注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

您知道这个人的龌龊人生吗  

2016-12-22 18:53:25|  分类: 社会专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
您知道这个人龌龊的人生吗 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
范曾

无论是过去,还是今天,范曾的存在依旧是一把双刃剑,损人利己,人人喊打!他除了多变的佞言,每前进一步,总是惊世骇俗,让人诅咒又讥讽。

今天所写的主要内容,对于范曾的真圌相只是九牛一毛。如果范先生有异议,期待回应!

一,艺术:《文姬归汉》是范曾投机的产物

人们对范曾艺术的质疑,无疑是继其品格之后的一大焦点。艺术史的真理就是艺品与人品相兼,人品不高,艺术无趣。所以,谈范曾必须谈他的品格,方可给予其艺术上的定位。

范曾的座右铭是“外靠奸商、内靠官僚”,这是众所周知的。台名人画廊负责人胡云鹏曾说,“范曾的艺术是托人家的命活着的”。现在看来这话很有概括性,如1962年范曾在央美的毕业创作《文姬归汉》就是一个典型。

近期,范曾在央视《艺术人生》栏目中又将《文姬归汉》搬了出来,云:“郭圌沫圌若看到这画后,高兴得‘夜不能眠’,就题了很多(辞),而且说‘以后画多少给题多少’”。这是真圌相吗?那么,郭老为何给范曾题了画?又为何在以后一幅都没有再给题呢?

道理很简单!

第一、1962年郭圌沫圌若先生的《蔡文姬》话剧全国热演,范曾抓住了郭老的“蔡文姬”情结,识时机地画了同样题材的画儿迎合郭老。据知情者讲,当时范曾夹着画在郭老家门口守候数日,一次,郭老的车到了门口以后,范曾就箭步上前,由于郭老不认识他就没搭理。其秘书王廷芳下车了解了情况后就把画捎了去。郭老打开画一看“蔡文姬”,和他的话剧题材一样,而且是小青年画的就给题了。假如当时范曾画的是“老子”、或者“怀素”,郭老会给题吗?这就是后来郭老一幅都没有给题的答案。所以,《文姬归汉》纯属投机。与其说郭老给范曾的《文姬归汉》题辞,还不如说郭老给自己的“蔡文姬”热演后的社圌会反馈资料写评语;或者说,郭圌沫圌若先生的“夜不能眠”,不是因为看到了范曾的《文姬归汉》,而是他亲眼目睹《蔡文姬》热演后的成功让各行各界认可,乃至画界连小青年都追随效仿他;

第二、郭圌沫圌若先生给范曾题画只是为了提携青年一代,换做是别人画《文姬归汉》,郭老照样给题。这就好比读者来信一样,总有一个幸运者被回复。

第三、公众人物给追随者签名是正常的声誉与形象保持手段,这就是郭圌沫圌若先生给范曾题画的最通俗的答圌案。与当下的歌星、球星、影星给“粉丝”赠签名唱片、签名战靴、签名光圌盘等有如出一辙的道理。只不过范曾借势造势,将此事作为宣扬的工具罢了。

郭圌沫圌若给范曾题了画后,就再没搭理过他。范曾为了接近郭圌沫圌若,就开始讨好郭老的长子郭汉英之妻谢贝岭。每次碰面都称谢为“恩姐”,弄得人家很反感他。在当时,谢贝岭负责郭家的所有事情,要接近郭老,必须要过谢贝岭的关。加上谢的父亲是一位将军,而且她本人也是电影局艺术处处圌长。所以,范曾才不厌其烦,将原本不认识的人称“恩姐”,弄得别人一头雾水,时间长了就开始烦他、躲他。如此情形,谢贝岭实在无奈,就通圌过吴某给范曾传话:“悦石,你认识有个叫范曾的人吗?这人我根本不认识他,总是叫我恩姐,我很讨厌他。郭老给他题画,只是出于社会责任提携了下青年人而已,他没有必要这样感激我”。

