注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

领导力的10个狼性法则  

2016-12-09 15:47:53|  分类: 人物专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
领导力的10个狼性法则 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
    1、忍辱负重
  狼不会为了尊严,在自己弱小的时候,去攻击比自己强大的东西。很多伟大任务是经历磨难成功的,领导者必须懂得从小到大是对伟大原则的养育过程,你必须忍辱负重,要象一位母亲一样勇于牺牲。看不到这一点,你就会被眼前所谓的尊严打倒。
  2、整体至上
  在夜里,没有哪一种声音比狼群异乎寻常的嚎叫更阴森、凄楚、可怕而又动听的了。它们仿佛在宣告:“虽然声音都各有不同,但我们是一个整体,所以最好不要惹我们。”
  领导者最大的使命是使员工听到公司强大的声音中有自己的那一份,这将使公司变得更加强大。
  3、自知之明
  狼也很想当兽王,当狼知道自己是狼不是老虎。所以狼选择了草原这一细分市场。这是典型的差异化战略。领导者懂得专注于一点可以使自己成为这一领域的老虎,而不是不自量力的去当一切动物的王。
  4、顺水行舟
  跳上一块浮冰到达对岸,狼知道如何用最小的代价,换取最大的回报。领导者永远懂得是时势造英雄,而不是英雄造时势。
  5、血浓于水
  狼虽然通常独自活动,但你不会发现有哪只狼在同伴受伤的时候独自逃走。你是否有能力让人们跟随你冲锋陷阵,取决于己于人你是否让他们确信你心中装着他们的利益。
领导力的10个狼性法则 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
  6、利益至上
  狼很想做一个善良动物,但狼也知道自己的胃只能消化肉,所以狼唯一能做的只有每次都干干净净的吃掉自己的猎物。
  大富人家通常出不了人才,伟大的旗帜下往往出平庸的员工。领导者懂得所谓职业化就是利益背后的原则至高无上,法不容情。
  7、知彼知己
  狼尊重每个对手,在每次攻击前都充分了解对手,而不是轻视它,所有狼一生的攻击很少失误。
  领导者要明白,自己的胜利并不一定依靠自己有多么强大,而是取决于自己是否比对手更用心!知彼知己,才有可能百战百胜。
  8、原则至上
  狼在小狼有独立能力时就坚决离开它,因为狼知道,如果小狼当不成狼,就只能成为羊了。
  领导者绝不应把精力放在落后的员工身上,而是把精力放在表现不错的员工身上。
  9、团队精神
  在动物里面,大雁能比其他动物飞得更远,狼比其他动物更强大,都是源自团队之间的配合。领导者懂得通过尊重、鼓励其他成员表现自我,整个集体定会变得强大而令人敬畏。
  10、持续基因
  公狼会在母狼怀孕时一直保护它。直到小狼能够独立生存,“狼心狗肺”对狼是不公平的。
用微信扫一扫或在手机长按二维码关注博主微信公众号
四川一男子去世20多年后起死回生 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
 
用微信扫一扫或在手机长按二维码就能在手机上看本博客
丈夫与妻子闺蜜出轨奸圌情败露后...... - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017