注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

维和部队多地生私生子,联合国帮“维和宝宝”找爸爸  

2015-06-15 10:52:50|  分类: 社会专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
维和部队多地生私生子,联合国帮“维和宝宝”找爸爸 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
海地妇女罗莎·约瑟夫和2岁的儿子安德森·约瑟夫。约瑟夫16岁时怀孕,她说,孩子的父亲是一名来自乌拉圭的维和人员。
维和部队多地生私生子,联合国帮“维和宝宝”找爸爸 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
5岁的海地女孩萨沙·巴里奥斯拿着一张照片。母亲罗莎莱恩·杜佩瓦勒告诉她,这是她的父亲,一名来自乌拉圭的维和人员。

外媒13日报道,近两年来,联合国已悄无声息地开始为“维和部吅队宝宝”提吅供DNA亲子鉴定,帮助他们找爸爸。随着联合国维和部吅队的足迹传播到世界各地的并不仅仅是和平,有时候还有“维和部吅队宝宝”。这些由维和人员和当地妇女生下的私生子往往身在动吅乱落后地区,大部分缺衣少食,生活困苦。

已接到29例“维和部吅队宝宝”投诉

这件事开始于2014年1月,联合国维和部吅队办公室向各地维和部吅队去电,指示他们如何处理当地居民声称生下“维和部吅队宝宝”的情况。联合国官吅员解释说,在收到相关投诉后,联合国吅会与涉事维和人员的国吅家政吅府联吅系,协商由哪一方提吅供亲子鉴定,具体程序是采集母亲、子女和疑似父亲的DNA,然后对比结果。

但这一检验并非强吅制性,即便在联合国向相关国吅家施压的情况下,回应率也仅仅在20%左右。而当事情涉及强吅奸和与未成年人发生性吅关吅系时,情况就会变得更为复杂,因为联合国并无开展刑事调吅查的权力。自从2010年1月以来,联合国维和部吅队收到的29例“维和部吅队宝宝”投诉中,就有14例涉及未成年少吅女,接近总数的一半。
维和部队多地生私生子,联合国帮“维和宝宝”找爸爸 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

维和人员被曝与海地200多名女性性吅交易

在过去的几十年间,大约12.5万维和士兵被部署到全球16个地点,大部分位于非洲和中东。维和人员和当地人发生性吅交易甚至性吅侵害的情况时有发生,没有人知道究竟有多少“维和部吅队宝宝”在这一过程中诞生。

根据媒体本月曝光的联合国最新报告,一些维和人员涉嫌在海地与200多名女性进行性吅交易,向后者“支付”食品、药品和生活用吅品等。报告同时指出,维和人员性剥削事吅件数量被严重低估。

2004年2月海地总统阿吅里斯蒂德下吅台流吅亡后,联合国吅安理会向海地派遣了维和部吅队以帮助稳定当地局势。截至今年3月底,海地共有超过7000名维和人员。

媒体报道说,去年8月,联合国驻海地维和部吅队方面将数名声称自己生下“维和部吅队宝宝”的海地妇女和孩子们送到太子港,采集他们的DNA,并要求相关国吅家提吅供涉事维和人员的DNA样本。
维和部队多地生私生子,联合国帮“维和宝宝”找爸爸 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

维和人员严禁和当地居民发生性吅关吅系

2005年,联合国发现驻刚果(金)稳定特派团维和人员与当地女子和未成年少吅女发生性吅交易,以食物和微薄现金诱使对方就范。联合国随即宣布“零容忍”政吅策,要求实施维和人员行为规范。

不愿公开姓名的联合国官吅员就“维和部吅队宝宝”亲子鉴定一事说,尽管驻扎时间可能长达经年,但维和人员严禁和当地居民发生性吅关吅系。不过,维和人员相互发吅生吅关吅系或与并不构成不对等关系的人发吅生吅关吅系并不在联合国规定不允许的范围之内。

对于已经播下的“种”,联合国秘吅书长潘基文建议成吅立一个基吅金,为这些“维和部吅队宝宝”提吅供资助。但即便是已经通吅过DNA对比确立了亲子关系的情况,也需要相关法吅律手续来确认这种关系。

根据潘基文在今年2月发布的报告,亲子鉴定已经确立了4名“维和部吅队宝宝”和维和人员的亲子关系。
维和部队多地生私生子,联合国帮“维和宝宝”找爸爸 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017