事实上,范曾巴结的不光是谢贝岭,只要是郭家的人他都巴结。郭圌沫圌若的子女郭建英、郭平英都称“并不认识范曾,很讨厌看见他”。

原来,范曾为了接近郭圌沫圌若先生,如此用心良苦,低三下四惹人讨厌!
您知道这个人龌龊的人生吗 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

二,文化:“批林批孔”画是范曾反传统的证据

现在,范曾成了传统的“卫道士”。在前段时间的央圌视《我们》栏目上,他滔滔不绝背《离骚》、侃孔孟之道,让世人又一次迷惑了起来。当初这位“批林批孔”的先锋,在“文圌革”中表现得尤为积极,画一些打打杀杀的造圌反画儿来铲除传统文化,今天却一脸正经地讴歌“和谐”、诵读“孔孟”。尤为讽刺。

有人说的对,“范曾翻脸比翻书还快”!

他以为,时过境迁了,画造圌反画儿的事情人们已经忘掉了,所以就毫无忌惮地转换成正面形象,来投机和谐盛世。事实上,他曾经给荣宝斋,以及一些杂圌志报刊作了许多“批林批孔”的画和插图,这永远都成为人们揭圌发他的罪证。今天,他正在用佞言迷惑青年一代,文艺界要做的,就是拿出证据,拆穿这个阴圌谋,来坚守正道。让其在指责声中继续检讨与忏悔。

1974年, 江圌青、王洪文等“四圌人圌帮”成员为了篡夺圌权力,大肆宣扬“女皇”舆圌论,为反周“组阁”造声势,发动了一场“批林批孔”运圌动。每逢运圌动,范曾尤为积极。他在这个时期,画了许多关于黄巾军、李自成、义和团等农圌民起圌义造圌反的插图和画来批判孔子和儒家思想,如《黄巾军的反孔斗圌争》(《革圌命接班人》杂圌志1974年第12 期)、《中圌国农圌民圌反孔斗圌争》(1976年作,尺寸39×27cm×14,20О8年3月23日中圌国嘉德四季第13期拍卖会)等。他认为,只要消灭了儒家思想,才能“兴洛仓”、“法平等”、“均贫富”、“等贵贱”,其中《中圌国农圌民圌反孔斗圌争》这幅插图,就是典型的范曾反孔的证据。

过去,孔子和儒家思想在范曾眼里就是十恶不赦的“破圌坏分圌子”,他甚至把社圌会的贫富差距等因素也归罪于儒家思想。今天,范曾一反常态,又高歌孔孟之道,说明他很投机局势,只要是对自己有利的,他都会毫不犹豫去做。

连文化都背叛的人,还能称得上文人吗?所以,我们在认清范曾的同时,就等于认清了当代艺术史的所有反面真圌相。在文化生态中,范曾的存在,无疑是乡愿们的代圌表,投机与捣乱,消极意义无穷。
您知道这个人龌龊的人生吗 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

三,爱情:曾抛妻与楠丽通奸了20圌年之久

范曾的爱情真圌相,是他情感和生活的全部底细。前妻边宝华是从好友马某手里夺来的。因此,勇夺朋友之妻一事,让艺术界鄙视他至今,使他成为了坏人品的代言人。

在别人眼里,范曾的感情是龌龊的。而范曾自己反倒觉得自己是“至情至性”的。真圌相到底是怎样呢?

