注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

有灵魂的女人都是好色之徒?  

2016-04-24 18:17:43|  分类: 两性专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

守身如玉 - dingke0220 - 水中月镜中花的博客

最近流行一个词,叫做污。

女人会有“污“的想法吗?

答案是当然有啊。

好色的女人我不敢说都是有内容的,但是有灵魂的女人都好色,无一幸免。

守身如玉 - dingke0220 - 水中月镜中花的博客

(一)

大部分女人都是好色之徒,看到俊美小鲜肉会荡漾,看到成熟大叔会害羞,只不过她们跟男人的好色不太一样。

男人的色更偏生物性,比如有的喜欢大胸、有的喜欢长圌腿,有的喜欢翘圌臀,有的喜好细高跟鞋包臀裙丝圌袜,心心念念想跟她有一段美妙的风圌流韵事。无论中间过程怎样曲折,本质目的就是霸占与搞定。

女人的好色要复杂一点点,在性方面,女人比男人更接近于人。她们不会单纯为了性而色,更多是为了一些说不清的“感觉”,从这些感觉里可以衍生出很多东西。有些是情欲,有些可以叫崇拜,有些是希望和这个男人在未来有结果。

 

男人的好色在于过程,女人的好色指向结果。

男人可以做到起于性,止于性。女人可以起于性,但很难在性上就戛然止住。

很多男人会有这样的想法:天啊,她怎么一天到晚想那么多那么远?

她们就是一架易于启动的机器啊,一旦触动了某个地方,就很难刹住车。

感情世界里,女人总是容易受伤的一方,因为自动脑补和描画就是她们的天性。

或许你要说,很多女富圌婆不也喜欢包圌养小鲜肉吗?武则天不也荒圌淫后宫吗?

无论一个女人如何花如何享乐,她们内心总有一个终极的、唯一的、绝对理想的感情归宿,也许它曾宣告失败,也许它被深埋,但它终归还在,在某个时刻可以随时点燃,继续犯傻。

女人,就是感情圌动物。

守身如玉 - dingke0220 - 水中月镜中花的博客

(二)

好啦,替女人把好话铺垫完了,正式说一说好色这个事吧。

首先,对男人来说,长相无所谓这种话,其实不太成圌立。女人爱的不一定是很帅的男人,但一定不是毫无气质的猥琐男啊。

看到《火星救援》,觉得技术男好帅好想扑倒啊!但要是人家长成葛优那样呢?

 

看到《星际穿越》,好想约一约物理天文类科学家啊!但要是人家是霍金那种身材呢?

 

看到《华尔街》,超级迷恋腹黑系金融证券男啊?但要是人家秃顶发福还一毛不拔呢?

 

那些说女人不看长相只看钱的人,未免太片面了。

每个女人在成长过程中,并不是一开始就知道钱、地位、名牌包包这种东西的。

她们中的大部分都花痴过某个三分球打得特别好的男孩,都希望在走廊巧遇年级草,都有过一段“无性别意识”的纯审美时间。在那个时间里,她们跟小男生一样。

直到女孩们长大,某个瞬间到来,才明白(或被诱导觉得)男人的魅力不仅在外表,而在其他。

区别也在这个时候才显现出来。

稍微有一些品质的好色,都不是符号化的纯生物本能,也不是纯物质崇拜,而是想象的能力。

一个没有想象力的人,必然枯燥乏味。没有想象力的女人更是没有灵魂的。

 

因为想象力决定了鉴赏力。

并不是每个人都有很好的鉴赏力,一方面是文化素养阅历等,另一方面在于想象和感受力。

若没有想象能力,你永远无法从表面的东西透到可能的东西,色之心,从何而起?

仅仅看钱,或仅仅看肉,那只是买和卖的关系,嚼之无味。

就好像有些男人偏偏喜欢御姐一样,

不是因为御姐威严,而在于他们相信御姐背后一定有不正经的一面。

他们的乐趣就是发觉每一个正经女人背后的不正经。

也好像女人觉得男人扯领带的动作最帅一样,

人都不喜欢赤圌裸裸的暴圌露,让他们受不了的是性圌感。

性圌感来源于遮掩,禁欲,挑圌逗和得之不易的希望。

有想象力和感受力的人,他们好色的东西,都在这些更深的地方。

守身如玉 - dingke0220 - 水中月镜中花的博客

(三)

这也是为什么人们常常说,好色的女人圌大多有点“坏”,人一旦有了想象力,就多少危险了。

不是她们本质人坏,而是由其好色之心散发出来的一种媚,她们既能想象到自己想要什么,也能想象男人喜欢什么。

另一方面,好色的女人圌大多非常自信,所以基本不丑。一个不自信的人,是不敢好色的,更无法精于好色的。

所以无任何社圌会经历的乖乖女,能识别出男人的俊和帅,却很难识别出不同男性个体的味道,她们连自己的魅力在哪都没有圌意识。(就是缺乏分辨个体差异性的能力,自信源于你能发现自己与众不同之处,并接受它,发扬它,这个跟悟性和阅历很有关系。)

再次,这里所说的好色,不是放圌荡,而是有度的释放——幽默,开得起玩笑等等。

浑身散发荷尔蒙的女人,未免廉价;一天到晚苦瓜脸不懂情圌趣的女人,也是无味。

 

乐而不淫,哀而不伤,荤而不腻,恰到好处。

好色,宽泛来讲,是一种双向概念。一个人对另一个人单方面的色,那只能叫花痴。成功的好色指的是,你能鉴别出别人值得色的美,也能吸引到别人对你的好感。

我可没倡导任何不道圌德的行为,一直看颜老圌师文章的童鞋,应该会懂,我说的是一种泛化的“好色”,就跟泛化的“性”一样。

这些东西,恰恰正是文明、物质、实业的根源,因为它们是人生在世的乐趣。

你很少会发现一个成功的人内心很单调,情商很低能,视野很局限。

越是丰富的人,越能敏锐地发现不同的美,也越是想拥有世间的一切美(此处“美”也请做泛化理解,不是仅指人)。

正是精神上的东西,才驱动他们不断追逐,创造出了物质和金钱。

而大部分人,只舍本逐末地看到其身上暴发富裕的一面,而非最宝贵的部分——想象力和精神意志。

守身如玉 - dingke0220 - 水中月镜中花的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017