注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

借种生子的风波  

2017-04-19 11:38:28|  分类: 社会专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
借种生子的风波 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居


1

2011年6月的一天上午,一男一女吵吵嚷嚷地来到乡派出所,两人都说要报案,要求民警追究对方的刑事责任。经询问民警得知男子名叫潘有厚,是公公。女子叫小菊,是儿媳。既然是公公和儿媳,那就是一家人哪!他们因何反目成仇,而且强烈地要求追究对方的刑事责任?这件事,说来话长。

2

潘有厚是本乡某山村村民,三十多岁才结婚,婚后生了一个儿子,取名叫做潘雄。潘雄三岁的时候,潘有厚的妻子就因病去世了。因为家境贫穷,潘有厚没有再婚,辛辛苦苦地把儿子拉扯大,一心指望儿子早点结婚生子,好给潘家传宗接代。可是让潘有厚头疼的是儿子潘雄,不仅长得不怎么样,而且脑子还有些问题,属于轻微的痴呆。况且潘家又不富裕,哪家的闺女愿意嫁给潘雄呢?直到三十多岁,潘雄都还没有娶上媳妇。这可把潘有厚急坏了,四处托媒人说亲,最后总算把小菊娶进了门做了儿媳。

小菊是邻村的姑娘,虽然长得不是很漂亮,但身体健康,勤劳善良。小菊,本不愿意跟潘雄结婚,可是小菊家实在太穷了,小菊的父母贪图潘家的彩礼,逼着小菊嫁给了潘雄。

自从儿媳进了门,潘有厚就急着想抱孙子,他天天盼着小菊的肚子大起来,可是让潘有厚失望的是儿媳妇过门都快半年了,肚子却一点反应也没有。盼孙心切的潘有厚不免就对儿媳小菊恶语相向。小菊又生气又委屈,就到医院去做了检查。

检查之后发现,自己在生育方面并没有问题。这下潘有厚慌了,他想难道说儿子潘雄有问题?于是,赶紧带着潘雄到医院做了个检查,结果表明潘雄存在生理缺陷,不能生育。这个结论犹如晴天霹雳,把潘有厚一下子给打蒙了。他怎么也没有想到自己抱孙子的梦想,竟然化为了泡影。

面对残酷的事实,潘有厚整日茶不思饭不想,儿子不能生育,自己又能怎么办呢?经过反复的思考,最后潘有厚咬了咬牙做出了一个痛苦的决定。那就是说服儿子,让儿媳跟别的男人借种,生下孩子就算是潘家的。

潘有厚知道,要做好这件事相当困难。儿子会不会同意,儿媳会不会答应,谁又愿意借种给他潘家?这些都是未知数。况且生下来的孩子,跟潘家没有任何血缘关系,将来能不能给潘家延续香火,这也很难说。不过,这个时候,潘有厚已经顾不了那么多了,他一心想要抱孙子,否则的话他觉得自己一天都活不下去。

打定了主意后,潘有厚就准备跟儿子摊牌。一天,他趁儿媳小菊外出便对儿子潘雄说:孩子啊,你不能生育,就意味着我们潘家要绝后了。可是你知道,我一直都很想要个孙子!

潘雄低下头小声地说,我也想要个孩子!可是能有什么办法呢?潘有厚说,我想出一个办法,就是不知道你同不同意。潘雄就问什么办法,潘有厚就把借种生子的想法告诉了潘雄。

潘雄尽管脑子有点迟钝,但他知道借种生子就意味着让自己的妻子跟别的男人发生关系,当时他的脸色就变了,气呼呼地说怎么能这样?亏你想得出这样的办法,你也不想想,以后让咱们怎么做人?

潘有厚一听也急了,大吼道:你以为我不想要脸面?还不都是因为你不能生孩子!如果没有孙子,我也不想活了。潘有厚越说越激动,最后竟然跑到厨房拿了一把菜刀出来,架在自己的手腕上威胁潘雄说,如果你不答应,我干脆自杀算了。