范曾从好友马某手中夺来了边宝华之后,结婚五年左右,于1971年夏在一次聚会中认识了楠丽。当时楠丽身着一件雪白的连衣裙,两条辫子乌黑油亮。范曾用了“春梅绽雪、秋慧披霜”八个字来形容她的素洁。

1972 年,范曾背着妻子边宝华和楠丽通奸的事情被楠丽的老公发现,范怕相关部门找他谈话,或者要面圌临坐牢,就仓惶逃到了秦皇岛。其友崔某怕事情闹大,召集了一些朋友找圌人商量将事情摆平:第一向人家保证不再犯;第二赔礼道歉;第三就是拿钱赔偿。等万事大吉以后,范曾回来后大骂崔某说泄圌露了“机圌密”,并且提出绝交。 对于此事,我拜访崔某时,他的立场格外坚定:“范曾和楠丽20余年的爱情,的确是背着边宝华通奸”。

事实就是这样,范曾在1992年11月2日,给丁圌关圌根的检讨信中写道:“今我已于原偶分居逾三年,离婚之事当不成问题,这对我亦如释重负”。这样看来,他和楠丽的20余年爱情属于通奸了。

好笑,在央圌视《艺术人生》栏目上,范曾说他84年至85年就和楠丽商量捐建南开大学东方艺术大楼的事情,当着全国人圌民这是一个不小的谎圌言。那个年代,通奸是要坐牢的,谁还敢和情人公开商量这么大的事情?范曾对此会做何解释呢?
您知道这个人龌龊的人生吗 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
四,情义:沈从文批范曾“损人利己”

八十年代末,台圌湾艺术界与画廊界有这样的一句话:“别人往上爬楼梯,范曾往上登别人的性命”。这话揭露了范曾无情无义,过河拆桥的本质。沈从文曾经就是范曾利用后的牺牲品。

范曾在央美即将毕业,为了得到一份做插图的工作,天天给沈从文写信,对沈格外关心。一次,天刚亮,范曾就敲开了沈家门,说,“昨晚梦见先生生病,我不放心,连夜从天津赶来”,这话让沈从文很感动。于1962年,在沈从文先生的帮助下范曾调到了历史博物馆美术组,给中圌国古代服饰做插图。陈大章是他的组长。

在历博工作没多久,文圌革到来,沈从文成了当时被批圌斗和揭圌发的对象。范曾摇身一变成了“中圌央派来的工作组”,指责沈先生“牛鬼蛇神、自身有严重的错误,有病需要治”。所以就专门负责监圌督和“帮助”沈从文“思想改造”。并特辟专栏,给沈先生写了几十张大字报,列举了几百条严重错误,说“沈从文头上长脓包,烂透了写黄圌色小说,开黄圌色舞会”。这些大字报让沈从文先生足足“学习”了三半天。

沈从文在1966年7月《一张大字报稿》中用了“十分痛苦、巨大震动”八个字来概括这事。说“揭圌发我最多的是范曾,到我家前后不会少十次,有几回还是和他爱人同来的。过去老话说,十大罪状已够致人于死地,范曾一下子竟写出几百条。我只举一个例就够了,即范曾揭发我对群众最有煽圌动性的一事,说是丁玲、萧干、黄苗子等,是我家中经常座上客,来即奏爵士音乐,俨然是一个小型裴多菲俱圌乐圌部。这未免太抬举了我。事实上丁玲已去东北八圌九年,且从来不到过我家中。客人也十分稀少,除了三两家亲戚,根本就少和人往来。 来的次数最多大致便是范曾夫妇,向我借书主要也只有你夫妇。你怎幺知道丁玲常来我家中?这究竟是怎幺回事?别的我就不提了。即使如此,我还是对范曾同志十分感谢,因为他教育了我,懂事一点,什幺是‘损人利己’。可说是收获之一 ”。

这是铁证如山的真相!

范曾以前的朋友这样评价范曾:“范曾通圌过朋友介绍,只要认识了更高地位的人,就踩圌踏朋友,翻圌脸绝交;通圌过局圌长认识了部圌长,就踩圌踏局圌长,绝交。所以,千万别给范曾介绍比你厉害的人”。

