注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

初中生开学日坠楼身亡 书包内留未完成的寒假作业  

2017-02-13 15:52:35|  分类: 教育专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初中生开学日坠楼身亡 书包内留未完成的寒假作业 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

2017年2月12日清晨6点50分左右,重庆渝北区金山美林小区,一声闷响划破清晨的宁静,还差半个月满13岁的小圌阳(化名)背着书包从11楼的家中坠下。闷响过后,小区恢复清晨的平静,直到有人发现小圌阳,并将他送到医院。这一天,是小阳开学报到的日子…...

初一学生坠楼身亡12日上午,渝北区宝桐医院门外,一群人围站在一起,眼睛盯着医院大门的方向——得知小阳坠楼的消息,亲友们都已经赶到医院。 对于小圌阳的坠楼,亲友都感到很意外:平时礼貌懂事的小阳,怎么会坠楼?不一会,噩耗传来,虽然经过尽力抢救,但小阳还是因为伤势过重,已经没有了生命体征。

一名中年妇女哭昏在地,她是小阳的母亲,裤子大腿的位置还留有大片的血迹,那是送小阳到医院时留下的。
从小阳爷爷的口圌中,上游新闻-重庆晨报记者了解到,还差半个月就将年满13岁的小阳就读于北碚区一中学读初一,12日是学校开学报名的时间,6点过小阳早早起了床,由于父母外出工作,家中仅有他和姐姐两人。

再次发现小阳是在7点左右,有人发现小阳浑身是血的躺在楼下的草坪内奄奄一息,姐姐与匆匆赶回的母亲赶紧将小阳送往医院…...

坠楼之前没有异常12日中午,记者赶到宝桐医院,小圌阳的亲戚依然聚集在医院门外,而对于小阳坠楼的具体情况,其父母不愿再做过多介绍,记者只得来到事发小区了解情况。 “我当时听到一身闷响,后来才听说有人坠楼。”

小区业主肖先生说起事发经过还心有余悸,是隔壁楼栋的住户首先发现了坠楼后已经奄奄一息的小阳。

小阳为何会坠楼?亲友和邻居们也是众说纷纭。“孩子很乖,路上碰见会主动打招呼。”小区一位姓王的阿姨对小阳的坠楼表示惋惜,在她的印象中小阳是个懂事又有礼貌的孩子。 这样的说法也得到了小阳的爷爷的肯定,小阳的坠楼身亡让老人家很是难以接受。

“娃娃成绩不错,之前也并没有什么异常的举动。”爷爷表示,事发后,小阳的姐姐在其书包中找到了未完成的假期作业。 事发后,当地警方已经介入调圌查此事,小阳所在学校的老师已经来到医院,与其父母协商处理后续事宜。

初中生开学日坠楼身亡 书包内留未完成的寒假作业 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

专家说法:家长应及时疏导孩子情绪

教育部家庭教育高级指导师杨桂林介绍,报名当天学生坠亡的事情令人痛心,无论坠亡的原因是什么,终究只是孩子情绪失控的导火索,最重要的是家长对于孩子情绪的疏导和教育方式方面的问题。 杨桂林介绍,开学对于有的学生来说算得上是一个挑战,这个挑战包括学习习惯、情绪管理、自我价值等多个方面,是不是养成了有计划地完成家庭作业,是不是有能力面对负面情绪,是不是已经在自己的内心深处建立了自我价值感等等,而家长应该时刻关注孩子的情绪,从情绪随时对其进行疏导,做到无条件接纳孩子的各种情绪,争取做孩子的贴心朋友。 “不管是完成家庭作业、完成学习内容,还是学校老师同学对其的接受程度,都可能对孩子情绪造成困扰。”杨桂林强调,家长必须对孩子情绪的变化引起足够的重视,同时家长也需要学习系统的家庭教育知识,才能与孩子共同进步,共同成长!
用微信扫一扫或在手机长按二维码关注博主微信公众号
四川一男子去世20多年后起死回生 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
 
用微信扫一扫或在手机长按二维码就能在手机上看本博客
丈夫与妻子闺蜜出轨奸圌情败露后...... - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
  评论这张
 
阅读(520)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017