注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

湖南版“雷政富案” 55人被色吅诱涉及四省份  

2015-09-28 08:50:03|  分类: 反腐专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南版“雷政富案” 55人被色吅诱涉及四省份 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

图为长沙市某酒店,2010年10月的一天,接到陌生女子的短信后,衡阳官吅员赵安吅民与之保持联吅系,并邀约女子在这家酒店房间见面。他被拍下不雅视吅频后遭敲吅诈吅勒吅索。

湖南版“雷政富案” 55人被色吅诱涉及四省份 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

湖南版“雷政富案” 55人被色吅诱涉及四省份 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

湖南版“雷政富案” 55人被色吅诱涉及四省份 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

湖南版“雷政富案”庭审 55人被色吅诱涉及四省份

备受关注的湖南“衡阳雷政富案”,近日不公开庭审。

这是一起毫无技术含量却牵涉众多官吅员的案吅件:女子打电吅话或发短信色吅诱官吅员,偷录发生性吅关吅系的过程,制成光吅盘后,对当事官吅员进行敲诈。

衡阳市纪吅委于去年通报该案情况,并公布6名涉案官吅员,对6人采取党吅纪政纪处分;一起公布的,还有涉嫌敲吅诈吅勒吅索的6名人员。

事实上,衡阳公布的6名官吅员和6名嫌疑人,只是案吅件冰山一角。

新京报记者获得的起吅诉吅书及警方调吅查信息显示,该案嫌疑人团吅伙共12人,6男6女,色吅诱或敲诈55人,涉案金额高达250多万元。涉及湖南衡阳、郴州等10个市、州,以及湖北、江苏、浙江三个省份,“大部分是官吅员。”一位接近衡阳政吅法系统的人吅士称。

从始至今,只有一位官吅员向警方报案。

早在2012年吅前后,常宁市警方就曾控吅制几名嫌疑人,并掌握了牵涉多名官吅员的不雅视吅频,可案吅件生出很多“波澜”,有被敲诈官吅员甚至行吅贿相关办案人员,要求销毁视吅频。

之后,3名嫌疑人被吅判缓刑,另三人甚至没有受到法吅律追究。

“重获自吅由”的嫌疑人们继续“壮吅大队伍”,在接下来的两年里作案40余起,遍及四省份。

湖南版“雷政富案” 55人被色吅诱涉及四省份 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

偷录官吅员的针吅孔摄像头

12人分工明确。女性负责引吅诱官吅员发吅生吅关吅系并偷录视吅频,唐国清、李毅等人负责提吅供各级领吅导通讯录、支付女性工吅资及提成;其他人负责刻录光吅盘,交给官吅员。

自2010年6吅月以来,时任衡阳市卫吅生吅局局吅长的赵安吅民,多次收到一名叫姜春艳的女子的短信。她自称与赵安吅民相识,除了一些问候的话,还在短信中表示,愿意发生性吅关吅系。

当年10月份的一天,赵安吅民到长沙出差,打电吅话邀约姜春艳在长沙君逸康年酒店房间见面。二人当晚发生性吅关吅系,赵安吅民给了姜春艳1000元小费,姜用针吅孔摄像女式包将发吅生吅关吅系的过程录像。

赵安吅民自此陷入“仙人跳”陷阱。十多天后,两名男子将装有不雅视吅频的光吅盘以快递的形式送到衡阳市卫吅生吅局。

赵安吅民随后接到两名男子的敲诈电吅话,要求拿10万元摆平此事。经过多次交涉,2010年11月,赵安吅民给了对方5万元现金。

据警方调吅查信息及起吅诉吅书,姜春艳,现年25岁,湖北利川市人;送快递的两名男子为李旭(40岁)和漆建吅国(36岁),均为湖南祁阳县人;打电吅话给赵安吅民的两名男子为湖南祁阳县人唐国清(39岁)、湖南祁东县人李毅(37岁)。

该犯罪团吅伙共计12人,除去上述5人,还包括:出生于1⑨84年的湖南祁阳县人伍玉平,出生于1⑨83年的湖南祁阳县人王育华,胡艺耀(女)、王小丹(女)、张秋英(女)、龙明珠(女)、候雨兵(女)。

12人分工明确。女性负责引吅诱官吅员发生性吅关吅系并偷录视吅频,唐国清、李毅等人负责提吅供各级领吅导通讯录、支付女性工吅资及敲诈后的提成;其他人负责安排日常生活、刻录光吅盘、将光吅盘交到被色吅诱者手中,再由唐国清等人打电吅话或发信息给被敲诈对象。

