注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

名字中带有哪些字容易受伤害?  

2015-04-07 19:25:06|  分类: 文艺专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
名字中带有哪些字容易受伤害? - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
名字带哪些字容易受伤说到名字,其实也是一种符号。如果是从易经象、理、数的角度来看,就是属于“象”的范围。所以,通过名字也往往能看出一个人生活中很多有意思的现象。比如桃花旺不旺,财运好不好等等。同时,有些名字组合起来是忌讳的。比如名字中带下面这些字的最容易受伤。
(一)名字中有字偏旁带刂,同时又有木、林、艹的,容易受伤。
这类组合准不准,可以留意一下身边的朋友,有没有这样的现象的。其实就是简单的金和木的组合,就是金伐木,就容易受伤。当然,不能说不好,也一样可以富贵的。一般如果刂旁在最后面一个字,是下肢或手脚容易受伤。如果刂在中间,则是颈部、腹部容易受伤。
(二)名字中有偏旁钅,然后同时还有梁、芳、芬、林、木这些字的。
其实钅五行也属于金,和木搭配,一样容易受伤。只不过,这一种往往是五脏六府里面的伤多,或是一些暗伤等等,不一定明显。
(三)名字中有偏旁土,同时,还有木、林、艹的,也容易受伤。
这个来说,则属于木克土的现象。比如名字中有培字,后面又有林字或森字,则属于木克土,一样容易受伤。就是受伤的类型不一样,比如可以是砸伤等等。
(四)名字中有火,同时,还有氵、灬、水的,也一样易受伤。
火最怕水来克,名字中见水见水,身上也容易有疤痕的,这个大家也可以留意。这种一般是属于烫伤、整容的伤痕等等。
所以,起名字除了要结合了喜忌、格局、数理之外,还需要考虑文字本身的一些象形的生和克,这个也是同样重要的。
名字中带有哪些字容易受伤害? - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
  评论这张
 
阅读(398)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017