注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

禽流感致79人死亡 中部四省“组团”抗击疫情  

2017-02-15 17:08:28|  分类: 健康专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
禽流感致79人死亡  中部四省“组团”抗击疫情 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
H7N9疫情在多地形势依旧严峻。据国圌家卫计委最新消息显示,2017年1月份,人感染H7N9禽流圌感发病192例,死亡79人。

记者发现,相比起去年12月份的相关数据,发病例和死亡人数上涨明显。数据显示,去年12月份人感染H7N9禽流感发病达到106例,死亡20人。而之前的11月,全国人感染H7N9禽流感仅6例,无人死亡。

今年以来,福建、云南、湖南、湖北、浙江、北圌京等多地出现人感染H7N9禽流感病例。

截至2月13日,湖北省共确诊H7N9病例22例,死亡3例。目前湖北与安徽、江西、湖南四省建立湘鄂赣皖卫生应急联动机制,以期做好指挥决策、跨省协查、应急物资调配等工作。

再如浙江省一月份全省人感染H7N9禽流感发病数35例,死亡11例。浙江省政圌府办公厅已发布通知要求在2017年2月11日18时前,关闭全省各县所有活禽交易市场。
禽流感致79人死亡  中部四省“组团”抗击疫情 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
昨日晚间,安徽省卫计委通报称,目前安徽H7N9流感疫情仍呈上升趋势,今年的病死率也较高,死亡20人。

据安徽卫计委有关专家分析,当前病死率较高的原因有二:一是错过了治疗的最佳时间,H7N9流感患者平均就医时间为发病之后3天左右;二是基层医务人员在患者就诊时未能询问活禽接触史,没有及时提供有效药品(磷酸奥司他韦)治疗。

此前,中圌国疾控中心应急中心副主任倪大新提醒,在已经发现有H7N9疫情的地区,更不要去购买活禽。科学分析证明,集中屠宰的光鲜禽、冰鲜禽,与现宰现杀的活禽具体同等的营养价值,同时可以极大降低感染H7N9等疾病的风险。
禽流感致79人死亡  中部四省“组团”抗击疫情 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
倪大新表示,一定不要从流动摊贩处购买活禽,也不要从活禽市场或流动摊贩处购买活禽与自家家禽混养。

他表示,我们发现近期在一些已经采取关闭主城区活禽市场的地区,在其城郊结合部和农村地区出现了一些H7N9病例,绝大多数都是因为从流动摊贩处购买活禽,或将外来禽与自家禽混养后造成暴露感染。

中圌国疾控中心病毒所国圌家流感中心舒跃龙主任曾对新京报记者表示,H7N9流圌感不会出现大规模流行。监测发现,H7N9疫情仍呈散发态势,未发现H7N9病毒发生致病性、传播力的改变。此外,报告病例的人群特征和感染模式也未发生明显变化。

舒跃龙提醒,在已经发现的病例中,中老年是H7N9流感高危人群。由于H7N9病毒是由禽传播到人,中老年人应该避免接触活禽,不食用未煮熟的禽类。


用微信扫一扫或在手机长按二维码关注博主微信公众号
四川一男子去世20多年后起死回生 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
 
用微信扫一扫或在手机长按二维码就能在手机上看本博客
丈夫与妻子闺蜜出轨奸圌情败露后...... - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017