注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

博客遇到“封杀”怎么办?  

2015-06-25 20:18:12|  分类: 私人专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    忙于知青征文稿件的审阅,已经好多日子没写博文了。

今天上网浏览,看到荒原博友在叫冤。她的一篇博文被贴上了不支持外部访问的标签,理由是由于该篇日志含有违反国家《互联网信息服务管理办法》的内容。博主根据提示发出申请快速审查后依然没有解决问题,于是好生不满,却无计可施,望博兴叹。前一阵我也遇到过同类问题,经过长达一周的努力总算解决了。我想把我解决问题的途径介绍给大家,望博友们在遇到此类问题是能很快得到解决,免得大家发牢骚骂娘。

今年五月初,我开始在博客中连载我主笔的《知青艺术小畦》介绍知青艺术爱好者的作品。到五月十六日,发第7期时,博客中出现了与荒原博友一样的标签,也是同样的理由。这期内容是介绍老知青殷福良的水彩画《同里写生》,无论如何也不会与“违反国家《互联网信息服务管理办法》的内容扯上干系,我很自然地点击了“快速审查申请”,然后静待解除“封杀”。大半天过去了,没有如期解除,我只得找朋友圈的“网易小管”(几年前小管曾帮我解决过此类问题),留言、等待,数小时后毫无反应。我再到网上寻找解决途径,搜索到一个0571区号的电话是解决博客事项的服务电话,显然该机构在杭州。一通电话打去,服务生蛮客气地说帮我去看看,一分钟后回电说“一切正常”让我放心使用。而博客上明明还是一则标签高挂着。他说可能信息会有所滞后,叫我稍等再看。直到第二天那可恶的标签还是没有撤下,我再次去电询问,服务生再去“看看”,答复还是没有问题。我试着再发第8期的《知青艺术小畦》,结果也被封了。我赶忙第三次打电话到杭州客服,那服务生听后说“我们这里检查下来确实没问题呀。”那好,我请他登录我的博客亲自看那看那标签。电话那头,他很是无奈,最后给了我一个远在天津的客服电话,可能天津客服的权限要比他们大些吧。网上一查,果然是网易的综合客服。电话打过去是语音提示,根据提示在手机上输入了几个数字,那头返还了一个电子邮箱,提示我通过邮箱详细报告情况。发过去后,答复是“经查你的博客可以正常访问。”我再投诉,他还是二个字“正常”,我这下着实生气了,立刻把我被封的博客页面贴在邮件里发过去,请他睁大眼睛好好看看这是正常吗。这一招果然灵验,那边很快回复我一定派人仔细查找原因。四天后,那个让我气不打一处来的标签终于消失了,博友们又能看到我的博文了。网易的这个综合客服邮箱是:blogcomplaint@service.netease.com   博友们再遇到此类问题就直接给他们发邮件,别忘了贴上被封的页面。

以我所见,互联网这个东西既聪明也很犟,它会按照人输入的指令,认真地执行。可是,如果人没给他输入自动纠错的程序,它会在出错后一而再再而三地死扛到底,此时必须要人为干预方能解决问题。我想网易应该在这方面多进行技术投入和人为巡查,避免此类问题出现。要知道,每每出了这类问题都是共产党在替你们顶雷子,替你们挨骂呀。

                                                       海哥 2015.6.24

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017