据警方调吅查信息,最开始的时候,李毅、唐国清只是让女性主动给官吅员打电吅话讲一些黄吅色肉麻的话,然后将通话录吅音刻成光吅盘,以此敲诈官吅员。由于没有确凿证据,很难敲诈到钱。

他们转而色吅诱官吅员并偷录不雅视吅频。

作案前,李毅与唐国清到深圳市华强北电子市场,花800元钱购吅买了一个针吅孔摄像女式包,李旭花600元在长沙买了6张他人名字的银吅行卡、2张他人姓名的假身吅份吅证。

他们由广东北上湖南老家,开始针对官吅员群吅体设下桃色陷阱。

湖南版“雷政富案” 55人被色吅诱涉及四省份 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

正科级干吅部易上钩

这起案吅件,湖南14个地市州中,衡阳、郴州等多达10个地市州都有官吅员被色吅诱。其中衡阳最多,为10人;郴州次之,为8人。

在赵安吅民前后,湖南衡阳已有多名官吅员收到涉及自己的不雅视吅频和敲诈电吅话。

据衡阳市纪吅委通报,除去赵安吅民,衡阳另有5名官吅员被色吅诱后拍下不雅视吅频:常宁市政协原副主吅席尹文、衡山县政协原副主吅席康俊良、耒阳市林业局原局吅长段定华、耒阳市旅游局原局吅长石东升、耒阳市发展和改吅革局原党吅委书吅记刘洪汉。

被色吅诱后偷吅拍不雅视吅频的人员,远不止衡阳纪吅委公布的6人。

当时,衡阳市纪吅委查出有7名官吅员涉案,“还有一个局吅长,这个事情发生后,我们还没查时就意外出车祸死了,所以没有追究责任。”衡阳市纪吅委副书吅记肖秀文曾表示。

新京报记者了解到,这位官吅员是衡阳县某局蒋姓局吅长。2010年8月,他与姜春艳开房发吅生吅关吅系并被偷录。他先后给唐国清指定的账户四次汇款,共计11.2万元。

起吅诉吅书中,共提到55人被该团吅伙色惑、敲诈,除去10起未交待被敲诈人来自何处,其余45起敲诈中,有41名被敲诈对象来自湖南。

湖南14个地市州中,衡阳、郴州等多达10个地市州都有官吅员被色吅诱。其中衡阳最多,为10人;郴州次之,为8人。

“被色吅诱者大多数为当地官吅员,还有部分商人。”衡阳一位接近政吅法系统的人吅士透露。

衡阳市纪吅委一位工作人员介绍,李毅等犯罪嫌疑人选择的色吅诱对象多为50岁左右的正科级干吅部,他们认为这些人比较容易上钩,也比较有钱。

案卷中,被色吅诱、敲诈者均以受吅害吅人的身份出现,未出现具体职务及具体姓名。除衡阳主动公布涉案官吅员及其处罚情况外,其他地方尽管得知有自己的官吅员涉案,却并未公布。

据媒体报道,该案涉及的官吅员达数十人,但只有湖南省纪吅委和衡阳市公吅安局掌握详细名单。

新京报记者多方求证,除衡阳7位官吅员外,另有永州市的雷姓官吅员、陈姓官吅员、肖姓官吅员以及湘潭市一名处级官吅员涉案。

事发后,衡阳对涉案的6位官吅员给予了党吅内撤职和行政撤职的处分。

新京报记者了解到,因为此事,湘潭的涉案官吅员于今年被撤职并降级为副处级待遇;永州三名当事官吅员都被免职。但当地政坛及坊间多对此不知情,这些官吅员的生活没有受到太大影响。

履历显示,上述10位官吅员的仕途大多自基层起步,摸爬滚打多年后才“坐”到现在的位置。多数人在当地口碑并不差。

熟识上述官吅员的人多对此表示难以理解和惋惜。

衡阳卫生系统吅一位与赵安吅民打过多次交道的官吅员说,“想不到他犯了如此低级的错误”;耒阳一位与刘洪汉私交很好的官吅员称,没想到刘“连这点鉴别能力都没有,他不争气,政吅治前途毁了。”

