注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

富人们的多妻制游戏  

2015-06-01 21:20:06|  分类: 婚姻专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
富人们的多妻制游戏 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
杨子和黄圣依
娱乐圈千古谜团之“杨子圣依关系”终于由敢说敢干的第一男主角杨子剥吅开,他在接受一次公开采访时掏心掏肺地表达了对不能给跟自己育有一子的“别人”(疑指黄圣依)名份而深感内疚。“我不是不坦诚不直接的人”“但是为了给孩子无忧无虑的童年”所以他不能明说。隔日他又借个地人之口宣布与桃红离吅婚多年,但这考虑过黄圣依孩子的感受了吗?微博又爆出黄圣依生小孩是陶虹的微博,"学会忍耐""学会沉默""学会克制"这怎么看怎么像大婆的忍耐守则。

事实的多妻制在富人间通行。
“当然不合法,但这事儿属于不告不究”,我的一位专研婚姻法的律师朋友给我普法:“《刑法》第二百五十八条的规定是‘有配吅偶而重婚的,或者明知他人有配吅偶而与之结婚的,处二年以下有期徒刑或者拘吅役。’但此罪属自诉罪。意味着事实婚姻里涉及的女性们选择不提请诉送,那别人也只能干瞪眼了……”

喔,明白了,事主只要搞定事实婚姻里的事实配吅偶们,那就意味着伊可以毫无愧色、大模大样行走江湖,有人甚者要得意洋洋。娶了四个老婆的何赌王就曾经豪情万丈地说过“省港边个够我威(广东香吅港有哪一个男人比我更威风),我有四个老婆!”

事实上,巨大社吅会变革期里,中吅国广大拥有强大经济能力的富人们早就在享受各种齐人之福,除去包吅养二吅奶这种比较low的形式,还有更多种事实婚姻并存的形式。
 富人们的多妻制游戏 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
事实婚姻并存形式

第一种最为普遍,可称之为:已婚多头家。作为已婚男人的他拥有数个并行的家庭并且公开进行,何赌王是典型。

第二种称之为“不婚多头家”,单身的富豪分别与不同女友生儿育女,香吅港富商刘銮雄是典型。

(刘銮雄的绯闻女友名单包罗了李嘉欣、关之琳、蔡少芬等知名女星,在1992年与发妻宝咏琴离吅婚后,他没有再婚,而是与女友吕丽君{上图左}、陈凯韵{上图右}各生了娃,据说这两位当时挺花吅心思争宠的,但最后还是接受了彼此的存在。)

第三种“离吅婚不离家”,这种常见于大吅陆的社吅会名人,一般在婚外恋被爆光之后迫于社吅会压力而离吅婚,但同时保持着两个家庭的并行,通常会让前后两位太太选择其办公需要长居奔走的不同城市,上演双城记,北吅京有一个家,广州有个家,都有儿有女其乐融融,俗称“两头大”。

第四种是南方土豪们最喜欢选择的方式,叫“离吅婚一头家”,我听过的一个最极致的例子是一个中山土豪建了一座豪宅四层楼分住四位太太,他和历任太太都结一次婚然后离吅婚,每一任太太都有名分有孩子,而且几个太太过年时还能聚在一起,开开心心坐下来一起打麻将,他因此也格外自豪,因为他觉得他没有亏待任何一个太太,并且公平地对待了她们。

想想还蛮好笑的,每一个实行吅事实多妻制的男人都觉得自己情深意长、无比厚道,甚至有很多女性也这么认为,其后面的根源不得不说到中吅国源远流长的三千年父权制吅度,它的核心就是男人提吅供生产资料,而女性则在豢吅养中为他们生儿育女、开枝散叶。

这当然是建立在深刻的男女不平等关系上的游戏规则,喜欢玩多妻制游戏的男士拥有强烈的父权思想,而接受多妻制的女性拥有极低自我认知,是“拜真爱教教吅徒”,把“薄命怜卿作妾”当成毕生要演的人生大戏,这种女性,除了傻以及易被洗吅脑之外,真的没有别的好说的。

(除黄小吅姐,呃,黄圣依小吅姐之外,剩下的都是扬子先生与他的无法搞清定义的各种绯闻女友们,依次是杨紫、颖儿、张羽熙、王婉中,黄小吅姐貌似与扬子的绯闻女友都亲如姐妹,她们共同的特点是都和黄圣依小吅姐属同款,我怎么想到的是《烟雨蒙蒙》里依萍老爸那位军阀老情圣的台词:“因为太爱你,我娶的每一任姨太太都有一个部分像你。”但问题是,那位大小吅姐死了呀,黄圣依可还活生生的在呢!)

而这种游戏之所以在富人中流行,只因为他们拥有足够的生产资源。这没有什么稀奇,也没有什么新鲜,以前的小雇农“多打了三五斗,也想去娶个小老婆”。喜新厌旧是人类的通性,而多妻制的残酷之处在于它仅仅将特吅权赋予了男性,而中吅国当下的富人最可耻的一点是还要将之赋于道吅德正当性以及凄婉的审美性。

杨子与他的女人们可算是把这场大戏演得七情上面,感天动地。其实在我看来,他真的没必要这么纠结,也不用太内疚,既然大家都是好人,就应该做好的事情,既然是真爱,就应该深深的真爱。他最应该做的不是三天两头的跟公吅众自爆婚姻状况,而是应该多读点书,看看李银河,学点社吅会学知识,将来可以鼓励以及放手那些爱他爱得如吅醉吅如吅痴的女人们,让她们如他一样学会自吅由地爱人。做为精英男性,杨子应该明白:解吅放自己不算牛,能解吅放他人才是真正的牛,共同挣脱婚姻枷锁,冲向自吅由世界,那才是真的汉子,真的牛人。
富人们的多妻制游戏 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
  评论这张
 
阅读(577)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017