1⑨83 年,范曾戏圌弄新华社外事局局圌长杨圌荣刚一事,让人哭笑不得。范曾要去趟法国和加拿大,由于那边不认识人,所以需要熟人接待,就托吴某帮忙。吴某找了新华社原社长曾涛,曾涛安排杨圌荣刚帮忙办圌理这事。杨局圌长答应了,和曾涛、吴某三人应邀去了范曾家。范曾很激动,也很恭敬,一副求人相,当场就说“曾社长我给你画一幅好画”,接着又给杨局圌长也答应了一幅。没多久范曾去了温哥华新华分社,吃、住、行新华社杨局圌长接待得很好。等一回国,范曾见到杨局圌长说,“你是曾社长的司机吧”?“这才几天,一个局圌长变成司机了”!吴某当场就懵了。杨圌荣刚很大度,说“是,我是曾涛的司机”。事后,他对吴某说,“这种人(范曾),永远别拉我去见他”。
您知道这个人龌龊的人生吗 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

五,孝道:恩圌师对范曾的评价是“中山狼”

范曾最近当着媒体谈李苦禅先生,一幅“孝悌之道”的正经,反倒勾起了人们对他的怀疑。事实上,范曾曾是苦老的学圌生,由于范曾对苦老不敬,师徒之间的关系最终决裂。

八十年代初的一天,单昭祥先生在吴某的陪同下去拜访苦老。刚到苦老家,还没坐稳,苦老很不高兴。单老急忙问道:“怎么了”?苦老迟疑了半天,嘴唇煽圌动了几下,极为委屈的样子说:“你认不认识有个叫范曾的画家”?单老一听事情不好,范曾这家伙肯定又踩圌踏了老圌师。然后说,“据说是你的学圌生”?苦老开门见山就骂道:“子系中山狼,得志便猖狂”。给单老足足骂了几个小时。

原来范曾在画卖到一尺七元时,画价和苦老、董寿平等老先生的一样高,就得意忘形了。见了苦老,不再喊老圌师,而直接拍着苦老的肩膀喊“苦禅”。并且总是摆出一幅盛气凌人相,对苦老指手画脚,带有指责。长此以往,苦老也最终选择了在离世前的最后时刻,立下口头遗嘱:“没有范曾这个学圌生”。特意交代“死了别让范曾扶灵”。古语道:“人之将死,其言也善”,可以想象范曾对恩圌师的伤害是何等重大。

苦老去世的那一天,葬礼是按照国圌家重要首圌长的规格办的,场面极为壮观。政圌界高层、艺术界权威,以及各圌界有头有脸的大人物都来了,现场甚至出动了武圌警警卫。一看这场面,范曾也来了,拿出了其搞“运圌动”的表演天赋,在门外哭得“惊天动地”。但苦老的学圌生以及子女,为了响应苦老的遗嘱,拒绝他给苦老扶灵。万兆元(已故)先生一看范曾一个人在门外哭闹,死不罢休的样子会影响葬礼秩序,就帮忙说情让范曾参加了苦老的葬礼。

我今天把这个事情拿出来,不是专门揭范曾的短处,而是让他实事求是,坚守原则。知道做过的事情就是泼出的水,无法收回,也无法回避,只能收敛。

我们在听范曾讲故事时,必须要了解他的真圌相,以免被迷惑!
您知道这个人龌龊的人生吗 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

六,“爱圌国”:李圌瑞圌环批范曾“毫无人格,毫无国圌格”