潘雄一看吓坏了,赶紧把刀夺下来,说好了,好了,我答应了,你别自杀了。

听到儿子同意了,潘有厚十分兴奋。接下来,他就要做小菊的工作了。

第二天早上,吃过早饭之后,儿子潘雄很知趣地出了门。于是,潘有厚叫住儿媳小菊说出了他的想法。

一听是让自己借种生子,小菊的脸色瞬间变得铁青。她怎么也没想到潘家父子俩竟然会想出这样的馊主意。当初小菊确实是不愿意嫁给潘雄的,甚至到现在,小菊对潘雄都没有什么感情。可是既然已经嫁给了潘雄,就属于有夫之妇,怎么能跟别的男人发生关系?潘有厚的话刚一说完,小菊就怒气冲冲地说,你们父子两个不要脸,我还要脸呢!你想让我干这样的事,没门!说完,气呼呼地摔门而去,把潘有厚一个人晾在了屋里。

潘有厚本以为,自己能跟小菊好商好量,再加上苦苦哀求,小菊会被打动同意的。他没想到小菊不仅不同意,而且还发这么大脾气。这下潘有厚也火了,他想你小菊嫁到了我潘家,就是我潘家的人。你说不同意,由不得你!

潘有厚马上把潘雄叫了回来,告诉潘雄要给小菊一点颜色看看!不然的话,她不会乖乖听话的!

潘雄听了,刚开始不大愿意,但是潘有厚脾气暴躁说一不二,潘雄从小就非常怕他,养成了逆来顺受的习惯。最终,潘雄还是答应了。

晚上小菊一回到家,潘家父子又对她进行了一番劝说,可小菊坚决不同意!潘有厚一声令下,教训她!潘雄就冲上前劈头盖脸地向小菊打去。

小菊,一面哭喊一面反抗。可是她根本不是潘雄对手,很快就被打得鼻青脸肿瘫倒在地。但小菊始终不屈服,嘴里大叫着,你们打死我吧!就算打死我,我也不同意给你们借种生子!

邻居们闻声赶来,阻止了潘雄对小菊的继续殴打。

小菊又气又恨,当天晚上就回了娘家。第二天一大早,小菊的父母就赶到潘家,质问潘雄父子,为什么把我的女儿打成这样?她到底做错了什么事?

潘雄父子自知理亏,连连向小菊父母道歉。并且承诺,以后决不再打小菊。后来,潘雄父子俩来到小菊的娘家,把小菊领了回去。

小菊,宁死不从,潘有厚也无可奈何。可他下定决心,不实现借种生子的计划,决不肯罢休。不久之后,他又心生一计,跟儿子潘雄商量之后,他们决定依计而行。

借种生子的风波 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

 

3

一天晚上,潘雄邀请同村的男青年赵祥来家里喝酒。赵祥比潘雄小两岁,娶了媳妇之后,还没生孩子就离婚了,现在赵祥仍旧孤身一人。对于潘雄的突然邀请,赵祥觉得很奇怪,他问潘雄,有什么事情?

潘雄说,没事,就是想聚一聚。席间,潘雄和他父亲潘有厚不断地向赵祥劝酒,热情至极。

赵祥逐渐地放下了警惕心,是来者不拒、杯杯见底。这场酒,从晚上的七点钟一直喝到十点多钟。到最后,赵祥烂醉如泥,倒在地上爬不起来了。

潘有厚一看时机成熟,马上给儿子潘雄使了个眼色,潘雄就扶着赵祥向自己的卧室走去。卧室里一片漆黑,小菊早已经上床睡觉了。潘雄摸索着,把赵祥扶到了床上,然后悄悄地退了出来。

站在门口的潘有厚,看到儿子出来,脸上露出了得意的笑容。这就是他跟儿子商量好的计划。那就是把赵祥灌醉,让赵祥跟小菊同房,生下了孩子后,就算是潘家的了。按照潘有厚的想法,赵祥已经烂醉如泥。小菊在黑暗当中,会把赵祥误认为是丈夫潘雄,等他们发生了关系,想要后悔也都来不及。到时候,自己还可以以此来要挟他们,让他们不要把借种生子的计划讲出去。这样的话,将来生下的孩子,就没有人知道不是他潘家的了。

潘有厚以为自己的计划天衣无缝,心里非常得意。可就在这时,屋里突然传出小菊的尖叫声。

接着,赵祥踉踉跄跄地冲了出来。潘有厚赶上前想要拦住赵祥,赵祥一下子变得力大无比,用力地推了他一把,跑了出去。潘有厚重重地摔倒在地,脑袋撞在了椅子上,鲜血如流。

原来,小菊睡得迷迷糊糊的时候,感觉有个人上了自己的床。开始她以为是丈夫潘雄,可是无意间她摸到了这个人的脑袋,脑袋上一头长发。而丈夫潘雄则是短发,小菊以为是有人要对她进行强奸,立刻尖叫了起来。

