注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

南海或风云突变 我一级战备  

2016-01-11 10:39:14|  分类: 焦点专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南海或风吅云突变  我一级战备 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
新年伊始,我们在南海打了一套组合拳,首先是1月2日,我们在南海的永暑礁机场建成,为了进行技术测试,1月6日,政吅府征用的两架民航客机先后从海口美兰机场起飞,经过近2小时的飞行平稳降落南沙永暑礁新建机场并于当日下午返回海口,试飞成功。我空吅姐在那里留下的美丽身影立刻传遍了全世界,也引发了守卫永暑礁的我们水兵的诗兴,这是水兵们写给空吅姐的情诗:
南海或风吅云突变  我一级战备 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
南海或风吅云突变  我一级战备 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
你负责美丽  我负责守护你  
你来的那天,我恰好站岗,  
远远地看着你像云间的仙子走过来。  
你不会知道,这么多年我默默地守在这里, 
 就是希望有一天能同一位你这样的姑娘,  
分享这里的美丽。  
你走过我巡逻的防波堤,  
那里能看到这世间最壮美的海景。  
你走过我守护的界碑,  
那是南沙最神圣的存在。  
你走过南沙,  
如同在城市的海边散步,  
在这和平美丽的国土。  
而我在战位,远远看着你。  
即使没能和来去匆匆的你合张影,  
但我知道这张合影肯定不会等太久。  
以后,你要经常来,  
我要带你看看我种的太阳花和蔬菜。  
还要带你看升旗、打篮球,为你弹吉他。  
你是最幸福的姑娘,因为以前这片遥远艰苦的礁盘,  
总是让人掉眼泪。  
而你是带着灿烂笑容“飞”走的。  
这片国土终如你所愿,  
真希望那些前辈们也能看到你的笑容,  
分享这份骄傲!  
终于等到你。还好,我从未放弃。
南海或风吅云突变  我一级战备 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
南海或风吅云突变  我一级战备 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
南海或风吅云突变  我一级战备 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
多么真挚,多么感人的情怀,比那些无病呻吅吟的人不知高明多少倍,而空吅姐漂亮的身影更加衬托出祖国的这片碧海蓝天的美丽壮观。但曾几何时,谁能想到,这里却是乌云密布,有些国吅家野心膨吅胀,蠢吅蠢吅欲吅动,企图吞并我南海,破吅坏这里的和谐美丽,对我吅国的主吅权行为肆意干涉、指责。
南海或风吅云突变  我一级战备 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
日英“2+2”会谈高调插足南海

外媒称,日英两国8日在东京举行第二次外长和防长会谈(“2+2”)。双方发表了联合声明,针对在南海建造人工岛的中吅国表示“反吅对大规模填海等威吓性、单方面行动,要求采取克制”。围绕船只反复驶入冲绳县尖阁诸岛(即我钓吅鱼岛及其附属岛屿——本网注)附近日本领海的事态,声明表达了“对东海局势的关切”。  

共同社1月8日发表题为《日英外长防长会谈要求ZG在南海采取克制》的报道称,英国在声明中表示,“日本是亚洲的最紧密伙伴”。双方迈出了在安保领域强化合作的步伐。日本外务大臣岸田文雄、防卫大臣中谷元和英国外交大臣菲利普·哈蒙德、国防大臣迈克尔·法吅伦出席了会谈。  

报道称,鉴于我们在南海人工岛的新建机场进行了试飞,声明要求对“加剧紧张的活动”采取克制,依据国际法和平解决纠纷。报道称,关于菲律宾以我们对南海的主吅权主张违反国际法为由向海牙常设仲裁法吅院申请的仲裁,声明指出“仲裁决定具有法吅律约束力”,对不接受仲裁的ZG加以牵制。双方将争取在年内实现英国军机访问日本,与航空自卫队举行首次战机联合训练。英国表示支持日本成为联合国吅安理会常任理事国。  

据美吅国吅之吅音电台网站1月9日报道,日本防卫大臣中谷元与英国国防大臣法吅伦9日上午在东京会谈,确认了加强日英国防合作的意向。此前,日英两国外长和防长就一系列安全议题举行了会谈,表示将合作应对朝核问题、就东中吅国海局势表达了共同关切,并反吅对我们在南中吅国海大规模填海造岛、威吓周边其他国吅家。双方讨论了英国加强参与亚太地区维护和平与安定的行动,具体讨论了英国向日本派遣战机,与日本战机举行联合训练的计划。双方还同意于本月合作主持救灾培训以协助菲律宾提升军事能力等。  

报道称,随着ZG军事力量崛起和海洋活动日趋活跃,日本与澳大利亚、法国、俄罗斯、英国等构筑了“2+2”会谈体吅制。    

南海或风吅云突变  我一级战备 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
日本自卫队侦察机计划飞越南海岛礁上空
最新消息显示,日本海上自卫队的反潜侦察机P3C将在近期飞越南海,防卫省和自卫队将命令参加索马里反海盗行动的海上自卫队的P3C侦察机在返回日本时,改变飞行航线,经停菲律宾、飞越南海到越南的军事基吅地访问再回国的航线,间接参与南海的海上巡航。海上自卫队的P3C反潜侦察机为参加索马里的反海盗行动,3个月一次往返日本与吉普提基吅地。迄今为止,为避开敏吅感的南海空域,一直采用日本——新加坡——吉普提的往返航线。但是,日本为了表达对南海问题的参与关注,配合美军的“南海飞行航行自吅由”行动,计划让P3C侦察机在返回日本时改变航线,以访问菲律宾和越南航空军事基吅地的名义飞越南海中吅国主张拥有主吅权的岛礁上空,以彰显日本政吅府的立场。P3C侦察机是日本自卫队最先进的侦察机,它如果飞越我们正在扩建的岛礁上空的话,将可以对岛礁上的各种设施实现图像与电子的多重侦察。
南海或风吅云突变  我一级战备 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

尽管遭到了美国、日本、越南、菲律宾等国吅家的无理指责以及武力威胁,我们似乎并没有打算妥协或退让,而是表现得相当强吅硬。计划在民航试飞以后,解吅放军的战机也将在此试飞。一艘海洋核动力平台近日也将开往南海,为驻守在岛礁上的将士们提吅供设施和生活保吅障方面的动力能源。另外,刚由第二炮兵更名的火箭军位于大山深处的某导弹旅发射阵地里,火箭军官兵们进行夜间发射训练,场面好似科幻大片。同时,新年前,南海舰队某空军飞行团突然转入一级战备状态,该团官兵一律不准请假,不准复吅员,枕戈待旦,武吅器装备处于随时待命状态。军机已有开始驱逐外国军机在南海飞行的实质性行动,据此分析,政吅府已经下定决心维护南海的主吅权,包括使用全部武力,或许在2016年上半年,南海局势有可能风吅云吅突吅变。
南海或风吅云突变  我一级战备 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
  评论这张
 
阅读(282)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017