注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

四川一男子去世20多年后起死回生  

2016-11-18 11:11:32|  分类: 社会专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四川一男子去世20多年后起死回生 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

    导读:近日,在四川合江县先市镇的一个村子里出了一件怪事,一名男子居然在“去世”了20多年后在合江民圌警的帮助下竟然又“活”了过来!这是怎么一回事呢?这还要从20多年前说。

  1994年2月份的一天,合江县先市镇26岁村民袁某跟随同乡到河南务工,却不幸被骗到浙江省一黑厂做工,也因此与家人失去了联系。几经波折后,袁某逃了出来,因为不识字,身上又没有钱,穷困潦倒之际,被好心人收留在杭州市某拆圌迁公司上班,一做就是20多年,直到今年10月他才重回故乡。

而在这20多年里,因为早已家人失去了联系方式,袁某多年一直无法与家人取得联系,家人也以为袁某在外出了意外,早已不在人世。2003年,以为丈夫早已不在人世的袁某的妻子,强忍着悲痛,来到先市镇派圌出圌所注销了袁某的户口,袁某就这样慢慢在村里消失了……

四川一男子去世20多年后起死回生 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

  “在这20多年的流浪生活里,我尝尽了酸甜苦辣。从被骗进黑厂做工身无分文到在逃出来的路上被好心人收留。我没有家人的陪伴和亲情的温暖,孤孤单单一个人,到后来又发现没有户口,也办不了身份证 ……我的生活和工作也因此发生了很大的变化。我不能坐火车、不能去其他地方圌工作、不能参加保险、生病了也不能到医院就医 ……”对民圌警说到这里,袁某泣不成声……

  了解到袁某柱的这一特殊情况后,先市镇派圌出圌所立即向县局户政部门进行汇报,了解有关政策。随后派圌出圌所户籍民圌警多次与浙江警方取得联系调查核实袁某的相关情况。同时按照户籍恢复办理的流程,调取袁某的相关材料,又多次到袁某所在的村里实地走访袁某的邻居、所在村的村干圌部等10余人,收集查实袁某当年的户籍情况。几经周折,民圌警终于查清并整理完为袁某重新上户的有关户口材料并报送上级户政部门。

  最近,经过多方努力,袁某的户口终于审批下来,民圌警为袁某恢复了户口,并办理了二代身圌份圌证。11月14日,袁某高兴地来到先市派圌出圌所拿到了自己的户口本,看着户口本上自己的名字,袁某感慨的说“没想到我这‘去世’了20多年的人,在民圌警的帮助下今天又‘活’回来了!”随后,袁某激动地为民圌警送上了印有“感谢人圌民好警圌察,为人民办好事实”十四个烫金大字的红色锦旗连声感谢。

用微信扫一扫或在手机长按二维码关注博主微信公众号
四川一男子去世20多年后起死回生 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
 
用微信扫一扫或在手机长按二维码就能在手机上看本博客
丈夫与妻子闺蜜出轨奸圌情败露后...... - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017