注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

婚外情会让男人付出哪些可怕代价  

2015-06-01 20:59:41|  分类: 情感专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚外情会让男人付出哪些可怕代价 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
    我们对在感情中的出轨非常痛恨,但是不可否认的是,出轨这事已经越来越普遍了。从经济成本的角度分析,出轨需要多高的成本呢?婚外情是人类一种非常态的情感活动。由于其特殊的活动形态和投入产出方法,用成本分析法加以剖析,更容易揭吅示其非常态性和反道吅德性,从而达到减少发生几率的目的。综合街谈巷议、花边新闻和文学作品中关于婚外情的描写,婚外情的成本可以做如下分类。
    选择一种机会,就意为着放弃另一种机会,因此选择需要付出代价,这个代价就是成本。比如你为了减肥而饿肚子,那么减掉脂肪实现的瘦身愿望是收益,则饿掉的饭食和由此带来的饥饿感以及对脏器的损害,就是投入的成本。由于人类爱情的排他性,选择婚外情,将会牺牲掉曾经美满幸福的家庭,并由此带来的个人声誉上的负吅面影响。一个人婚后在面吅临爱情诱吅惑时,可以选择决绝,也可以选择婚外情,那么,当选择婚外情时,便要付出牺牲家庭和个人声誉的机会成本。
    做任何事情都有风险,要防范这些风险,就要付出成本。婚外情由于不是常态恋情,所以更是一种高风险的活动。为了防范风险,则要谨慎从事,并由此付出更多的精力、物力和财力,这是一种风险成本。另外一种是,由于婚外情不受法吅律保护,因此随时都有解吅体的危险,为了稳定关系,男女双方或一方会采取精神笼络、物质诱吅惑等方式防范风险,这些投入也是风险成本。
婚外情会让男人付出哪些可怕代价 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
    婚外情双方为了确知对方的情况,不管是出于关心还是带有侦察性质,要通吅过电吅话、网络、信函、人际交往等方式实现,因此要付出电吅话费、网络使用费、通讯费、人际应酬费用等。另外,婚外情的一方或双方不能正确得到关于双方交往结果的信息,以至于沉迷其中,最终因信息缺乏或不对称而导致双方的情感活动失败,带来痛苦、遗憾或无奈的感觉,从而影响个人生涯,这也是信息成本。
    任何人都要吃饭、娱乐,婚外情的当事人由于情况特殊,更进一步加大了餐娱成本的消耗。由于二人并不以生活为目的,而已享乐为目的,因此,餐娱的成本要高于正常人。婚外情的一方为了取吅悦另一方往往会进行较高档次的消费,鲜有哪部小说里头描写婚外情两人一起喝粥吃咸菜的。从娱乐方面说,小说中婚外情双方常从事的娱乐方式是去歌舞厅唱歌、跳舞,或去咖啡厅、茶馆喝吅茶闲聊,这要付出较高的成本。
    婚外情在礼仪上的付出,一是购吅买鲜花的费用,情人节、对方生日、圣诞节之类的,需要送鲜花以搏取对方好感。二是蛋糕和小食品,对方生日或者节日,购吅买蛋糕或瓜子、花生、酸梅之类的小食品以调节气氛。除了小朋友,每个人吃蛋糕和小食品只吃它的象征意义,因此在这方面的花费属于礼仪成本。三是化妆品,多为女方消耗掉的成本。四是衣物,为对方购吅买衣物以保持良好形象、巩固关系。
婚外情会让男人付出哪些可怕代价 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017