注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

福州版“雷政富事吅件”22名官吅员涉案  

2015-07-01 07:19:59|  分类: 反腐专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
福州版“雷政富事吅件”22名官吅员涉案 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

    今年5月29日,福州市纪吅委通报3名处级干吅部严重违反社吅会主吅义道吅德,福州官吅场流传半年之久的福州版“雷政富事吅件”开始渐次曝光。

  新京报记者获悉,福州版“雷政富事吅件”源起于去年10月福州市公吅安局侦办的一起敲吅诈吅勒吅索案吅件。一茶叶店老板指使泡茶妹,通吅过色吅诱党吅政干吅部、偷吅拍开房照,并以通奸事实敲吅诈吅勒吅索,先后色吅诱多名官吅员,其中一名官吅员不肯埋单并报警,案吅件浮出吅水面。

  新京报记者从不同渠道获悉:此事吅件涉案官吅员多为处级及处级以上干吅部,其中包括福建某省直机吅关1名女干吅部。

  目前,该案仍在进一步审理中,嫌疑人身份、作案动机,完整的涉案官吅员名单、官吅员向泡茶妹支付的封口费来源等关键问题成为迷局。
福州版“雷政富事吅件”22名官吅员涉案 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
  多名官吅员涉“艳吅照门”

  待对方放松警惕后,20岁出头的泡茶妹向平均年龄在50岁左右的官吅员们发动感情攻势,一旦时机成熟双方就会开房。

  福建行政学院一位要求匿名的教授介绍,今年春节之前的福州官吅场就开始流传一起不雅视吅频敲吅诈吅勒吅索案的幕后故事。案吅件起因是福州一家茶叶店的泡茶妹与福州多名官吅员开房发生性吅关吅系,整个过程被房间内隐藏的针吅孔摄像头拍下。事后,泡茶妹以“艳吅照”要挟官吅员支付一笔20万元以上的封口费,否则即威胁称向纪吅委举报。事吅件的幕后主吅谋是一名闽南籍男性商人。

  福建司法系统吅一名在职副厅级干吅部告诉新京报记者,该男性商人在案吅件中充当掮客,通吅过在福州多年经营的官吅场资源把干吅部介绍到自己的茶叶店,再由泡茶妹与官吅员逐渐培养信任,待对方放松警惕后,20岁出头的泡茶妹向平均年龄在50岁左右的官吅员们发动感情攻势,一旦时机成熟双方就会开房。

  新京报记者获悉,一名正处级官吅员被这个泡茶妹敲诈时,以自己已与妻子离吅婚,处于单身状态,开房发吅生吅关吅系是与泡茶妹谈恋爱为由,不肯埋单,并以涉嫌敲诈向警方报案。由此案发。该案由福州市公吅安局刑侦支队办吅理,办案警员从提取的影像资料中比对出福州官吅场多名在职干吅部。

  福州当地这起以录制不雅视吅频敲诈官吅员的案吅件,被称为福州版“雷政富事吅件”。三年吅前的2012年,包括时任重庆市北碚区区委书吅记雷政富在内的21名厅局级党吅政干吅部、国有企业负责人涉入不法商人幕后主吅使的“重庆不雅视吅频案”,雷政富后因受吅贿罪被吅判处有期徒刑13年,其他涉案官吅员分别受到不同的党吅纪政纪处分,有的被移交司法机吅关审理。

  “16个处级干吅部,处级以上6人,如果消息准确,人数就超过重庆雷政富事吅件的21人。”福建行政学院要求匿名的教授说,福州警方于2014年10月将涉案泡茶妹及其幕后主吅谋控吅制,嫌疑人现关吅押在福州闽侯看吅守吅所。警方报请福州市委后将官吅员涉案部分移交福州市纪吅委。福州市纪吅委又将在其管辖范围之外的处级以上官吅员案情移交福建省纪吅委。

  就上述22名官吅员涉案的说法,记者未能求证。记者就涉案官吅员人数及相关采访事宜,向福州市纪吅委监察局、福建省纪吅委监察厅发去采访函件,均未获回吅复。
福州版“雷政富事吅件”22名官吅员涉案 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
  三官吅员被查处

  新京报记者从福州市政吅府一位在职副厅干吅部处获悉,此次通报的3名干吅部即为不雅视吅频敲吅诈吅勒吅索案涉案人员。

  5月29日,福州市纪吅委监察局通报,连江县政协主吅席林伦健、福州市市场监吅督管理局纪检组组长陈白帆、长乐市(县级市)副市长林忠的行为构成严重违反社吅会主吅义道吅德错误。

  当天,福州市官方新闻网站“福州新闻网”以及福州市纪检委、监察局官方网站等均以《福州市严肃查处一起领吅导干吅部违纪案吅件》为题登载了相关新闻报道。报道中说,记者从市纪吅委了解到,福州市公吅安局在侦破一起敲吅诈吅勒吅索案吅件中,发现有党吅政干吅部严重违反社吅会主吅义道吅德问题。市委对此高度重视,明确指示相关部门,依法依纪严肃查处。根据《中吅国共吅产党吅纪律处分条例》相关规定,经市纪吅委审议并报市委批准,决定对严重违纪的连江县政协主吅席林伦健、福州市市场监吅督管理局纪检组组长陈白帆、长乐市政吅府副市长林忠给予开除党吅籍、行政撤职处分,现正按有关规定履行手续。

