注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏村休闲居

事情做得越多,你要做的事情就越多;没有谁是完全靠真本事吃饭的。

 
 
 

日志

 
 

日本女人嫁给中国男人是个什么结果  

2017-05-12 10:54:56|  分类: 婚姻专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本女人嫁给中国男人是个什么结果 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

 

    对于日本女性,我们总有一种憧憬,觉得娶回家,一定是一位善理家务、相夫教子的贤妻良母。因为美国人有过一种说法,说“拿美国工资,住英国房子,吃中国大餐,娶日本老婆”是一个男人最大的幸福。如今,这四个目标也成了不少中国男人的追求。

  那么,当真娶了一个日本媳妇回家,结果会是怎样呢?前几天,日本电视台播了一个节目,介绍了一名日本女孩嫁到中国,成为上海人媳妇的故事。这一节目在日本社会引起了轩然大波!

  这位嫁到上海的日本媳妇,名叫“伊民佳织”。佳织小姐今年30岁,高中毕业后来到中国留学,在大学里认识了丈夫汪涵。毕业之后,两人恋爱三年,然后佳织小姐就嫁给了汪涵,成了上海人媳妇。

  虽然来自不同的国家,有着不同的语言、文化和习俗,但是结婚3年来,两个人一直相亲相爱,还生下了一个可爱的孩子。

  日本电视台在上海采访了佳织小姐的家庭生活。在被问到嫁给中国男人的感想时,她说了这么一句话:“ 当初决定嫁给中国人真是太明智了!日本的小伙伴们,实在对不住了 

  佳织小姐用一句话概括了自己的幸福,那就是四个字,叫做“无微不至”!

  在我们不少人的印象中,娶一个日本夫人,是一件比较美妙的事情,因为日本女人给予人的印象是:勤劳持家,相夫教子,谦逊隐约。尤其是会把老公照顾得异常的周到,不让老公洗一只碗,做一道菜。

  对于日本女人的这一种美好印象,是在上一个世纪的80年代出现的。那时候,随着中日邦交正常化,日本电影开始在中国解禁,在高仓健、中野良子、吉永小百合等主演的系列电影中,日本女人那一种委婉、礼貌、轻声细语,对于老公恭恭敬敬的姿态,还有见人甜甜一笑的妩媚,令不少中国男人产生了渴望和遐想。再后来,日本著名歌手兼影星山口百惠,在她21岁最走红时突然宣告引退,嫁给日本影星三浦友和一心做家庭主妇,更让不少人对于日本女性“传统美德”刮目相看。

  “娶一个日本女人做太太”,确实是当时中国社会不少男人的梦想。你一早出门上班时,太太早早地为你做好了早餐,还把烫得线条清晰的西装和衬衫放在沙发上,还为你选好了领带。在你出门时,太太送你到门口,深深地一鞠躬:“请您走好”。晚上下班回家,太太听到门铃声,会一路小跑地过来开门,甜蜜地喊一声“您回来了”,一手接过老公的公文包,一边帮老公脱西装,说:“累了吧?是先洗澡还是先吃饭?”电影中的这一幕幕情景,让大家坚信:娶一位日本女性当太太,绝对幸福!

  在现实的日本社会中,这样的贤妻良母型的妻子是否依然很多?我跟我的日本同事探讨了这一个问题。大家告诉我:可能在日本东北地区或者北海道的乡下农村,还能找到这样传统的日本女性。在东京,估计需要卫星扫描,说不定还不一定能找到几个。

 日本女人嫁给中国男人是个什么结果 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

  经济的高速发展和现代互联网生活模式,极大地冲击了日本女性社会,使得现代日本女性不愿意去过她的母亲一代过的那一种对丈夫唯唯诺诺,只在家里相夫教子的主妇生活。现在的日本女性,尤其是在大都市生活工作的女性,个性越来越独立,而且不少女性不愿意结婚,结了婚也不愿意生孩子,生了孩子也不愿意退休离职当家庭主妇。因此,传统的婚姻观念和家庭观念已经产生了很大的质变,再要日本女性每天鞠躬送老公上班,回家还帮老公脱西装拿公文包,变得越来越困难。更多的女性是离开家庭,走进社会,在众多的领域施展自己的才华与梦想,甚至带领一群日本男人去创业去工作。因此,我们印象中的那一种贤妻良母式的日本女性,已经逐渐远离了我们的视线。

  那么,我们来看看,日本电视台介绍的这一位伊民佳织小姐,做上海人媳妇几年,是不是像我们印象中的日本女性那样相夫教子呢?

  佳织小姐与汪涵先生结婚时,最感到意外的是,公公婆婆送给了他们一套大房子,这一套房子位于上海市中心,当初买下的时候价格大约280万元人民币,相当于4400万日元。而他们自己没有花一分钱,白白拿了一套房子。佳织小姐说:“怎么也不会想到结婚还能得到房子!这在日本是绝对绝对不可能有的事。”

  更让大家感到震惊的是,佳织小姐在家里,居然不做家务,洗碗做菜倒垃圾洗衣服,所有的家务事都被她的中国人老公全包了。

  而佳织小姐每天早晨只需要负责遛狗,遛完狗回到家,老公已经准备好的香喷喷的早餐。除非老公实在起不来,佳织小姐才会自己热两片面包冲一杯咖啡解决。

  佳织小姐是在一家日本美容院里上班。上班的时候,婆婆便会来她家帮忙做家务打扫卫生。而每天照顾孩子,不是佳织小姐的事,也是婆婆的事。在中国,佳织小姐成了一位被全家人无微不至照顾的“日本公主”,而不是一位里里外外勤劳持家的“日本媳妇”。

  这一节目,自然令不少日本女性产生了一种冲动:“嫁到中国去,去享受公主一样的生活。”

  不过,我们在祝福佳织小姐幸福生活的同时,也想提醒中国的丈夫们,如果你娶一个日本女孩回家,只想当花瓶供着来满足一下自己的虚荣心或者对于异国婚姻的猎奇心的话,那只会惯坏日本太太。所以,既然娶了日本女孩做太太,那就要让她充分发挥出日本女性那种贤妻良母型的美好品性,给自己的生活增添更多的美丽,别让“吃中国大餐,娶日本太太”的理想变成笑话。

日本女人嫁给中国男人是个什么结果 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居 

 用微信扫一扫或在手机长按二维码关注博主微信公众号,您将大有收获

四川一男子去世20多年后起死回生 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017