,其秘笈无非就是他手中的权力罢了!
他逢赌必赢的秘笈是啥? - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
    贵为书记、县长、局长,能够与之在牌桌上娱乐的人恐怕也不是一般人。这些私营企业主、工程老总们想必也是愿意与之在牌桌上“洽谈”工作吧?只要领导牌桌上高兴,那么顺口提一提工程方面的事儿,正在兴头上的领导一句“行,没问题”之类的就为他们省去了多少的麻烦。权力,掌握在官员手中的权力就是这么任性,掌权者一声令下,困扰老总、商人们的难题就迎刃而解了。如以此来,企业老总们高兴了,因为有大量的工程可用专大钱,领导官员也高兴了,因为牌桌上“凭牌技”赢了些小钱。所以,企业主们争先恐后地要与大领导们打麻将,想必大领导们能够赢钱的秘笈就在于牌桌上的人甘愿“技不如人”地认输。
    其实,这些工程老板们才是真正的赢家,他们的思维永远是“钱生钱”,也即只有舍得投入才能换取产出吧。权钱交易,就那么顺理成章地在麻将桌子上进行了,输家输的心甘情愿,赢家赢得不亦乐乎。这些摆设好的赌局,与牌技无关,与参与者的赌运更无关,宗旨就一个:让领导赢钱!为了实现这一宗旨,他们演技相当的高超,既让领导赢钱了,还能够保证领导面子上过得去,说自己牌技差,领导牌技如何高超,不但拍了领导的马屁,还让领导安心地赢钱,此等伎俩,不可谓不高啊!
    当然,双方其实都明白这其中的道理,只不过谁都补说破,形成了相当的默契。局长大人如此弄权,能够轻而易举地就获得金钱,工程老总如此撒钱,也能够轻易得到更多的回报。可如此一来,公权力被肆意滥用,其所能产生的公共利益就这样被二者瓜分了,赌局其实就是一场权钱交易,就是公报私囊,就是以权谋私。对于这也的官员,如若不将之拿下,那就是对公权力的亵渎。
    逢赌必赢是恶性的官场生态环境,需要净化,更需要在制度建设上下功夫,对公权力进行公开透明的规范,确保其在正常的轨道上运行,否则,官员如此发家致富的机会就会越来越多。
他逢赌必赢的秘笈是啥? - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
  评论这张
 
阅读(404)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017