湖南版“雷政富案” 55人被色吅诱涉及四省份 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

被敲诈者最多汇款近22万

被敲诈的原常宁市劳动局局吅长尹文两次向警方报案。常宁市曾侦破案吅件,但仅控吅制3人后便草草结案,未上报衡阳纪检部门。

以犯罪人员构成和作案时间为节点,12人共分三批次作案。衡阳市纪吅委主动通报的6官吅员的案情,只是第二阶段案情中的一部分。

据起吅诉吅书,该团吅伙第一次作案是在2009年下半年至2010年3、4月间,仅有唐国清、李毅、李旭及王小丹4人。

他们作案两起,涉案金额近9万元。

第一次作案时,王小丹只是打电吅话给湖南怀化市中方县的唐某某讲一些暧昧的话,李毅、唐国清将通话录吅音制吅作成录吅音资料,邮寄给唐某某。唐向他们汇款8100元。

湖南永州市的曹某甲与王小丹在永州市银河宾馆开房,装在窗帘上的偷吅拍设备拍下发吅生吅关吅系的过程。曹先后4次向他们共汇款8万元。

2010年6吅月至2011年2月,唐国清等人继续作案,但在这一阶段,王小丹退出,唐国清等人找来漆建吅国、姜春艳、龙明珠加入。

在半年多时间内,上述6人先后作案13起,涉及衡阳市及衡山县、常宁市、衡阳县、耒阳市、衡东县等衡阳区县官吅员,以及永州市等官吅员。

衡阳市纪吅委主动公布的案吅件,正发生在这一时期。

在13起案吅件中,有8人向李毅等人汇款,衡山县的彭某某汇款金额最少:2800元;衡阳县的蒋某某汇款最多:11.2万元。蒋某某正是意外车祸身亡而未被公布的官吅员。

在这一阶段,唐国清等人的涉案金额共计42万多元。

正是在此期间,被敲诈的原常宁市劳动局局吅长尹文先后两次向常宁市公吅安局报案。常宁市曾侦破案吅件,但仅控吅制李毅、唐国清、李旭3人后便草草结案,唐国清和李旭被吅判有期徒刑一年五个月,缓刑一年六个月;李毅被吅判三年,缓刑四年。

常宁警方当年即得知另有其他官吅员被敲吅诈吅勒吅索,却并未上报衡阳纪检部门。案吅件无疾而终。

2014年3月,衡阳市纪吅委相关负责人曾告诉新京报记者,常宁当初对犯罪嫌疑人“处理轻了”、“常宁自己抓、自己判,只起诉了3个人,也没跟我们报告。如果报告的话,我们当时就会深挖。”

被吅判缓刑的人得以继续作案,更多官吅员被同一伙人敲诈。

案吅件的第三个阶段,是2011年3月至2013年9月。

在此期间,被吅判缓刑的李毅和李旭退出,被吅判缓刑的唐国清继续作案。

唐国清和原有团吅伙成员漆建吅国、姜春艳及龙明珠,又召集胡艺耀(女)、张秋英(女)、候雨兵(女)、伍玉平和王育华等5人。

上述9人多次作案,先后在湖南、湖北、江苏、浙江等4省多地市敲吅诈吅勒吅索40余起,敲诈金额共计207万多元。

在上述40余起案吅件中,有10人未向唐国清等人付吅款;后来由于唐国清等人先后被控吅制,有9位被色吅诱并被偷吅拍视吅频的人未被敲诈。

在向唐国清等人付吅款的21人中,张家界市的杨某丙汇款最多:近22万元;岳阳市湘阴县的李某丁汇款最少:2000元。

湖南版“雷政富案” 55人被色吅诱涉及四省份 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

检方:主犯将面吅临10年以上吅刑期

在后期,从KTV场所“转行”的姜春艳在团吅伙中的地位上升。每偷吅拍一个性吅爱视吅频,唐国清等人向她支付1万元。

起吅诉吅书中,唐国清、漆建吅国、李毅被认为是组吅织领吅导者;姜春艳积极参与并协助唐国清等人管理其他人。上述4人被认为是主犯。

胡艺耀、李旭、伍玉平、王育华、龙明珠、张秋英、王小丹以及候雨兵是从犯。

姜春艳是唯一一名被检吅察机吅关指控为主犯的女性。

警方调吅查信息显示,2010年,漆建吅国从番禺市某酒店KTV场所找来姜春艳,以包吃包住、每月工吅资3000元、每拍摄一个与官吅员发生性吅关吅系的视吅频2000元的条件入伙。姜自此一直在该团吅伙。