叛圌国,这是范曾一生的重要真圌相,也是当代艺术界教圌化下一代的反面经典。

YJВJ年,以YJQ为首的ВLFZ,与国外政圌治势力内外勾结,煽圌动和制圌造了一场TF中圌国**领圌导,DF社圌会主圌义的中圌华人圌民共圌和国的FGM运圌动。他们漫骂**是“一代奸党”,高喊着“打圌倒**”的口号。并且组成了“敢死队”、 “飞虎队”、“义勇军”等KB组圌织,扬言要绑圌架党和国圌家领圌导领圌导人,要用“攻打巴士底狱”的方式夺取权力,要“秋后算账、非算不可”,要算党的帐,算政圌府的账,并且准备了要镇圌压的干圌部名单。台圌湾艺术界等境圌外势力踊跃捐款,支持学圌生打、砸、烧、抢。许诺烧一辆军车给3000元,抓圌住或打死一个军人也给几千元。据《中圌国时圌报》(中圌华民国八十年十二月二十七日星期日)透露:“北圌京MY高圌潮之际范曾致书WEKX并慨捐五万元人圌民币;事圌件爆发,军圌队镇圌压MY之后,倾向撇清与MY关系,甚而带有指责”。如此令人毛圌骨圌悚圌然的行径,却也蕴涵着两面三刀。一面是唯恐天下不乱与火上浇油,另一面是谦谦君子与一本正经。好不讽刺!他6圌月3日还对崔某扬言要“明天(LYSR)就到ТAM最前线绝圌食静圌坐去”,LYSR以后就不敢承认了。

有人说的对,范曾就是靠投机活着,见风使舵、见利忘义,没有什么原则可言。

FGMВL 平息后,YJQ和“GZL”头圌目在国外势力的策划下逃亡法国,于同年7月4日在海外发表了所谓《GSZRXY》,成圌立了“ZGXYMYLHWYH”,要在中圌国大圌陆制圌造更多的“风暴”。这时的YJQ为了拉拢势力,收圌买人心,就开始和范曾来往了起来。范曾以为,追随YJQ定会干出一番大事,有做“革圌命元老”的希望,致使他做出了一生无法抹去的罪孽。

1990年11月初,范曾在北圌京公圌安局十三处属下艺苑画廊(现为中圌国艺苑)负责人于金英女士(已故)和当时已退休的公圌安局某副局圌长的陪同下,抵新加坡举办完画展,回国途经香圌港,住到君悦酒店。此时,YJQ已从巴黎悄然飞往香圌港与范曾会合,接应其叛逃,给范曾办圌理好了签证手续,并亲自监圌督范曾来执行叛逃前的任务。范曾趁陪同人员吃饭之际,匆忙跑到君悦酒店1212房间和情人楠丽做了“生死告别”,直奔机场。面对提前安排好的媒体,情绪高涨地发表了《辞国声明》,说“自己是有良圌知的知识分圌子,对**镇圌压、迫圌害民圌主人圌士(FGMВL分圌子)不能容忍”,热情激昂地赞颂了一番FGMВL行径。于11月5日与YJQ乘法航仓惶逃往法国巴黎,《东方日报》等港台各报纸头版头条报道了此事。

后来,万里儿子万忠祥对好友吴某说,“范曾去新加坡办展,请我父亲万里发个贺电,贺电发了他就叛逃了。害得我父亲因为犯了没有政圌治预见性错误,给中圌央政圌治局写了检圌查”。当时李圌瑞圌环也给范曾发了贺电,没想到中了范曾的阴圌谋。所以就怒骂“范曾毫无人格,毫无国圌格”!

《人圌民日报》1991年3月20报道,政协十届闭幕会圌议根据《中圌国人圌民政圌治协商会圌议章程》第二十八条的规定,决定撤销范曾中圌国人圌民政圌治协商会圌议全国委圌员会委圌员资格;21日,民盟举行第12次中常会,鉴于范曾严重违反《中圌国圌民圌主同盟章程》,会圌议根据《中圌国圌民圌主同盟章程》第36条规定,决定撤销了范曾中圌国圌民圌主同盟中圌央委圌员会委圌员及民盟中圌央常务委圌员会任命的职务。这就是相关部门对范曾叛圌国一事的官方处理结果。
您知道这个人龌龊的人生吗 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
七,“民族心”:忏悔是因贫穷导致的