  新京报记者从福州市政吅府一位在职副厅干吅部处获悉,此次通报的3名干吅部即为不雅视吅频敲吅诈吅勒吅索案涉案人员,但是案发前这3名干吅部相互之间并不熟悉,也不知道有自己以外的人与泡茶妹开过房。

  连江县政协一位在职干吅部透露,年近60岁的林伦健由连江县透堡镇镇长、琯头镇党吅委书吅记升任连江县常务副县长,案发前任连江县政协主吅席。这位干吅部说,林伦健经常在周五下午和友人、同吅僚开车去福州度周末,星期一早上准时赶回连江上班。

  这位干吅部说,他了解到的情况,是林伦健与同时被通报的陈白帆和林忠工作中并无交集,私下也相互不熟悉,林伦健的交际圈子主要在连江。

  福州市场监吅督管理局一位副主吅任科员介绍,现年51岁的陈白帆长期在福州闽侯县食药监局工作,2013年年底进入福州市场监吅督管理局任纪检组组长。

  此次被通报的3名官吅员中长乐市副市长林忠更加引人关注。一位长乐籍媒体人介绍,林忠长期分管信息产业、环保、人力资源和社吅会保吅障工作,但他在福州官吅场爱好交际文化人吅士,林忠偶尔也从事文学创作,并且书法作品水平颇高。

  这位媒体人介绍,林忠喜欢到文化单位和企业视察,长乐冰心文学馆是林忠在闲暇之余去得最多的地方。
福州版“雷政富事吅件”22名官吅员涉案 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
  “消失”的报警人

  福州市供销社多位工作人员称,杨姓处吅长被免职后即与该单位失联,“给他发短信没回过。”

  新京报记者从多个渠道获悉,本案的报警人为福州市供销合作社一杨姓处级干吅部。

  福建司法系统吅一位在职副厅级干吅部告诉新京报记者,在杨姓处吅长被泡茶妹敲诈时,他开始并未把泡茶妹当回事,而是以自己已与妻子离吅婚为由不肯支付封口费,并质问闽南籍老板为何设套害他。闽南籍老板坚称并不知情,并劝杨姓处吅长尽早支付封口费,以免夜长梦多。

  该副厅干吅部说,杨姓处吅长对闽南籍老板深感失望,又担心他把录像交给纪吅委。最后选择报警。

  但事情的发展很快超出杨姓处吅长的预估。前述福建司法系统副厅干吅部介绍,从事情的后果来看,杨姓处吅长很可能并不知道泡茶妹还与其他官吅员开了房,警方通吅过录像比对出其他官吅员时,杨姓处吅长自己也相当吃惊。

  他透露,涉案的在职干吅部共有22人,其中包括福建某省直单位的1名女干吅部。新京报记者尚未获知该女干吅部在案吅件中扮演何种角色。

  至于此次福州市纪吅委为何没有通报杨姓处吅长,目前尚不得而知。福州市供销合作社官方网站显示,2015年4月30日,福州市政吅府免去杨姓处吅长职务。

  福州市供销社多位工作人员称,杨姓处吅长被免职后即与该单位失联,“给他发短信没回过。”

  福州市供销社工作人员告诉新京报记者,杨姓处吅长被免职后就提前退休,“就像消失了一样,没人知道他现在在哪儿。”
福州版“雷政富事吅件”22名官吅员涉案 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
  神秘茶叶店

  泡茶妹一般是20岁出头的年轻女子,上岗前要经过专门的功夫茶技艺培训。

  记者了解到,从去年10月案发到现在,已过去8个多月,涉案泡茶妹、幕后老板及相关茶叶店信息均被警方严密封吅锁,外界无从知晓。

  福州一家茶叶公吅司总经理介绍,中闽魏氏、华祥苑都是福建本地著名的茶叶连吅锁店。福建的茶叶店通常装修得古色古香,进门不远处摆放的就是茶桌、茶盘。泡茶妹一般是20岁出头的年轻女子,上岗前要经过专门的功夫茶技艺培训。

  6吅月14日,华祥苑温泉公园路店店长告诉新京报记者,该公吅司确信并无员工或加吅盟店店主被警方带走,涉案茶叶店并非华祥苑。

  6吅月17日,中闽魏氏官方网站发布声明,称该公吅司在2015年4月27日之前从未在福州授权过加吅盟店,中闽魏氏涉案系谣传。

  6吅月2日福建一家著名茶叶连吅锁店在福州的20多家分店一夜之间全部倒闭,坊间关于该连吅锁店老板卷款跑路的传闻不绝于耳。6吅月7日,东南快报刊发吅报道,称该连吅锁店董事长并未跑路,正在积极处理善后事宜。

  从2014年下半年案发,到此次福州纪吅委通报3名干吅部严重违反社吅会主吅义道吅德,福州当地一直在猜测这起桃色事吅件将如何收尾。记者注意到,5月29日,福州市官方新闻网站“福州新闻网”在登载相关通报时专门提到:目前,纪检部门正在对可能涉及的其他相关人员进行进一步调吅查,将根据事实依法依纪严肃处理。
福州版“雷政富事吅件”22名官吅员涉案 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
  评论这张
 
阅读(961)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017