本来,赵祥已经醉得一塌糊涂了,可是突然听到女人的尖叫,他的酒一下子醒了大半。他发现自己竟然上了一个女人的床,惊慌失措地夺门而逃。潘有厚费了半天的力气,才从地上爬起来。摸着流血的脑袋,心里怒火中烧。他想,自己费尽了心机,才想出这么一个办法,本来以为万无一失,马到成功的。没想到,又让小菊给破坏了。想到自己抱孙子的梦想,一次又一次地被小菊打破,潘有厚的心里充满了愤恨。他对儿子潘雄大吼道:把这个婆娘给我拖出去扔到外面!

潘雄听后愣了一下,潘有厚看到潘雄没有动,面目狰狞地吼道:还不快去!

这下,潘雄不再犹豫了。冲进屋里,就把小菊往外拖。小菊,只穿着内衣,看到小菊拼命挣扎,潘有厚也上前帮忙,父子二人不顾小菊的拼命反抗和苦苦哀求,硬是把小菊拖了出去扔在了路上。

小菊,又羞又怒,不禁破口大骂。这个时候,潘有厚已经被愤怒冲昏了头脑,他对潘雄吼道,把这个婆娘身上的衣服,扯下来烧掉!

潘雄也已经红了眼,真的冲上前,把小菊的内衣扯下来,点火烧掉了。小菊这个时候,光着身子想冲进屋去,可是被潘雄父子俩死死地给拦住了。

村民们闻声赶来,看到这种情景都大吃一惊。一个妇女赶紧走上前来,用衣服裹住小菊,把她给带走了。其他的人,纷纷地问潘有厚到底怎么回事?潘有厚怎么可能把事情的真相告诉大家呢?他余怒未消地说,这是我们家的事,你们就别管了!这个败家女人,她是咎由自取,活该!

村民们看到他这个样子,也不好再多问,就都散去了。

4

第二天,潘有厚父子侮辱小菊的事,很快就在村子里传开了。人们纷纷指责,潘家父子的行为。小菊的父母更是气愤不过,他们径直来到潘家兴师问罪。

他们强烈谴责潘家父子的行为,说他们根本就不把小菊当人!不仅侮辱了小菊,也侮辱了他们一家人,坚决地要求离婚。后来,赵祥也赶来了,质问潘家父子,昨天晚上到底是怎么回事?你们为什么要故意陷害我?

潘有厚父子俩也觉得自己的行为,太过分了,他们连连地向小菊的父母道歉,请求他们的原谅。并且说,他们不同意离婚!如果要离婚的话,就让小菊的父母把当年的彩礼钱给退回来。而对于赵祥,他们则说昨天晚上是赵祥自己喝多了,闯进了小菊的卧室,跟他们没关系,他们并没有陷害赵祥。

对于潘家父子的说法,赵祥当然不能接受。但是苦于没有证据,只好气哼哼地走了。小菊的父母听说,如果离婚就要退还彩礼,他们犹豫了。同时又想到女儿这次的名声算是毁了,如果离婚以后嫁不出去,那就麻烦了!于是缓和了口气说,如果你们能够说服小菊,让她同意不离婚,我们也没什么意见。但是如果你们以后再虐待我们的女儿,我们绝不会放过你们!

说完之后,他们也离开了。后来,潘有厚父子俩多次到小菊的娘家去劝小菊回家。小菊,开始是坚决不答应,她要跟潘雄离婚!可是小菊的父母劝她说,孩子啊,我们家太穷了,我们老两口身体又不好,你离婚以后,如果嫁不出去,我们可怎么生活啊?潘家尽管说并不富裕,但至少比我们家强啊!再说了,如果要离婚的话,他家就让我们返还彩礼钱。我们哪有钱啊?