由于西方人在政圌治上对YJQ越来越失望,所以在经济上由持久的资助转为偶尔帮助。这样,树倒胡松散,YJQ过上了饥饱没有保障的生活,自身难保,范曾也落魄了起来。这时的他,遭台艺术界和画廊界封杀,自己的画没有销路。据知情人士讲,楠丽在巴黎穿的鞋子是本地最下等人穿的破布鞋,穷得无法生活。即便有以前卖画的些许老本,在这种身处没有边际的亡命日子,却不敢动这些钱。所以,范曾只好拿着以前在大圌陆拍好的录像带,上门推销自己的画,却无人问津。这样,在惨遭政圌治上被抛弃与生活上困窘的双重无奈下,让他的精神已经崩溃。

无可奈何的情况下,范曾开始了他又一次政圌治转向。通圌过各路渠道托人说情,稍信,给江圌总圌书圌记用一张大宣纸“泼墨”写了四首七律检圌讨圌书,来表达“忏悔之心”,“愧疚之意”、“思乡之情”。如今,江圌总圌书圌记秘圌书黄宏处尚存这封信的复印件。

后来,范曾为了洗刷自己的清白,又给丁圌关圌根同志写了封检圌讨圌书。写了还没发到信箱,就把这信发给了《文圌汇报》,目的是通圌过媒体障别人的眼。而丁圌关圌根并没有看到这封信。

丁圌关圌根同志:

我于一九九零年秋辞国蛰居巴黎两载,冷静回顾之后,决定回国,原因有四:

一、 在国内我一向爱圌国主圌义和风险意识,而辞国远走与自己内心抱负相悖。国外各国留圌学圌生住处几乎都挂有我为教委所题赠他们的字幅“月是故乡明”、“砥砺品学”、“尤乐国天下”等耿耿情怀至今依然;

二、 自一九八五年为天津南开大学“二年画一楼,两鬓添秋霜”,今□楼已成,我所手建立的东方艺术系亦已开学两年,莘莘学子,我所深爱至今未见我一面,我的辞国带给全系师生无可言说的遗憾和痛苦,此亦我远居异域,内心不安的主要原因。

三、我一向支持改圌革开放的政圌策,年初以还,国内请方正及需用人之际,我愿接近□力,继续为中圌华民圌族振兴风斗二圌十圌年。

四、 我辞国主要原因其一是家庭生活之不睦,今我已于原偶分居逾三年,离圌婚之事当不成问题,这对我亦如释重负。

回国之决心已定,尚盼各方鉴谅

此颂

近棋

范曾于巴黎

一九九二年十一月二日
您知道这个人龌龊的人生吗 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
八,范曾现象值得深思

好自大与虚荣的文圌字,处处暴圌露着一个背叛者的矛盾与胆怯。行文一开头就以 “冷静回顾”交代了自己的错误,却遮遮掩掩,把叛逃牵强附会成“蛰居”;把背叛与出卖强化成“爱圌国”与“奉献”。用 “向来支持改圌革开放”来扮呼风唤雨的政圌治家的权威,用“海外的留圌学圌生”和国内的“莘莘学子”似乎在强调其无处不在的世界性“民圌意”。无疑是狡辩其叛圌国的 “合理性”,有逼谏的手法。

那么,范曾为什么要 “冷静回顾”?为什么给国人与南开学子造成“遗憾”,并且极力要强调自己“向来支持改圌革开放政圌策”呢?《展望》杂圌志(八十年十月号)上,范曾的多年好友杨克非道出了范曾叛圌国的实情是:“对ТAM事圌件的‘关怀’”。这就是连范曾自己都难以启齿,需要遮遮掩掩来检讨的真圌相。

翻开范曾曾在亡命巴黎落魄时给自己伪圌造的“平圌反”著作《辞国记》“客从东方来”篇,他说:“其实我的去留,无关人类命运的宏旨,不似某些大人物的病情足使股票升降”。这里,范曾的“倒邓保赵”阴魂不散,用“某些大人物的病情”“足使股票升降”映射批圌评邓小圌平同志与改圌革开放政圌策,否定“中圌国**十三届三中全圌会”的会圌议精神:“治理经济环境、整顿经济秩序、全面深化改圌革的方针”。甚至认为,“‘治理整顿’会导致‘停滞’”,肆无忌惮为推崇资产阶圌级自圌由化制圌造舆圌论。似乎只有叛逃才是 “关乎人类命运的宏旨”的“正确”选择。

