注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

马云劝女人别和男人作对有何玄机【图】  

2015-05-25 13:42:00|  分类: 社会专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马云劝女人别和男人作对有何玄机【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
马云劝女人别和男人作对有何玄机
近日马云现身“全球女性创业者大吅会”,这位商场上的风云人物,针对女性创业者发表了一篇妙趣横生的演讲,并且阐述了自己对男女关系的看法,他还颇为语重心长地奉吅劝年轻人,别为了创业把自己耽误成“剩男剩女”……此次全球女性创业者大吅会,有超过800名知名女性参会,除了杰西卡?阿尔芭和阿吅里安娜?赫芬顿,还有滴滴快的公吅司总裁柳青,剑桥包创始人朱莉?迪恩、明星赵薇、雅虎首席发展官杰奎琳?里塞丝等。作为当天唯一的男性代吅表,马云兴致勃勃地谈起了女性创业与两性吅关吅系……
“有多少家庭现在是男人说了算的?几乎没有。”马云笑称,女性已经兵不血刃地从厨房、卧室抢占客厅,抢占政吅界、经济界等各个领域的舞台。他根据自己的经历“现身说法”:在阿吅里巴巴,49%员工是女性,34%高管是女性,其中很多是CEO、COO、CTO。平台上,超过50%的淘宝卖家是女性。面对如此来势汹汹的女人们,身为男人的马云奉吅劝男同吅胞们说,“女性在未来的世界,将会真正成为主吅宰。了不起的男人要懂得欣赏女人、尊重女人、用好女人。”“女人一定要自信,因为这个世界正在进行翻天覆地的变化,谁适应变化,谁就能够赢得未来。女性在这个世界中最能适应变化。”
马云劝女人别和男人作对有何玄机【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
中吅国社吅会有“男主外女主内”的传统,对男人的考量标准主要集中的“外”,即事业的成功;而对女性的考量却已达到了“内外兼修”的层次,她们不仅要外出工作,还要照顾好一家老小,经营好夫吅妻感情。在马云看来,在互吅联吅网的时代,女性创业者的成功离不开女人本身的特质。从这个角度讲,女性比男性更有持久力和抗击吅打力,忍耐性和平衡性更强,“女性要比男性考虑别人更多,女性要考虑父母,考虑孩子,考虑这个考虑那个,同时自己要证明自己可以应对。女性是世界上平衡做得最好的。”
不过,马云可不赞成女性创业创着创着把自己创成了女汉子。“一个跟男人作对的女性,绝对不是了不起的女性,她不懂得如何欣赏。我觉得女人就是女人,要保持女人的魅力,这世界必须要保持阴阳平衡。”除了调侃之外,马云也婉转地表达了对女性创业者的建议,他多次强调,生活比创业更重要。“创业只是人生中一个很精彩,很有吅意思的一样东西。但女孩子、男孩子创业,千万记住,不要成为剩女剩男。剩女剩男跟优秀没有关系,是你内心是否愿意付出、担当。今天我看到很多优秀的女孩子、男孩子都结了婚,生了孩子。其实婚姻也是一次创业,婚姻是考验你自己内心愿不愿意付出,妥协和担当。看你敢不敢把它创好而已。”
虽然马云的演讲中充满了对女性的溢美之词,但是,“女性就该温婉,男性就该刚强”“这世界必须要保持阴阳平衡”等观点,却惹来了网友的批吅评,一位女性吅网友指出,马云提到的这些观点,本就是男权思想下的刻板印象,根本就不是性别平等。马云的思想核心是男权,因此蔓生的对女性的赞美与尊重就显得肤浅而敷衍。也有网友表示,马云在演讲中,给女性戴上“无私”“平衡”的帽子,好像就可以让女性的一切付出显得顺理成章了起来。
马云劝女人别和男人作对有何玄机【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017