后来加入的龙明珠也是由姜春艳介绍。

在后期,姜春艳在团吅伙中的地位上升。每偷吅拍一个性吅爱视吅频,唐国清等人向她支付1万元,姜春艳还能从龙明珠等处抽头1000元至3000元。她还负责协助管理其他人。

案卷显示,李毅来自衡阳市祁东县,团吅伙中的其他5位男性,均为湖南永州祁阳县人,他们大多自幼相识。唐国清和漆建吅国为同村人,李旭和伍玉平同一个镇子。

2014年3月中旬及10月底,新京报记者走访了该团吅伙中李毅等部分人员的家。

李毅的岳吅父陈学斌(化名)介绍,李毅曾在部吅队当兵,转业后分配到祁东县妇幼保健院,后通吅过关系进入县政吅府,给县委办领吅导开车,但一直无法转正为“在编人员”。

有一次,他对家人抱怨说,自己替领吅导做了很多事情,但工吅资远没有领吅导高,也没有年终奖、补助等福利,心理不平衡。

2004年左右,在朋友的邀请下,李毅辞职,到上吅海做起卖书的生意。“那段时间,由于生意不好,他基本上往返于祁东和上吅海、南京之间,没有正式落脚的地方。”

李旭、唐国清等人与李毅经历类似:他们高中毕业后,离家多年并经历多份不如意的工作,苦于“没有钱花”,想到利吅用女子色吅诱官吅员并录像,然后吅进行敲吅诈吅勒吅索的办法。

在石鼓区检吅察院出具的量刑意见书中,这些主犯将面吅临10年以上并处罚金的重罚。

“案吅件约在半个月前开庭,目前未出判吅决结果。”9月18日,石鼓区法吅院新闻发吅言吅人邹庆良说。

湖南版“雷政富案” 55人被色吅诱涉及四省份 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

衡阳版“雷政富案”始末

●2009年下半年至2010年3、4月间

犯罪嫌疑人:唐国清、李毅、李旭、王小丹

作案两起,湖南怀化市中方县的唐某某等两人被色吅诱,遭敲诈。

涉案金额:8.81万元

●2010年6吅月至2011年2月

犯罪嫌疑人:唐国清、李毅、李旭、漆建吅国、姜春艳(女)、龙明珠(女)

作案13起,涉及衡阳市及衡山县、常宁市等衡阳区县官吅员,以及永州市等官吅员。

涉案金额:42.78万元

●2011年7月

李毅等人被控吅制

由于遭敲诈的常宁市政协原副主吅席尹文报案,常宁市公吅安局刑吅侦吅大吅队抓获李毅、唐国清、李旭,三人被吅判缓刑。

常宁只针对“尹文被敲吅诈吅勒吅索案”调吅查、起诉、庭审,并未深挖,该团吅伙中的漆建吅国、姜春艳、龙明珠三人没有受到任何法吅律追究。

●2011年7月

“案中案”

常宁公吅安局刑吅侦吅大吅队控吅制李毅时,查获了存在李毅电脑内的多部不雅视吅频,涉及耒阳市发展和改吅革局原党吅委书吅记刘洪汉等官吅员。

刘洪汉找到耒阳市交吅警大队副大队长蒋青兰,通吅过其向常宁相关办案民吅警行吅贿以求销毁相关视吅频。

(注:衡阳市纪吅委双吅规了5名常宁市公吅安局的警吅察,刘洪汉则因为发现了其他违法违纪行为也被双吅规。新京报曾对此“案中案”进行报道,详情请查阅《衡阳“雷政富案”三年后重审吅查》稿件)

●2011年3月至2013年9月

犯罪嫌疑人:唐国清、漆建吅国、姜春艳(女)龙明珠(女)、胡艺耀(女)、张秋英(女)、候雨兵(女)、伍玉平、王育华

作案40余起,涉及湖南、湖北、江苏、浙江等4省多地市官吅员和其他身份人员。

涉案金额:207.555万元

●2013年底至2014年1月

衡阳市纪吅委查案过程中发现线索,要求常宁市公吅安局重查此案。

●2014年2月24日

衡阳市纪吅委向公吅众通报案情,衡阳6名遭色吅诱敲诈干吅部受到党吅内撤职、行政撤职的处分。

●2015年9月份左右

衡阳市石鼓区人吅民检吅察院提起公吅诉,石鼓区人吅民法吅院不公开庭审。

湖南版“雷政富案” 55人被色吅诱涉及四省份 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

湖南版“雷政富案” 55人被色吅诱涉及四省份 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017