注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

赢在和气 死在脾气 修炼大气  

2015-06-17 16:00:35|  分类: 感悟专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赢在和气   死在脾气    修炼大气 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
白龙王,周钦南 (BaiLongWang,1937年6月19日-2013年8月17日),人称之为泰国白龙王,籍贯广东省潮州,泰国华侨,居于泰国中部春武里府。泰国白龙王的工作是为善信指点迷津,渡化有缘人,并且祈福[1] 。由于传说,他的信徒不少,包括演艺界知名人物成龙、王晶、文隽、刘伟强、曾志伟、谭咏麟等。2013年8月17日[2] 早上因为长年的支气管病情恶化,在其泰国寓所病逝,享年76岁。白龙王身世来历有多个传说,有人说他以前是个电器维修师傅,又有人说他是维修自行车的,总之并非出自大富之家。话说某天突然发觉自己是白龙王托世,于是就改行每逢周五、六、日替人看相讲吉凶。本来居室只是草屋一间,但因帮过一富商而得到大笔捐献,重新起了间白龙王庙。周先生与白龙王公之事闻名遐迩,在香港、台湾,甚至新加坡、马来西亚都很出名。    
    男人的脾气影响他的事业,女人的脾气影响她的婚姻, 每天看一遍,慢慢你会改变!
  泰国的传奇人物——白龙王告诫:人只要脾气好,凡事就会好。
  很多人来到这里都问我:我的事业好不好?家庭好不好?孩子好不好?姻缘好不好?
    我只是回答一句:你的脾气好不好?
  人的一生都在学做人 ,学习做人是一辈子的事,没有办法毕业的。人生不管是士农工商,各种人等,只要学习就有进步。
赢在和气   死在脾气    修炼大气 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
泰国的传奇人物——白龙王
  第一「学习认错」
  人常常不肯认错,凡事都说是别人的错,认为自己才是对的,其实不认错就是一个错。
  认错的对象可以是父母,朋友,社会大众、上帝,甚至向儿女或是  对我不好的人认错,自己不但不会少了什么,反而显得你有度量。
  学习认错是美好的,是一个大修行。
  第二「学习柔和」
  人的牙齿是硬的,舌头是软的,到了人生的最后,牙齿都掉光了,舌头却不会掉,所以要柔软,人生才能长久,硬反而吃亏。
  心地柔软了,是修行最大的进步。 一般形容执着的人说,你的心、你的性格很冷、很硬,像钢铁一样。如果我们像禅门说的调息、调身、调心, 慢慢调伏像野马、像猴子的这颗心,令它柔软,人生才能活得更快乐、更长久。
  第三「学习隐忍」
  这世间就是忍一口气,风平浪静,退一步海阔天空; 忍,万事都能消除。忍就是会处理、会化解,用智慧、能力让大事化小、小事化无。 要生活、要生存、要生命,有了忍,可以认清世间的好坏,善恶,是非.甚至接受它。
  第四「学习沟通」
  缺乏沟通,会产生是非、争执与误会。
  最重要的就是沟通,相互了解、相互体谅、相互帮助,大家都是龙兄虎弟,互相争执、不沟通怎么能和平呢?
  第五「学习放下」
  人生像一只皮箱,需要用的时候提起,不用的时就把它放下,应放下的时候,却不放下,就像拖着沉重的行李,无法自在。人生的岁月有限,认错、尊重、包容才能让人接受,放下才自在啊!
  第六「学习感动」
  看到人家得好处,要欢喜;看到好人好事,要能感动。
  感动是一个爱心、菩萨心、菩提心,在几十年的岁月里,有许多事情、语言感动了我们,所以我们也很努力的想办法让别人感动。
  第七「学习生存」
  为了生存,要维护身体健康,身体健康不但对自己有利,也让朋友、家人放心,所以也是孝亲的行为。
赢在和气   死在脾气    修炼大气 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017