到了1993年,中圌国政圌府对于叛逃在外的ВLFZ给予了宽大政圌策。只要不发表新的言圌论,不加入新的组圌织,就可以回国,既往不咎。范曾于11月归国了。但国圌家对他有几项禁圌令,今后媒体不能宣圌传,不能报道他,他的活动官方人圌士不能参加。他的朋友说,范曾受制了多年,久经沙场,利圌用他的座右铭“外靠奸商,内靠官僚”逃脱了束缚,又一次上了央视,做了“良民”。

今天,真圌相已经大白,范曾还口口声声炫耀自己的“忧乐国天下”情怀,让之憎恶。所谓的“忧乐国天下”,其实就是一场FGM阴圌谋与他逃亡海外后在政圌治上的落魄与绝望。他“忧”的是亡命天涯的日子,政圌治破产、生活困窘;“乐”的是打打杀杀与亡命天涯后的一个梦,“TF中圌国**,DF社圌会主圌义政圌权”建立所谓的新“国”和“天下”。KB至极!

范曾现象值得深思

纵观范曾人生的方方面面,投机与背叛是关键词。这类人的命运与性格,无疑与多变的社圌会大环境有关。

由于我圌国曾经长期处于复杂的政圌治运圌动之中,使一些人尝到了投机局势,弄虚作假的甜头,见利忘义,做了变色龙。而范曾就是这类人的代圌表。每每在动圌荡中毫无原则、翻圌脸不认人,不择手段在混乱中“发家致富”,留下了千古骂名。成了今天车间生产的工圌人、田间地头识点字的农圌民、退休养老的社区老人、喜好艺术的文人和政圌客消遣、谈论、指责的工具。其劣圌迹永远将成为人们津津乐道消遣与趣谈的灰色经典,和正襟危坐、传道授业的反面教材。


揭秘范曾龌龊的人生
作者:王旭

    李圌瑞圌环批范Z“毫无人格,毫无国圌格”一事,年轻人圌大多不知道。这与范Z叛圌国事圌件的恶劣意义非同寻常有关。我也不便多谈,此事世人皆知的。关于范Z的人格问题,我们不妨谈谈也不会影响社圌会治安,反而会澄清一个真圌相,对青少年健康成长有益。

    我好喝圌茶与品酒,也格外注意养生。在一天晚上朋友给了我一个电圌话号码,此人姓须,名叫须遵德,是个美食家,对养生很有见解,并且还画画。我得到这个消息,非常兴圌奋。第二天给须遵德先生打了电圌话说明了情况,就驱车把他和夫人接到了我家。须先生真是个茶迷,到我家还随身携带了一包上等龙井。而我给他准备的是陈年普洱。

    茶间,大家聊得很尽兴,没想到须遵德先生的爱人石某在美食方面比须先生更胜一筹。这女人一幅菩萨长相,稳重大方,谈吐文雅,很有学问。我开始赞赏须先生的福气,找了这么一位好媳妇儿。没想到这话如一盆冷水,让他们夫圌妻脸上的笑容顿时凝固。须遵德先生一脸忧伤,开始呻圌吟身圌体不舒服,说他的手失去了知觉,没了力气端不起茶杯了,说着就步伐缓慢地倚着墙去了洗手间。我被惊呆了,对突如其来的事情不知所措。他的妻子泪汪汪,声音很低沉很沙哑说:“我先生得了癌症,是晚期。这一切都是范Z和张圌桂圌云这个坏女人造成的”。

    原来,范Z现有的妻子张圌桂圌云(楠丽)是从好友须遵德先生手里抢来的,范给取了小名“楠莉”。还把须遵德先生与“楠莉”生的两个儿子抢了去改了姓,姓范。一个女儿也夺了去。并且范Z和张圌桂圌云当初趁须不在家,偷偷搬空了须家的所有财产,现在又变本加厉指示三个孩子霸占了须遵德先生的房产。

    我口圌中的茶仿佛是一杯毒药,心肠翻覆。范Z怎么能干出这种事情呢?他可是人们眼中的大师啊!