小菊知道潘家父子抓住了父母的这根软肋,所以才这么嚣张跋扈肆无忌惮。但是为了自己的父母,她也没有办法,最后只好又回到了潘家。

借种生子的风波 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

 

5

小菊虽然回到了潘家,可是她对潘家父子的态度,却发生了彻底的转变,她对这个家已经心灰意冷。而潘家父子对小菊,同样是态度冷漠。僵持的日子没过多久,小菊便独自离家,到外面打工去了。

转眼之间,一年多过去了,小菊从外地回到了老家。潘家父子看到小菊挺着大肚子,显然是怀孕了,而且时间还不短。很明显,小菊怀的是别人的孩子。不过,潘有厚不仅没有生气,而且心中窃喜。他想,原来我想尽千方百计,让小菊借种生子,可她死活不答应。现在她自己怀上了孩子,不管她怀的是谁的孩子,反正小菊是我潘家的儿媳妇,将来她生下的孩子,就是我潘家的。因此,潘有厚对小菊的态度发生了180度的大转变。

小菊回来以后,一直住在娘家,潘有厚三天两头地带着儿子潘雄去看望小菊。每次都要买上一大堆的营养品,叮嘱小菊要好好地保养身体。

看到潘家父子这么殷勤,小菊知道他们不是关心自己,而是关心自己肚子里的孩子。小菊没有丝毫的感动,对潘家父子不理不睬。

几个月之后,在潘家父子的企盼当中,小菊生下了一个男婴。潘家父子得知消息后,高兴得一蹦三尺高,他们满心欢喜地去接小菊和孩子回家。可是小菊,紧紧地抱着孩子,冷冷地对潘家父子说,这个孩子,不是你潘家的,你们不能带走!我不会跟你们回去的,我要跟潘雄离婚!

潘有厚一听急了,他对小菊说,你没有跟潘雄离婚,你生的孩子,就是我们潘家的!告诉你,如果你要离婚的话,当年的彩礼钱,你们一分不少全都给我退回来。

就在这时,忽听一个男人大声说,就算把彩礼钱还给他们,也要跟他离婚!这是我的孩子,谁也别想把他带走!

潘有厚父子扭头一看,只见赵祥站在背后,一副风尘仆仆的样子。刚才说话的男人,就是赵祥。难道说,小菊生下的孩子是赵祥的?

6

没错,小菊出去打工遇到了赵祥,赵祥对小菊的遭遇非常同情,主动关心和帮助小菊。后来,两人慢慢产生了感情同居在一起。

小菊怀孕之后,赵祥跟小菊说,你跟潘雄离婚吧,我们两个人结婚。于是他就让小菊回家去生孩子,而他自己还在外地打一阵工。他想多挣点钱,为以后的生活做准备。

小菊回到娘家之后,她父母也曾问过她肚子里的孩子到底是谁的?可是小菊就是不肯说。小菊的父母开始还以为潘家父子会来大吵大闹,可是后来看到,潘家父子不怒反喜,他们也就没再多问了。

赵祥,每个月都给小菊寄钱,后来他听说,小菊生下了自己的儿子,欣喜若狂。赶紧跟老板结算了工钱,连夜赶了回来。刚好,看到小菊跟潘有厚争吵的这一幕。

此时的潘有厚,慢慢缓过神来。孙子要不来,儿媳又跟人跑了,这下赔了夫人又折兵!这样一想,他的火噌的一下蹿了上来,威胁小菊说如果你不带着孩子,回到我潘家,我就去派出所告你跟赵祥构成重婚罪。

小菊一听,也忍无可忍。她说,好,你要告我重婚罪,我还要告你侮辱罪呢!说完之后,她把孩子往赵祥怀里一放,拉着潘有厚来到派出所,她要让民警给她主持正义。

7

民警听完小菊和潘有厚的陈述,大致明白了事情的来龙去脉。他们让小菊回家,而把潘有厚给拘留了,后来也把潘雄给拘留了。

得知这个消息,村民们都拍手称快。他们都认为,潘有厚父子太过分了,应该受到法律的制裁。父子俩公然毁坏小菊的名誉,是应该构成侮辱罪。但是也有人产生疑惑,小菊还没有和潘雄离婚,就跟赵祥住到了一起,而且生下了赵祥的孩子,难道他们两个不构成重婚罪吗?民警又为什么不对他们进行拘留呢?

潘有厚父子的行为,不构成侮辱罪,而构成强制侮辱妇女罪。潘有厚父子强行把小菊的衣服剥光,让她展示于公众面前,侵犯了小菊的性隐私权,构成强制侮辱妇女罪。另外,潘有厚父子把赵祥灌醉,意图让赵祥跟小菊发生性关系,属于违背妇女意志的强奸行为,构成强奸罪的未遂。

潘有厚父子被公安局依法拘留,检察机关以强制侮辱妇女罪和强奸罪将他二人起诉到法院。那么,现在的问题是小菊是否触犯了重婚罪?

