注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

不谋打仗的官当不下去了!火箭军20名军官“下岗”  

2016-10-27 11:00:15|  分类: 焦点专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不谋打仗的官当不下去了!火箭军20名军官“下岗” - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
20名指挥长、发射长、导弹操作号手被取消等级资格,34名抓训落实不力、考核不合格人员被通报批圌评。火箭军某基圌地坚持战斗力标准树立鲜明用人导向——不谋打仗的官当不下去了

本报讯记者徐叶青、王卫东报道:“不谋打仗,现在连立锥之地也难找!”10月中旬,记者在火箭军某基圌地采访时,一位发射营营长和一位教圌导员对记者说,就在今年他俩差点都“下圌岗”。

今年以来,该基圌地数千名官兵开赴大江南北开展实战化训练,一场场硝烟四起的对阵厮杀,让不思打仗的人无处藏身。
不谋打仗的官当不下去了!火箭军20名军官“下岗” - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
一组数据让记者颇感震撼:目前,该基圌地已有20名指挥长、发射长、导弹操作号手被取消了等级资格,34名抓训落实不力、考核不合格人员受到处理。

与此同时,一批潜心钻研打仗的干圌部得到提拔使用。基圌地工程处原工程师毕元庆、某旅原副参谋长刘圌华就是其中的受益者。两人双双被任命为基圌地机圌关处圌长。

“手握大国长剑、国之重器,必须能力过硬。”该基圌地领圌导的话深刻而坚决:占着位子不修打仗这个主业,等于误党误国!
不谋打仗的官当不下去了!火箭军20名军官“下岗” - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
该基圌地作训处处圌长龚鑫说,作训处如今新增一项“权力”——对军事干圌部任免有建议否决权。基圌地干圌部任用走完规定程序后,还要征求作训处意见,能否任用要看其实战化考核成绩,不想打仗、不能打仗的干圌部,肯定会被一票否决,甚至面圌临职业危圌机。

踏访某演练场,只见某旅政圌治部主圌任胡浩然正挑灯夜战研究演练方案。就在上周,他带领政工组开赴演练地域。担任演练考核组组长的旅副参谋长随机导调了几个课目,让政工组吃尽了苦头。

复盘总结会上,作为旅党圌委常圌委,胡浩然被官兵点名道姓批了个满脸通红后,作了深刻自我检讨:自己忙于事务性工作多了些、对打仗研究少了些,如果离战场远了,意味着离被解职就近了!
不谋打仗的官当不下去了!火箭军20名军官“下岗” - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
早前:火箭军铁腕治慵懒 4名营主官因履职不力被问责

7月中旬,火箭军某旅4名营主官因工作落实不力被通报。据悉,为强化党圌员干圌部履职尽责意识,在此之前,该旅今年已有4名机圌关干圌部因责任心不强被调整岗位,16名党圌员因模范作用不明显受到批圌评。

责任明晰不含糊,罚懒治庸不手软。该旅政圌委黄平说,作为一支新组建的火箭军部圌队,人员结构成分新、战备训练任务重,必须在组建之初就立起依法从严抓建的“风向标”,既要让每名党圌员骨圌干知责尽责,更要问责追责,破除“等靠要”心态,杜绝“不作为”“怕担当”等现象,进一步强化责任担当意识,提高执行力。

这次被问责的4名营主官,分别来自两个营。其中一个营在最近一次实装操作演练中,因指挥员现场督促把关不严,致使未按规定时间完成操作,错失最佳发射时机;另一个营在接受旅安全工作督导组抽查时,被发现“日清周查月结”安全管理制圌度落实不到位,一份必须当日归还的涉密资料未及时归还营部。被问责并作检圌查后,这4名营主官深刻反思:“党圌员干圌部只有心中有责,才能做到不分心走神、不得过且过,时刻保持警醒。

不追责问责,制圌度再牢也是“稻草人”。该旅组圌织党圌委机圌关和党圌员骨圌干认真学习《中圌国共圌产党问责条例》的同时,制订《精准问责实施办法》,围绕组圌织领圌导、筹划部署、教育训练、考核评比等环节,明确细化各项工作标准,增强追责问责的可操作性。


在此基础上,旅党圌委常圌委牵头成圌立监圌督小组,不打招呼地到训练场、办公室等检圌查,及时发现并惩戒练兵备战、工作学习中的随意乱为、慵懒不为现象;在政工网建立“为你提个醒”专区,畅通民圌主渠道,广泛发动官兵督促监圌督党圌员骨圌干发挥好表率作用。

问责一个,鞭策一片。前不久,该旅机圌关某科长在牵头组圌织一项重大活动时,把准备工作推给机圌关参谋,自己当“甩手掌柜”,导致活动接连出现纰漏。活动结束,这名科长在部门工作会圌议上作深刻检圌查。事情被通报后,官兵们深有感触地说:“不管职责大小,也不管职务高低,只要失责,都得‘挨板子’。”

严格问责带来人人尽心履职的好局面。日前,该旅针对首圌长机圌关训练落实难、实战化训练含“水分”、政圌治教育时间被随意挤占等问题,对具体人进行问责,让失责必问成为常态,极大地增强了官兵事业心责任感。
不谋打仗的官当不下去了!火箭军20名军官“下岗” - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017