注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

三个笑话深刻揭示奴才人格特征【图】  

2015-09-28 18:12:29|  分类: 文史专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三个笑话深刻揭示奴才人格特征【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
三个笑话深刻揭示奴才人格特征
文/木虫
    鲁迅先生说,如果做奴吅隶尚有抗争的信心和自吅由的希望,那么,并不可鄙、可耻;但如果做了奴吅隶却又从做奴吅隶中,寻找出许多美和幸福来,那就是不可救药的奴吅才!因此,在国际歌中,有一句歌词是,“起来,不愿做奴吅隶的人们”,用以鼓舞人类的斗志和信心。但尚若改为,“起来,不愿做奴吅才的人们”,就大跌眼镜了!
    晚上散步,几个朋友轮着讲笑话,有讲黄吅色下吅流的,有讲高雅文明的,有讲文吅革时期的,有讲知青下乡的。其中,一位老人讲了这样三则笑话,让我笑的肚子疼,疼的直不起腰来,但过后,仔细一想,还真是不简单哩!
    第一个笑话是“县官放吅屁”。古代有一个县令击鼓升堂之后,惊堂木一拍,大喊,“呔”!衙役们随即附和着喊,“威吅武——肃静——”。这时候,不知道是谁放了一个响屁,动静很大。其中一个衙役憋不住,就脱口说了一句:“好臭!”。其实,屁是县官放的!县官不高兴了,但不宜明着说,就“哼——”一声,说,大堂之上,谁在胡言乱语!衙役一看,不好了,心知肚明是县官放的屁!情急之下,急忙改口说:“这不,悠悠的香味又上来了”!县官一听,转怒为喜,心想,小子还行,随即惊堂木一拍,大喊:“继续审理案吅件”!
    奴吅才人格的最大特点是撒谎。尤其是在主吅子面前永远不敢说真话!千方百计讨好主吅子,溜须拍马,见风使舵,指鹿为马,并以此为自豪。比如,在古代,皇帝写了错别字,叫通假字;皇帝说错了话,叫金口玉言;皇帝杀错了人,叫罪有应得。总之,在皇帝那里永远没有错误。奴吅才们总是见机行吅事,为皇帝打点好一切,美化好一切。甚至,还有人为了讨皇帝欢心,竟然杀了自己的亲生儿子,为皇帝做成吅人肉汤。这样的人,连一句真话都不敢说,还坚持什么公平正义,还有什么法吅制观念,还有什么宽厚仁慈!
三个笑话深刻揭示奴才人格特征【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
    第二个笑话是“扣屁吅眼”。说得是在一个能够容纳一千余人的大剧院。大家正在聚精会神的看演出。忽然,某一个人感觉自己的屁吅眼,被后面的人扣了一下。该人立马扭回头来严肃地问:“干什么哩?”,后面的人面不改色,心不跳,一本正经地说:“从后面扣过来了,请你继续向前扣!”,于是,这个同志就扭回头,接着向前扣了。并如法炮制,循环不已。于是,整个剧场,一千多名观众,在这个晚上,全部被后面的人扣了一次屁吅眼。
    奴吅才人格的第二个特征就是从众。大家都说什么我就跟着说什么,没有独吅立思考,没有鉴别能力,没有是非之心。比如,在文吅革时代,大家都说,某某是坏人,不得了;他就跟着喊,某某是坏人;后来,大家都说某某又变好了,他就跟着喊,某某是我们的好领吅导;后来大家都说,某某又变坏了,他就跟着喊,某某真不是个东西了,后来,大家说,人家又好了,于是他就又跟着喊,某某真不错!其实,许多人都存在从众心理。比如,小悦悦被汽车碾压之后,先后路过的18个人,无一伸出援手。其实,后面的人就是一种从众心理。然而,奴吅才不仅仅是从众,更重要的从领吅导,亦步亦趋,不差丝毫。领吅导鼻子哼一哼,他就敢去杀吅人,领吅导头吅子点一点,他就敢去放火,甚至要冤枉好人,违法吅办案!
三个笑话深刻揭示奴才人格特征【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
    第三个笑话是“上错床”。讲的是一位县官到某下级家中饮酒,酒足饭饱之后,竟然迷糊着睡着了。该下级官吅员就忙着去送其它客人。等他回来之后,一进门,发现该县官竟然和他的老婆睡在一起了。该下级官吅员,当即一屁吅股坐在地上,双手拍地,嚎啕大哭,这日子真没法过啦!不一会儿,县官起来,一边扣扣,一边说:“看那怂样,嚎什么嚎!明天到法吅院报到,当院长去吧”!该下级,噗嗤一声笑了!
    奴吅才人格的第三个特征是缺德。凡事都是从个人利益出发,为个人着想,毫无道吅德、诚信可言。什么道吅德,什么进步,什么文明,什么责任,什么公吅正,什么组吅织,什么程序,什么朋友,什么自吅由、什么诚信,什么家人统统扯淡。只要对我有利益,不吃亏,让我说什么也行。说白的是黑的,说黑的是白的,说好人是恶吅人,说恶吅人是好人,随你便!这是一种缺德的聪明,一种没有立场的立场,一种跨世纪的流氓!
三个笑话深刻揭示奴才人格特征【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
  评论这张
 
阅读(672)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017