注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

刘亚洲将军怒批歌曲《好日子》  

2015-05-21 20:58:50|  分类: 焦点专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘亚洲将军怒批歌曲《好日子》 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
2015年5月15日,刘亚洲上将在《解吅放军报》上刊发长文,深刻反思了甲午战争,并以史为鉴,力挺军吅队改吅革。其中,提到了一首歌的歌词:“今天明天都是好日子,赶上了盛世咱享太平……”。认为在莺歌燕舞当中,军人当和平官、和平兵的现象比较普遍,军人“天生为打仗”的血性和斗志日渐消磨。
众所周知,歌曲《好日子》的首唱为宋吅祖吅英。在19⑨8吅年的春节联欢晚会上,这首歌一下子就唱红了大江南北,成为全国各地争相传唱的流行歌曲,在军中更为流行。那之后,这首歌又被宋吅祖吅英唱出了国门,尤其是在维也纳金色大厅以及肯尼迪中心的个人演唱会上,这首歌俘获了不少外国歌迷的心。过后,国内歌手争相到这些地方开个唱,形成了一股风吅潮。
有段时间,媒体和坊间风传宋吅祖吅英等军中歌手晋升少将一事,后来吅经过媒体澄清,才知道是误报,权威媒体认为正确的说法是“文职将军”。不过,纵览古吅今吅中吅外的历吅史,在这之前,从来都不曾有过歌手被称为将军的事。部吅队有文职人员是无可厚非的,但既然不能带兵打仗,就不应该称“文职将军”。习吅总吅担任军委主吅席过后,这一状况得到了改变,显示军吅队的改吅革步伐已经启动。
刘亚洲将军怒批歌曲《好日子》 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
宋吅祖吅英是著名的歌唱家,人美歌也美,他的代吅表作《好日子》问世之时,因为受东南亚金融风暴的影响,ZG正处于经济危吅机的漩涡,工吅人吅大批下吅岗,私营企业也普遍不景气。当时,能够做到旱涝保收的除了官吅员就是军人。当《好日子》的歌声响起时,很多穷困潦倒的人实际上心里非常不是滋味,因为好日子离他们太遥远。
刘亚洲将军还在文中称:天下虽安,忘战必危。时刻不忘“中吅华民吅族到了最危险的时候”,才有民吅族伟大复兴的希望。显然,他所说的“中吅华民吅族到了最危险的时候”是国歌当中的一句歌词,虽然我们已经在各个领域取得了辉煌的成就,处于和平年代,但在重大场合,播放的仍然是这首大家耳熟能详的《义勇军进行曲》,这显然不是在描述现实,而是在告诉我们要懂得居安思危。
养兵千日用兵一时,组建军吅队就是为了打仗,为了保家卫国。从刘吅源将军此前在接受媒体采访时的谈话看,即使是他这样的军中高级将领,也承认在以往,因为有徐吅才吅厚、谷俊山等贪腐大蠹作怪,军中风气败坏,善于钻营的无德无吅能者得以高升,而清正廉洁不屑与贪将同流合污者则受到压吅制和排挤,刘亚洲将军的文章显然也毫不隐晦地证实了这一点。
刘亚洲将军怒批歌曲《好日子》 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
“文官不爱财,武官不惜死”,国吅家才能兴旺发达。一旦军中的高级将领都拜倒在金钱和美吅女的石榴裙下,那么,装备再先进也打不了胜仗。刘亚洲将军分析称:“兵魂销尽国魂空”,一支权钱交易泛滥的军吅队,怎肯用刺刀和鲜血去争取并保护国吅家和民吅族的未来?的确,要想提高军吅队的战斗力和凝聚力,反吅腐肃贪和大刀阔斧地进行军吅队改吅革是不二法吅门。
《好日子》这首歌不能说不好听,作词作曲以及演唱都可圈可点,但是,如果是出于军中歌唱家之口并在军长传唱,则非常不合适。军旅歌曲应该多一些激扬斗志的,《好日子》唱多了,军人的血性和斗吅争必然消沉,而军吅队的战斗力必然下降。可以料见,在今后,类似于《好日子》这样的歌曲从军中歌唱家口吅中唱出的可能性已微乎其微。
  评论这张
 
阅读(1558)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017