    须遵德先生的现有的妻子石某说:“我是在老须离圌婚15年后和老须认识的,2000年我们登记结的婚。当初我不知道我先生和范Z以及张圌桂圌云的事情,现在他们真是欺人太甚,教圌唆和指示老须的三个子女霸占了老须的房产。我先生息事宁人了20圌年,又重病在身,他们还不放过”。说着,她从包里拿出了一个证圌件,是离圌婚证原件。这是须遵德先生和张圌桂圌云在1⑨88年8月29日办的离圌婚证。那一年须遵德50岁,张圌桂圌云49岁。有三个孩子,大儿子须波25岁,女儿须涛24岁,二儿子张辉20岁(跟母姓)。这三个孩子在离圌婚证明上都判给了须遵德。而现在两个儿子须波和须涛都改了名姓范,大儿子叫范一夫,小儿子叫范仲达跟范Z在一起生活。女儿名字暂时姓须。石某说:“这是范Z和张圌桂圌云安排指示的,用须姓来霸占我先生的房产”。

    须遵德先生终于说话了:“20圌年圌前我引狼入室,范Z抢了我的老婆、孩子、财产。我本想忍气吞声,可是他们现在越加变本加厉。我想到过起诉,但还是没有做得出。一是为了保护孩子才不愿把这事公开出去,还有就是范Z有钱有势,得罪不起。现在我得了癌症,也豁出去了,决定起诉他讨回公圌道,让人人知道范Z是怎么一个人”。

    “王先生,我今天就把事情的所有真圌相都告诉你,一定要实事求是。我这二圌十圌年从来没有对任何人说过”。须遵德先生对我说。我取来了纸和笔,将事情的一切进行了记录,并且录了音。现在就将这些真圌相写出来,公布于众。让大家了解范Z不为人知的一面。

人物评价
文学泰斗沈从文评价:因为揭圌发我最多的是范曾,我自然也感到十分痛苦,巨大震动,到我家前后不会过十次,有几回还是和他爱人同来的。过去老话说,十大罪状已够致人于死地,范曾一下子竟写出几百条,若主要目的,是使我在群众中威风扫地,可以说是完全作到了。事实上我本来在群众中就并无什幺威风,也不善于争取任何威风,只想在毛主圌席领圌导的新中圌国,平平实实做一个文物工作者。
著名画家李苦禅在辞世前的最后时刻评价:“没有范曾这个学生,子系中山狼,得志变猖狂”。
思想家李敖评价:范曾人品有问题,当属可信。他的画,乍看不错,但看多了,千篇一律。 他的字,做作讨厌,帐房的毛笔字而已。
清华大学肖鹰评价:我不确定什么时候知道“范曾”,但我确切知道,无论美术界,还是学术界,对“范曾其人其画”(更不用说其诗作与书法)评价低者不乏其人。收藏家郭庆祥的《艺术家还是要凭作品说话》一文,不点名批圌评范曾“自我吹嘘”和“过度包装”,要旨也是范曾虽博得“名满天下”,却虚而不实。
臭味相投的某诺贝尔物理学奖获得者杨xx评价:今天在座的范曾,他没问题,是当代的大师,是当代的大书法家,是当代的大画家,而且以我外行的看法,他不只是当代的,也是几百年来,没有一个像他这样的大。

用微信扫一扫或在手机长按二维码关注博主微信公众号
四川一男子去世20多年后起死回生 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
 
用微信扫一扫或在手机长按二维码就能在手机上看本博客
丈夫与妻子闺蜜出轨奸圌情败露后...... - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017