重婚罪,是指有配偶而重婚,或者是明知他人有配偶而与之结婚。本案当中,小菊和赵祥没有领取结婚证,所以他们不存在法定婚姻。那么本案中,他们是否构成重婚罪,就要看他们是否存在事实婚姻?

而事实婚姻,要求以夫妻名义公开共同生活。本案中,小菊和赵祥是私下同居的,他们并没有以夫妻名义公开共同生活,所以尽管生下了孩子,但并不符合事实婚姻的要求,并不构成重婚罪。

最后,法院认定潘有厚父子构成强制侮辱妇女罪和强奸罪未遂,判处潘有厚有期徒刑两年,判处潘雄有期徒刑一年。而对于小菊和赵祥,则由公安机关进行了行政处罚。后来,小菊和潘雄离了婚,跟赵祥登记结了婚。而潘有厚父子则锒铛入狱。

借种生子的风波 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

 

8

点评:潘家不仅家境贫穷,还生了个痴呆儿,三十好几都未娶上媳妇。潘有厚非常着急,四处托媒人说亲,并且花了一笔彩礼把邻村比潘家更穷的小菊给娶进了门做了儿媳。

好不容易让痴呆儿潘雄结了婚,潘有厚就盼望着早日能给潘家传宗接代。可是婚后快半年,儿媳小菊的肚子一点动静也没有。经医院检查,小菊没有问题,问题出在男方潘雄身上。

本来,潘雄不能生育,可所有的罪都由小菊代过。潘有厚哀求与逼迫小菊借种生子,小菊坚决不答应。潘有厚指使痴呆儿潘雄,毒打小菊威逼她屈服。小菊宁死不从,在小菊的哭喊声中,引来了邻居拉开了正在殴打小菊的潘雄。

逼迫不成,又成一计。灌醉本村离异单身男青年赵祥,扶入潘雄卧室,盘算一个黑灯瞎火,一个烂醉如泥,恍恍惚惚迷迷糊糊借种生子。可黑暗中小菊摸到上床男人脑袋,惊愕此人不是自己丈夫。一声尖叫,惊醒酒醉男人,遂惊慌失措夺门而逃。从潘雄房间夺门而逃的赵祥力大无比,推倒前来拦截的潘有厚,至头破血流。

威逼不成陷害不又成,眼看着借种生子的计划落空,愤怒至极的潘有厚指使痴呆儿,父子俩对小菊实施了惨无人道的凌辱。只穿着内衣的小菊,被拖出了屋门外扔在了路上。小菊,又羞又怒,破口大骂。后又遭受剥光衣服,点火烧掉。光着身子的小菊想要往屋里冲,可是被潘雄父子俩死死地给拦在了屋门外。至此,潘家不仅绝了后,也不再有女人。

贫穷人家因为彩礼钱逼着女儿嫁给了痴呆儿,在夫家遭受如此惨无人道的凌辱,差点把女儿给逼疯。不堪忍辱的小菊几次提出离婚,可潘家以退还彩礼钱威逼。贫穷的父母拿不出钱,尽管女儿已经落入火坑,但仍不支持离婚。

小菊对潘家心灰意冷,于是独自出门打工,遇到了同样打工的赵祥。在共同的受害中,赵祥深深地同情小菊不幸的遭遇,主动关心与帮助小菊,两人产生了感情同居而怀孕。

想要借此男人种,并未得逞。两个年青人,自谈恋爱男欢女爱孕育成种。费尽心机,不如自然而成。可赵祥的种,并不是潘家的,尽管小菊还是潘家的媳妇,但心早已不属。

有了男人支持的小菊,再提离婚,潘家要求返还彩礼钱,赵祥一口应承。把孩子放到亲生父亲怀里,小菊拉着潘有厚来到派出所评理。

柔弱的小菊没有被独断暴躁的潘有厚吓倒,勇敢地与愚昧野蛮抗争,得到邻居的解围,更得到来自异性的强有力支持,终跳出火坑,迎来自己幸福人生。

独断的潘有厚不需要儿子有头脑,因此生了个痴呆儿;暴躁的他压抑了孩子的自我成长的力量,成了个怂人,哪能担起当男人?

不是老天如此不公,是暴躁无能的潘有厚酿成自家衰败的风气。

一切果皆是自己因。

用微信扫一扫或在手机长按二维码关注博主微信公众号,您将大有收获
四川一男子去世20多年后起死回生 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
 
用微信扫一扫或在手机长按二维码就能在手机上看本博客
丈夫与妻子闺蜜出轨奸圌情败露后...... - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017